我的时间高三作文
周遭的人们匆忙的脚步、紧迫的眼神无不暗示着我——抓紧时间呀,初二生!我的时间何时我能做主呢?还好还有那些碎碎的时间可以让我打发。
安静地,一个人沉浸在只有“我”的世界里,一切显得那样安逸慵懒。一扇门外是我家小宠猫喵喵的地盘,洒满阳光的午后它幸福地打着瞌睡趴在毛绒绒的窝里。在狼烟四起纷纷扰扰的“学场”上被学霸军、老师团围追堵截前后夹击后,遍体鳞伤的我幸好还拥有“发呆”回血的时光。在做完作业的深夜在上完补习课的周末,我近似奢侈地使用那些零碎的时间,画画、看杂书亦或是看着喵喵拗出各种憨态,我傻傻地笑,还有就是被游泳教练调笑僵尸帮(不太锻炼的人)的奋起—甩胳膊拉脚筋,几分钟就搞定了。闲暇时最爱的还是“发发呆”。
内心若充实,宁静的独处倒是一种珍贵的享受。我在那个世界里与自己对话,心灵沟通。有时思绪飞扬小宇宙爆炸,有时沉寂如海底一片茫然。发呆就是让思维做了个梦,醒来的时候也许什么都没有获得,但我依然会很放松愉悦。运气好的时候,会有许多跳跃的灵感精灵来敲门,嗖嗖地记在幸运簿上,我的“名人名言”大多也是这么生出来的。有段时间爱上了那些小说帖吧里的故事续写,发呆的时间也不忘构思人设,编写些奇趣的故事情节,忙得很呢。在随随便便碎碎的时间里,我各方面的“才能”也提高了不少。素描的手和眼睛画得有模有样了,白话的故事情节好像也吸引人了。
碎片化的生活中能找到的一种心灵的释放,精神的解脱无不谓幸福矣。现在的我也在自我升级中,发呆不能“不闻窗外事”,在这个美丽的新世界,我和真实的世界要有纽带联系,我需要志同道合的朋友,我需要新知识的滋养。时事要闻、新闻追踪,杂志论坛都成了我的新宠,我会意气风发带着满满的正能量回到“学场”汲取我人生中最初的养份,交出一张满意的答卷。
发呆是一种轻松、休闲、不浮不躁的心情;发呆是紧绷的神经、转不动的大脑休息的时间,用心享受这份美妙的滋味吧!我们的大命运也许就是靠小时间来改变的吧……