未来梦想作文
人是有梦想的,理所当然地球也应该有它自己的梦想,也许是梦想成为宇宙中最大的星体;也许是让人们保护、珍惜它;也许是让自己成为一盏省油的灯;也许是……可是又有几个人去注意这些发自我们赖以生存的地球的感慨与倾诉呢?
现在的人们总是认为水、电、石油、煤等许多矿产资源是取之不尽,用之不竭的,那就大错特错啦!中国,并不是水资源极为富裕的国家。最近,在我国的西南地区,又遭受了百年一遇的大旱灾,使那里的许多农作物都因为缺水而枯萎。瞧,这就是地球对我们滥用水资源的报复之一。也许在若干年后,因为陆地没有树木的保护,土地贫瘠,常常发生沙尘暴、泥石流等自然灾害,所以人们与许多陆地动物都可能不用氧气瓶,长出一个跟鱼类相似的鳃,在水中自由潜行,成为海洋水族中的一员。在水中只看见一个个长着人头的鱼,身着五颜六色的“衣服”,自由自在、悠然自得地摆着柔软却有弹性的鱼鳍在水中有快有慢地潜行,从此得名“人鱼”。来到水中的人们食物也有了日新月异的变化,再也不吃鱼、肉了,而是以藻类食品来填饱肚子、长身体。海里的生物一下子多了许多,为了让海里的水产品一直能够进行供应,海里还有一条特殊的规定:只要是海底的成员就必须种植绿化,发展农业,否则等待海洋的也必定是陆地的那个教训!
如果你身体素质好、强壮有力,且抵抗力强,说不定还能有机会登上离地球最近的星体月球,去做一个十足的外星人,饱览其它星体不同于地球的美丽景象与特殊的生物、植物!在月球上,我们也同样可以建设我们的新家园:波涛汹涌的大海、郁郁葱葱的森林、莽莽苍苍你的平原、摩肩接踵的高山……在那里,我们不同于在地球,那里没有一幢高楼大厦,一座平房工厂,更不用说一个个高耸如云的烟囱了!人们都生活在原生态的环境里,时刻保护着环境,一旦发现有人在森林里乱砍乱伐,固定的检测仪器就会发出信号,这个人就将被送回地球成为“人鱼”或者在人们的监督下乖乖地种植花草树木,直到受刑期满为止。在月球,我们再也不用为语言不统一而大伤脑筋了,走上月球,脱口而出的各种语言会在空气传播的时候进行转化翻译,人们听到的便是专业的“外星语”,这样不同国家的人们就可以无障碍地进行交谈了!
未来,无比宽广,可以任你翱翔,任你创造。只要用那一双勤劳的手与一个机智的脑袋便可以创造出五颜六色、丰富多彩的新世界,新未来!