我的时间高三作文
“滴答,滴答……”,就是这阵阵熟悉的时钟声。我趴在这个空无一人的房间的书桌上,抚摸着那正在流动的沙漏。这精致的沙漏里有一个木头小人,她随着沙子流过来、流过去……
我用笔轻轻地敲打着这个玻璃沙漏,我的脑海里闪过一个抽象的画面:一个很大很大的房间,房间看不见屋顶,但从天上悬吊下来数不尽的绳子,密密麻麻。每根绳子的末端都栓了一个钟表,有些钟表是彩色的,有些钟表是灰色的,有些钟表是彩灰相间的。每根绳子代表着一个人,每个钟表代表着这个人的时间,彩色钟表对应的是没有浪费时间的人,灰色钟表对应的是挥霍时间、虚度一生的人,彩灰相间钟表对应的是上面两种人生的结合。我仿佛藏在时间沙漏里,置身其中又处在另外一个空间,只见彩色钟表的绳子在缓缓上升,灰色钟表的绳子在慢慢地掉落,彩灰相间钟表的绳子在上下挣扎……
看到这儿,我的思想回到了现实的房间,自己感到很惭愧:经常我回到家,都是慢吞吞地拿出作业本,吃几块水果,玩了玩笔,写几个字,又去阳台看看小仓鼠……中途还要吃晚饭、洗漱,好不容易写完了作业,抬头一看时钟,啊!都快要10点了!这么久我就写了这么一点点作业,懊悔自己浪费了时间,就如彩灰相间的钟表,在上下挣扎着,好多计划得好好的事情都没完成。
想到这儿,我一下从书桌上爬了起来,我要做彩色的钟表,珍惜一分一秒,拒绝做灰色的钟表,只会事后才后悔。我们每个人都像时间沙漏里的一粒沙子,不管你是否珍惜,时间都会带着我们向下流动,只有利用好自己的时间,才能不让生命虚度。
那天晚上,我又梦见自己来到了那个时间沙漏,所有落下的灰色钟表又慢慢升起,我再定睛一瞧,啊!那些灰色钟表慢慢地变成了彩灰色,接着又变成了彩色!我仿佛看到了自己的变化,还看到了那些像我一样正在转变的同学和朋友,懂得了珍惜时间,正在努力学习或工作呢!
每个人都要珍惜时间,还要懂得怎么珍惜时间。就像那钟表一样,我们在不在学习或工作,她都会一直走动着,既然我们没有办法让时间停止,那么我们就只有把自己做得更好。让我们一起努力,加油!