我的时间高三作文
一天24小时,一日三餐,每个人的生活大多相似又绝不雷同。有人把这24小时过出了48小时的效率,也有人晃晃悠悠视时间为粪土,碎了一地的鸡毛。
碎片时间这个概念一直有,而现在网络信息科技的时代,在为人们提供诸多便利帮助的前提下也将我们现代人的生活更加碎片化。生活被碎片化有主动的也有被动的,人是有喜怒哀乐的情感动物,不可能像一部机器那样可以永不停歇的操作,不可能只工作不休息,不可能只做大事不干小事。在当下快节奏的人人焦虑的年代,假如没有这些碎片化生活,我们将更无处喘息,不得片刻的放空。不管是学生族还是上班族,都会在学习工作之余需要稍息片刻;需要在放学或者下班回家之后有一段娱乐时间;每个人都会有充满激情忘我的学习和工作的时刻,也会有倦怠需要缓冲一下、重新积蓄能量的时候。我觉得最幸福的事情莫过于做着自己喜欢的事情而不被打扰,我们既要上课学习知识,也要与朋友一起玩耍,还要参加运动保持健康……,所以我的时间就被自己主动分割成了一个个的段落,这是我对健康生活的主动安排;当我在难得的休息日阅读着一本书,沉醉在那奇趣无比的情节而无法自拔时,邻居家的小弟弟过来敲门要跟我下一盘棋;当我用手机听一则英语新闻来“磨耳朵”的时候,一个推销电话打断了我的学习;亦或者我正绞尽脑汁思考一道数学难题时,一份送上门的快递打断了我的解题思路……,这些是被动的分割。
在我看来生活中的这些碎片时间没有好坏之分,他们只是用途不同而已,我们需要做的就是智慧地把时间合理分割,且时刻保持对自己目标的清醒认识。每一个人都无法拒绝碎片时间,我们既然无法拒绝这些很重要的碎片化的生活,那就选择与它好好相处,把这些碎片化的时间当作是生活中的一位好朋友,扬长避短,为我所用,不为所困,一寸光阴一寸金,知之非难,行之不易,且学且玩且珍惜。