我的时间高三作文
人生,真的好短,我只是那匆匆的行者,披一身袈裟,虔诚地寻求自我的梦想。
昨日,正是风起云涌时,人世间涌出了太多的能者。昨日的我,仍是埋头苦读的莘莘学子中的一员,偶尔抬头仰望贤者,想象自己有朝一日也可以俯视苍穹。但我终究是我,昨日的贤者却是浮云,我,岂是追随他人的幻影,我只是我,我埋头苦读,跋涉上路,与时间竞赛。
今日,我欲从那飘着墨香的书简中品读人生哲理,只欲从那博学的文字中感受古今伟人的韬略。怀着自信,不骄傲,不自大,像文天祥一样忠肝义胆,像孙文一样救民于水火,像毛泽东一样问世间谁主沉浮,我从前人的足迹中撷取力量,蓄势待发,与时间相伴。
明日,应是光耀万物之时,我的梦想终将绽放光芒。昨日与今日的储备只为明日的光辉,取长补短,自信十足只为了给蚌壳中的沙粒储蓄养分,让沙粒变成珍珠,正是我的梦想。于是,我仰望星空,执着上路,与时间相拥。
我的时间,必不同于他人,贤士的长处我认真吸取,自信的力量我努力汲取,自我的梦想我勇敢实现。我的时间必将交给那些有益的事,让生命放出光彩,让人生路上的时间每一分、每一秒都得以珍惜,让我的人生价值得以实现。
花开,花谢,云聚,云散。一路,有时间相伴;一路,有自我相伴;一路,有真实相伴。那,才是我的时间。