我的时间高三作文
七岁,我上了一年级。那时的我,就是那个拖着鼻涕的小屁孩。拿了包辣条,吃到满嘴是油,还对着老板说“我还要”。戴上鲜艳的红领巾,想理一理时,才发现红领巾早已跑到背后。学着做广播体操,一本正经的样子,常常是同手同脚。看到草地里的“黑木耳”,忙着捡来玩,傻里傻气地认为真的可以吃。下课铃一响,直奔向外面的天地。以为铃声一响就可以出去玩。看到不会的题目,一鼓脑地乱写一通,自以为正确。
十岁,我上了四年级。换了新老师,开始知道要好好表现。班里也出现各种怪事:女生打男生,女生追到男厕所,一把揪住男生衣领,一阵猛打;会有同学“恶毒”地说“哪个小姑娘和哪个男生结婚”,然后班级传起绯闻;男生们玩起斗笔、斗尺、斗橡皮,被打小报告后,罚写检讨书。还有快乐地搞着义卖,欢乐的艺术节,有趣的春游、秋游各种活动。只要不上课,都那么开心。这是最美好的一年,不求成绩,只求快活。恍惚中,又过了一年。
十三岁,我已是初中生了。还记得小学的最后一天,我们唱起了《送别》,眼泪不由自主地流下来了。我以为眼睛能装下世上的一切,但是它装不住两眶眼泪和一颗脆弱的心。告别了无忧无虑的小学生活,来到了新的中学。起初,我像小学一样玩耍,但很快就被堆积如山作业埋了。进入初中才发现小学的生活是怎么的幸福,可以做一切想做的事,小学与初中的距离,不亚于中国快餐与外国西餐之间的距离。
上了初中,见面问的不再是“你玩得开心吗”而是“你作业做完了吗?”上了初中,才知道与学霸的差距,根本无法用尺子衡量,距离之远宛如地球与月亮的距离。根本无法想像一个每天睡得比你早,起得比你晚,在同一个教室学习,同样的老师执教,就是比你好。上了初中,才知道作业多得无法想像,第一次半夜起来补做作业,为了明天不被告老师批评,又害怕被寝管阿姨发现,其中滋味,只有自己知道。
从呱呱坠地那刻起,我在时间轴上就开始了不停旋转。小时候的我总希望快些长大,长大后却想回到小时候。已转过的十三年,大多时间里我充当的是快乐的主角;在未来的时间轴上,我又会怎样演绎我的故事呢?