我的时间高三作文
但见时光流似箭,岂知天道曲如弓。
———— 《关河道中》
小时候,学过“光阴似箭”这个成语。那会儿还不能准确理解它的意思。直到有一天,妈妈指着挂在墙上的挂钟。我看着它在时钟滴滴嗒嗒的声音中缓缓的流逝,不管什么都不能阻挡它缓慢而快速的步伐。
我曾经与时间有一个约定……
春天,我和它有个约定。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”迎着旭日东升的方向,踏着春光明媚的景色,欣赏朝气蓬勃的迎春花。带着一年的好心情,携着春节的喜气余温,我们走上了踏春的羊肠小路。只见路两旁花香遍野、绿柳成荫;行人三五成群,风筝比翼齐飞。春天有些清凉,有些新鲜,就连青草也发出翠绿的清香伴着休息了一个冬天的花儿展示着自己独特的魅力。
夏天,我和它有个约定。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”小伙伴们,你们是否还记得骤雨初歇的清爽的黄昏,是否还记得漫山遍野的蛙声惊扰着人们的美梦。一个夏天的惬意就是漫长而趣味横生的暑假,这个时间点可以去嬉戏玩闹,可以去遨游书海,可以去赏花赏月,还可以懒懒的睡上一觉。夏天有点炎热,有点漫长,就连荷花也开出别样的红艳伴随着仰慕它的绿叶呈现出惊艳的美丽。
秋天,我和它有个约定。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”俗话说春华秋实,“春种一粒粟,秋收万颗子。”农民伯伯辛苦了几个月的成果在这个季节就要接二连三你的赶趟儿,如果有时间,就算是一个短暂的周末,我们也会去乡间领略和“五月人倍忙”一样的繁忙景象。
冬天,我和它有个约定。不仅仅因为“遥知不是雪,唯有暗香来。”的腊梅,还因为忍受“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”的寂寞。在这个寒冷的节气,伴随着“夏练三伏,冬练三九”的坚持,忙碌了一年的家家户户等待着家人的团聚,等待着烟花盛开、喜气洋洋的春节。“冬天到了,春天还会远吗?”
走过春天的浪漫,夏天的惊艳,秋天的收获,冬天的沉淀。我和时间还会有约定,我们无法追赶时间的匆忙,所以一定要尽量跟随时间的步伐。当约定到来时,我们要在有限的时间内,做更多有益的事情。