我的时间高三作文
清晨的颜色,一片白茫茫的大雾笼罩了整个天空,红色的太阳红的仿佛在滴血,一辆大红色的自行车在飞奔,到哪里就有一阵风刮过。时间坐在后车座上,我问;“时间你能不能变慢些,天天那么快,都把我累得惨兮兮的,一天到晚的赶去上课。”时间轻描淡写的说;“谁让你天天那么磨蹭,我再怎么也得按规矩办事,随便调时间,会把你们的生活规律给改变的。”我没说话。当初认识时间,在小学,是从表开始认识的的,他是个小孩,却让我感觉像个大人,不骄不躁,奇怪的是他只有我能看见。到了教室,他就会拿出他随身携带的隐形小板凳,坐在我的桌子旁,不紧不慢的数着那分分秒秒。
刚认识他的时候,想跟他一块玩,无奈,他对什么也不感兴趣,每次把我的兴致都浇灭,天天还管着我。老妈定下玩电脑时间每星期六一小时,他总是在最后一分钟给我倒计时,害我每次都手忙脚乱。上学期间,要是我赖床,他就会一直把闹钟放在我耳边,直的我起床才罢休。每次一个人出去玩,他总像个尾巴甩不掉。小时候在公园里钓小金鱼,一分钟一块钱,每次他都给我数一分钟的钱数,把我心疼得要死,二十多块钱呢!金鱼才只钓到五六条。好几次以为甩掉他了,可每次神不知鬼不觉的在我的背后出现,幽幽地说道;“你甩不掉我的。”每次把我吓得半死,因为我都在那哈哈大笑,以为终于甩掉他了,准备走的时候才会吓我一跳。后来,我也就渐渐习惯他这个小尾巴了。
终于有一天,他忽然从我身边消失了。我敲敲他经常睡得小闹钟,敲了很久也没见他出来。我跑过了所有我们曾去的地方,也没见到他那淡漠的身影。我的生活一下失去重心,开始怀念那个小尾巴。我在家里上网都一个小时多了,他也没跑来管我。上学期间,我赖床他也没有那闹钟在我眼前晃。我一人出去玩,老往身后看,可全部都是素不相识的人,那个小小的身影到底在哪?!我常会一人在那自嘲,终于摆脱他了,可是又感觉到了无尽的失落感。坐在座位上,再也没看见有人拿出一个隐形的小板凳,坐在我桌子旁,漫不经心地数着那分分秒秒。我哭了,时间小朋友,你在哪?我想你了!那晚,我做了一个梦,我梦见他了,只是,他在与我道别,我哭着,去牵他的手,不让他走。可我却穿过了他的身体,他的身体变成了一颗颗的星星,飞到了天上。梦一下醒了,我哭的一塌糊涂。
现在,每当夜晚,我都会仰望星空,亮闪闪的星星好像他的脸在冲我微笑,我也常常对他微笑,时间小朋友,我现在过得很好,你呢?