想念的雯雯同学:
你好!自从你转回老家读书后,我们一直都没有见面。你在那边学习怎么样?生活习惯吗?你是我的好朋友,非常想念你。
记得刚上小学时,我们俩是邻居,一起上学,一起放学,一起写作业,一起出去玩,那时候多开心呀!有一次,我们一起写作业,我上课没注意听讲,有一道数学题不会做,是你给我讲了一遍又一遍,直到我听懂为止。后来考试,真的考了那个类型的题。幸亏你的帮助,我得了满分。你知道吗?当老师表扬我的时候,我从心里感谢你啊!
雯雯,你不仅在学习上帮助我,在体育锻炼上,你也是我的好伙伴。记得二年时,体育老师领我们跑步,我总是落在最后,有时还坐在地上哭了。老师批评我,同学嘲笑我,只有你陪伴我、安慰我。你还记得吗?那个暑假,你约我一起练习跑步。你带着我跑,我跟着你跑,我常常累得满头大汗,而你却跑得轻松自在。后来,你告诉我:小时候住在乡下,从三、四岁开始,每天跟爸爸、妈妈走山路,已经练出来了,我真佩服极了。在你的带动下,经过一个假期的锻炼,我跑步的速度大大提高了。开学后,体育课跑步,我再也不落后了,这里也有你的功劳啊!
三年级下学期末,看到你转回老家读书了,我难受了很长时间。我常常会望着你坐过的位置发呆,恍惚中会等着你一起上学、一起放学,在小区里跑步时还会想起你熟悉的身影,就连做梦也会梦见你呢!
这学期,我们升入四年级了。假期,学校进行了维修,校舍焕然一新。我们从三楼搬到四楼,教室里特别亮堂。班里同学也会常常想起你,真希望你还能再回来,我们一起学习到小学毕业,那该多好啊!
随信给你寄去几张我的照片,希望看到你的回信。此致。
祝你学习进步!天天快乐!