我的时间高三作文
午后的阳光洒下浓重的温暖,舒缓的音乐弥漫了整个小小空间。闭上眼,调整呼吸,这两个小时只属于我和我的瑜伽。
刚开始学瑜伽,只是跟风随大流,抱着“玩一玩”的心态。不曾想,在亲身体验后便义无反顾地爱上了它,同时,也爱着那每个周末的午后两小时。
打开音乐播放器,选择适合自己心情的瑜伽音乐,铺好地毯,拉开窗帘,面对窗外的蓝天和阳光,心也开始慢慢放松。
吸气,呼气,均匀的呼吸中抬腿,收腹……那时候,整个世界都如一潭碧波荡漾的湖水,并不完全安静,却闪着灵动的光。耳畔是恬淡的音乐,风从开着的窗中吹来,拂过身上的每一寸皮肤,柔软得像婴儿一般。
拜日式对于我有些难度,尽力使自己的头贴近双脚,额头渗出了汗水,却依旧没有做到位。每当自己无法准确做好动作的时候,一种不可名状的失落就会不自觉地涌上心头。老师的严格要求也给人巨大的压力。每每做一个新动作,老师总会想尽办法让你达到标准,那种肌肉被硬生生拉扯后撕心裂肺的疼痛令人恐惧。面对种种困难,也曾想过要放弃,但对瑜伽刻骨铭心的热爱一次次将怯弱打败。
两年,一段无比短暂的时间,但它让我的身体由僵硬变成柔软,让我的心由浮躁变成恬淡,让我的生活由无味变成鲜活。两年,它就这样改变了我,将我带入一个绚烂的世界,无声无息……
时光的划痕深深浅浅地刻画在暗夜钟声里,小小的木格子窗外如修女唱赞美诗时般安静,身披纱丽的印度女人,虔诚地双手十和,低吟浅唱。
人生,总是匆匆而过。短暂的旅程,我们要留下的,应该是永恒的美好。
上帝给予每个人的时间是公平的,岁月的脚步总不会随着人的意志而停止,面对时间,我们都彼此平等。
撕扯的肌肤虽然疼痛,但身心的愉悦就已足够。痛苦过后是恬淡的自由。瑜伽,穿越无限温暖而迷蒙的时光,曾惶惶然觉得有些恐惧。翻滚的液质明晃晃地在阴暗的天幕下眨闪出丝丝缕缕的白色反光,偶尔有悲伤划过,摆下道道尾纹,但有瑜伽贯穿着的日子,总弥漫着无以言表的闲适。它让我抛去世俗的颓废,平和地对待生活。
午后的阳光依旧温暖得浓重,音乐弥漫小小的空间,专属我和我的瑜伽的两小时会一直延续,闪亮在我人生旅途的每个拐角。
这一刻,美好的如同彩虹。