我的时间高三作文
时间,在悄然无声的逝去。朱自清你曾说过:“燕子走了,还有再来的时候;桃花谢了,还有再开的时候;杨柳枯了,还有再青的时候。”可时间走了,就再也不会回来了!每一分一秒,都在飞速的流逝着,它不管你是行走在草坪上,还是飞在天空中。
时间一去不复返,看着看着,我难免会有些心痛。想起在吃饭的时候,时间从饭碗中溜走,洗脸的时候,时间从流水中逝去;休息睡觉时,时间则从你的身上大步跨去,从你脚边偷偷逃走。虽然这样想我也有贪玩的时候。
记得有一次,老师布置了很多作业。我一回到家,急忙打开书包,拿出作业本,开始写作业。按平常做作业的速度,做完所有的作业,最多也只需要一个小时。可是我做全业时心不在焉,一边做,一边玩,正所谓的“身在曹营心在汉”。一直到8点,才刚刚把语文作业给做完。我开始慢慢挪动身体,身感疲倦的我十分想睡觉,可我还是一会听听歌,一会读画报。到了9点,我实在坚持不住了,所以趴在写字台上眯一小会儿,瞌睡虫立马就把我拉入了梦乡。直到醒来时,已上早上5点多了,发现自己的作业还没有写完,就立马起来做作业。妈妈被我发出的响声给吵醒了,她先走到我身边看了看,然后严肃地说”“到底有多少作业啊?竟然做了这么长时间?”,我吞吞吐吐的回答
妈妈,说“昨天做作业,我边做边玩,才导致了我的作业没有写完。”如果你再晚点醒,作业就补不完了。要是你昨晚认认真真地写,不就可以睡个安稳觉吗?孩子,要知道,时间是最宝贵的,也是最容易失去的,你要学会珍惜时间,牢牢抓住时间。“
听了妈妈的教诲,我开始懂得了要珍惜时间。第二天放学后,一回到家,我就开始写作业。过了一小会儿,我就把作业给写完了,做完作业的我一身轻松,同时也深刻体会到了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
时间是无声无息的,人世间没有人不经历风风雨雨,大大小小的困难事。但在途中要和困难做斗争,要学会和时间赛跑,用最短的时间去把一件事做好,这样不是既节省了时间,又做好了事情。
是啊!时间如流水,一去不复返,让我们都珍惜时间吧!就像鲁迅先生说的那样“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是会有的。”