给同学的一封信作文
亲爱的远方亲人--贫困山区的孩子:
你们好!
当你们收到这封信时,也收到了我暖暖的祝福,虽然远隔千山万水,但我们的心是连在一起的。
前些日子,我在电视上看了中央电视台播出的《梦想星搭档》这档节目,感触颇深:这档节目是大型电视公益音乐节目,将公益主题定为“为了孩子”。这其中有一项就专门讲述了贫困山区的孩子。电视画面中一张张冻得发紫、皴裂的脸蛋,一双双红肿、冻裂、甚至溃烂的小手小脚,一双双渴望知识的眼睛;在四面漏风的破房子里面上课,住在用一块块破木板稀疏钉起来的房子里,睡在没有棉被的用稻草垒起来的床上我们同样是祖国母亲的孩子,生活在同一片蓝天下,却处在截然不同的环境中。想到这些,我不禁鼻头一酸,心在隐隐作痛,羞愧万分!你们的生活非常贫穷,总是吃不饱、穿不暖,过着夏热冬冷的生活,而我们却在环境优美,高大雄伟的教学楼,宽敞明亮的教室里用多媒体上课。与你们相比,我们是何其有幸!可是,我们却有不少同学身在福中不知福:上课东张西望,不专心听讲;还有人沉迷于网络游戏,无心学习;十多岁了,做作业还要家长陪守。不懂得珍惜学习用品:一个本子没写几页便弃而不用,半截的铅笔、橡皮更是乱扔
虽然我们不曾相见,但我们可以通过爱心传递的各种途径,让贫困山区的孩子感受到的不再是孤独,而是亲人般的关怀与温暖。也许我们捐助的东西微不足道,也许是一个书包,也许是一支铅笔;也许是一本小书,也许是一件洁净的汗衫;也许是日积月累下来的硬币但是在爱的天平上,他们永远都是等值的。我相信,当你们收到我们的小礼物时,一定能够体会到来自亲人般的温暖,绽放出灿烂的笑容!
社会就是一个爱的大家庭,一人有困难,大家来相助。我真诚地希望能够成为你们最亲的亲人、知心朋友,有什么困难与快乐都愿意与我一同分享。同时,你们那“如囊萤,如映雪,家虽贫,学不辍”的可贵品质是非常值得我们学习的,可以帮助我们正视自己的不足之处并加以改正。
远方的亲人,让我们一起手拉手,互相帮助,互相学习,在同一片蓝天下放飞希望,放飞理想吧!
祝
身体健康,学业有成!