我的时间高三作文
什么是时间?是那“一寸光阴,一寸金寸金难买寸光阴”的时间;还是郭沫若笔下的“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量”;时间究竟是什么?看不见,摸不着,却又无形于三维空间,却又比钱还贵!
在上学期间,晴空万里,万里无云。真是值得出门的好天气,但是我又出不去,因为现在疫情还严重。吃饭睡觉,干完这些事再休息一会就不知不觉中午了,炽热的阳光焦烤着大地,小草耷拉着脑袋,风在没劲地吹着,一切显得都那么毫无生机。我目光呆滞,仿佛内心已经被周公牵去了,仅留下一副空壳。
下午刚开始玩还是阳光明媚,谁知时间在欢笑中偷偷飞走了,五点到六点到七点。一开始玩的时候风和日丽,但光线慢慢变暗,我毫无察觉,慢慢起身开灯,时间依旧硬着头皮使劲向前冲。小鸟叽叽喳喳的声音和小孩子在小区里嬉戏打闹的声音不知不觉中隐没在时间的潮里。等我抬起头,一片刺眼的红充斥着我的眼睛,一片火烧云缓缓地飘在天空中,现在竟到了黄昏,不知为什么,我十分苦恼,我不禁感叹时间过那么快啊。我十分苦恼,因为一下午就这么过了,我又十分开心,因为刚才玩得十分开心,开心和苦恼种种情绪交杂缠绕在我的心里,我追悔莫及,但时间已经把我甩在后面。我呆呆地望着楼下的人,一个清洁工拿着扫把,“沙……沙……”扫走那一片又一片枯黄而单调的枯叶,我紧皱起眉头,“夕阳无限好,只是近黄昏”……
时间就是那么一回事,在你开心的时候,他溜得飞快。在你无聊的时候,他走得像乌龟一样慢。他的存在,不知是偶然,他无时无刻地牵绕在我们周围,无时无刻地观察着我们。随着时间的潮流,我会有各种情绪;随着时间的潮流,我们能成长;随着时间的潮流,我们能懂得世界的道理;随着时间的潮流,我们懂得珍惜当下。时间带走了许多人,也造就了许多人。