我的时间高三作文
花开花落,转眼,我马上就十岁了,在过去的岁月中,时间也不知不觉流走了许多,直到有一天,我学会了与时间赛跑,使我在成长的道路上受益匪浅。
曾经的我并不在意时间,清早起床磨磨蹭蹭,赖在床上要妈妈叫上好多遍,常常是最后我起床后,时间却早已经在不知不觉中悄悄溜走,姥姥做好的丰盛的早饭来不及吃,还要奔跑着赶公交车。晚上放学回到家后,我也拖拖拉拉,从不抓紧写作业,总是边吃饭边看电视,再漫不经心的去写作业,结果写完作业的我就困得睁不开眼睛了。妈妈让我练钢琴,我永远都是那句口头禅:“太晚了,等到明天再练吧”。
直到我阅读了著名作家巴尔扎克的故事,他十分珍惜时间,无论是拜访朋友、干活甚至走路、吃饭时都在构思他的小说作品,只要有灵感,他马上就会记录下来,他每天从半夜到中午写作,6点睡觉,他3天用掉1瓶墨水,更换了10个笔尖。巴尔扎克始终走在时间的前面,他一生创作出了91部小说,塑造了2472个栩栩如生的人物形象,被称为“现代法国小说之父”,他是一个胜利者。我被他与时间赛跑的精神和所取得的伟大成就深深折服。
从那一刻起,我开始珍惜时间,同时间赛跑,不浪费一分一秒。我暗下决心,要做时间的小主人,为自己的人生争取赢得更多的时间。妈妈说我像变了一个人,早上自己听到闹钟一响就一骨碌爬起来,美美得吃完早餐,不慌不忙的去上学。放学后我回家先写作业再吃饭,这样下来,晚上还有充足的时间任由我支配。生活中,我与时间赛跑,使我感觉到我有更多的空间和时间玩耍、练琴、看书,时间让我尝到了轻松、喜悦,更让我尝到了成功的甜头。去年暑假,由于我提前制定出目标计划,每天抓紧时间,严格执行计划,结果只用了九天时间我就全部完成了两个月的暑假作业。这对于之前没有时间观念又爱拖拉的我来说,简直是一个奇迹的发生。我还在暑假里参加了多项比赛和公益活动,收获良多,过了一个充实而有意义的暑假。“时间,就像海绵里的水,只要愿意挤,总会有的。”时间正像鲁迅先生所说的那样,只要自己合理安排时间,充分利用时间,时间就会变得更为充裕。
时间是一片汪洋,由无数小水滴汇聚而成,一滴水珠就是一秒钟。我们不能轻视这每一秒钟,而要把握好正在匆匆溜走的时间,不浪费我们的年少时光。时间是位伟大的导师,它用严厉催着我们策马扬鞭,努力向前奔跑。让我们在自己的人生之路上,与时间赛跑,努力向前冲,成为时间的主人,做自己人生的赢家。