你好!你的身体还好吗?学习怎么样?
我这次给你写信,一是问候一下朋友你,二是想劝劝你,别跟银(银是我同班同学)过不去嘛!我知道你心里难过、心疼新衣服,但你也不能这样对待银啊!如果不是我看出你样子怪怪的,我还蒙在鼓里了呢!那一天,大家在教室里学写毛笔字,到处静悄悄的,连同学们各自的心跳声都听得见。忽然,从你身边经过的银不小心把墨水洒在你的新衣服,你大叫一声,当着同学的面指责银,“你干嘛!走路不长眼?你弄脏了我的衣服!你得冼干净!”
说完,你低下头用手擦擦衣服上沾上墨水的一处。同学们见了,七嘴八舌地议论。银羞愧地小声地回答:“对不起,我不是故意的。我会洗干净的。”你听了这话,更加生气了:“我的衣服脱下来给你洗,那我穿什么!你的衣服给我穿吗?”银听了,掩着脸哭了跑了出去。(我当时完全不在现场)我知道了,我很生气,因为你不应该那么指责银的,银是不小心的,况且她已经说对不起了。她次日早上和我说,她想认错,但你不给她面子,就没法解决这问题了。所以你和她和好吧!