我的时间高三作文
我的时间并不会因畏惧而沙漏般流逝,因为我时刻铭记着帕斯卡那睿智而真诚的忠告:给时间以生命,而不是给生命以时间。
我的时间是有生命的,它在我的一呼一吸之间,在我的一举一动之中,彰显了生命独一无二的光芒。
的确,我不愿追随他人的脚步盲目向前,因为我是我自己的神。我的理想与抱负为我指明了前进的道路,它不是被众人用无数的脚印踩烂了的通衢大道,而是荒草丛生、荆棘遍野的坎坷之途。或许一路艰辛,一路泥泞,一路风霜雨雪,但我坚信我的时光会给我以独特的报偿,我的成功也将是无法复制的孤本!
我的时间是珍贵的,它在前行的路上不断叩问自我,让我在认识自我的旅途中展望未来。苏格拉底曾说,未经省察的人生是不值得过的。他的一生也便是在执着地探求自我中获得了无与伦比的丰厚智慧。而我在我的时间中探索向前,我愿意沉心阅读以丰厚我的学识,我愿意流浪他方以延展我的生命,我愿意倾听他人以深厚我的学历……我的时间并不是被宗教神祇分成的块状时间,而是完完整整地在自我认识中不断赋予外界给予的力量,从而在时光流逝中不断完善自我,以此问鼎人生。
然后我的时间又不仅仅属于我自己,它更是属于世界、属于爱,只有爱让生命满溢,让时间镀上明亮的熙日之光。
我或许做不到如秋瑾般放弃在小天井数柚子的清闲,而投身于唤起国人魂灵的斗争中,刀光剑影,牺牲自我;我或许做不到如梭罗抛弃尘世的生活,安然栖身于一潭清澈的瓦尔登湖涤荡灵魂拯救世界。但我可以用我满腔的热情与无限的希冀,让我的时间充满温暖的光芒,我可以为我的时间注入无尽的热爱,去对一朵花微笑,去留云对宿与月相欢,去同每一个相识的人拥抱,同每一个相遇的人微笑。我的时间的生命便在爱中灵动,在爱中熠熠闪光!
我的时间,在生命中独一无二,在前行中认识自我,在热爱中实现价值。我的生命,是骄傲的孤本,不可复制,不可再生!
让我们铭记伍尔芙留下的箴言,记住共同走过的岁月,记住爱,记住我的时间!