我的时间高三作文
珍惜时间,是从学过《和时间赛跑》的课文后。
虽然我身边没有任何人离我而去,但是我知道要珍惜时间;虽然没有人会给我讲那么多道理,但是我会把作者的爸爸说的话铭记在心。
“所以时间里的事物,都永远不会回来。你的昨天过去,它就永远变成昨天,你不能再回到昨天。爸爸以前也和你一样小,现在也不能回到你这小的童年了;有一天你会长大,你会像祖母一样老;有一天你度过你的时间。就永远不能回来了。”
秋天到了,大雁们都向南飞去,大雁都已经熟练了飞行,而刚出生的幼雁,没有好好抓紧时间练习飞行,所以掉了队,它的一生,就毁在没有好好练习飞行上了。而我们的学习,不正是这样吗?现在,我已经上六年级了,如果不好好抓紧时间复习,那么,就会和这幼雁一样,一生将毁于一旦。
我每天都抓紧时间写作业,今天提快一点,明天再提快一点,这样一来,现在写作业的时间比原来时间节约了许多,而我就可以利用这多余的时间来复习。
每天,我到家后都很迟,我想在这件事上节约时间,我就每天狂奔回去,当我站在家里喘气时,看着时钟还指着“5”时,我非常高兴,因为,那一天,我又节约了时间。以后,我常这样做。
追赶时间,使我现在受益穷。无我追赶时间,让时间我追赶时间
最为珍惜的就是时间,因为最容易流失的就是时间。分分秒秒只是瞬间,而所称的分分秒秒就是时间,时间的流逝往往都是在不经意间,可又有几个人在乎过着分分秒秒的时间呢?
有一天,爸爸妈妈让我在家写作业,而他们则都去上班了。我呢,写了一会儿作业心里就开始痒痒了。于是,我合起笔,走到电脑前,打开电脑,便敲起了键盘。时间一分一秒的过去,时钟嗒嗒的响,那天,我一刻没停的玩了一整天!到了晚上,妈妈回来了,问我:“文文,作业写得怎么样了?”我低着头吞吞吐吐地说道:“还没写完!”妈妈接着问:“作业没这么多吧?明天我们要回老家,你不写完作业怎么办呀?”我一愣,停了10秒说:“哦,那我马上去写!”这时,我终于知道时间有多么珍贵。我多么后悔呀,以前,我总是这样,玩到很晚才去写作业,大部分时间都是在玩,而对学习是毫不在乎,可时间在后悔又有什么用呢?
这个晚上我整整花了3个小时的时间来弥补我这一整天的过失。可是,今天时间还会回来么?
时间常常从我发梢钻过,从我指尖滑过,从我身边飞去,但我却毫不在意,没有珍惜过他,到了现在我才伸手挽留,可是,时间像个冷漠的浪子,头也不回的就走了。