我的时间高三作文
人的一生是很短暂的,有时在不经意间,生命就会瞬间消失。人的生命要是按100年来说,或许挺长,但要用天数来数,最多不过是36500天而已。有许多人在临死之前都问自己,自己一生都做了什么,有的人问心无愧的说:我为国家、人民做出了巨大的贡献;而有的人惭愧的低下了头。
孔子所说的名言恰到好处:“逝者如斯夫,不舍昼夜”,无论你在任何地方干任何事情,时间都无时不刻在像水一般的流动。所以,现在要抓紧时间不要让人生留下遗憾。
“时间都去哪了”,这句话你应该每天反复的问自己,当每天早晨起来的时候,是否应该问问自己,假如自己早起来一会,多看点书,是不是知识又能有所长进,当每天晚上回家之后,问问自己,这一天都去干了些什么,是否对自己有用,是否对自己以后对奉献国家有用,当一个月过去了,你问问自己在这一个月内都做了些什么,是否应该检讨一下自己。
在一首《时间都去哪了》,唱出了大众的心声,于是第一时间男女老少都在感叹“时间都去哪了”,仔细细读歌词,那一言一句中满满是对现实细细刨分,那满满的批评和自我批评那是发自内心的大彻大悟,似乎一夜间自己变成了另一个人,就成熟了,就长大了,就懂得了感恩,懂得了父母的不易与艰辛,懂得了亲人间那种血浓于水。最后他们痛彻心扉地感叹:要抓紧时间去陪父母了,在不陪他们,他们就老了。
从听完这首歌个之后,我真是百感交集,终于体会到父母的不容易,每天爸妈很晚回家,再拖着疲倦的身子给我做饭,饭后,让我刷碗,我还觉得刷碗是父母天经地义的事情,自己吃父母的、用父母的、自己没零花钱还是问父母要,父母还供我们上学父母肩上有多重的负担呀!
我看过网上一人的日记,很平常的:又是我回老家的日子,再忙也一定要回去的,不能变。这天去干了一个集,给老娘置办了一些东西,如下:毛袜子两双、手套一副、帽子一顶、鞋一双棉的……
他买了如此多的东西,都是生活用品,不贵,加起来应该不到一百块钱,可是,这则空间的日记感动却不止我一个,我们不禁自问,自己能否做到如此细心的关心父母。
从现在开始,多为父母做些事情吧,多为父母做些家务,多帮父母分忧,别惹父母生气,快点吧,不要让等待变成遗憾。