我的时间高三作文
一年有三百六十五天,我们很多人常常都会觉得时间是非常慢的,而且时间非常的充裕,所以在有些时候就不珍惜时间,甚至是长时间浪费掉荒废掉,但是如果我们再这样想,一年有三百六十五天,一天有二十四个小时一小时只有六十分钟,一分钟只有六十秒,这样想着就会觉得时间其实一直都是在流逝的,如果我们不好好把握它,它就会流走,会浪费掉。
或许我们都有这样的感悟,就是在考试的时候,一开始我们写卷子的时候非常的悠闲,觉得时间肯定非常的充裕,但是越写越觉得时间非常的紧凑,而且时间过得很快,这就是由于我们在聚精会神都写的东西,所以我们就会觉得时间过得非常的快,我觉得大家都有这样的经历,在暑假刚开始的时候觉得两个月非常的长,有很多的时间可以用来玩用来消耗,但是暑假快结束的时候,我们又会觉得好像放暑假那天就在昨天一样时间过得特别快,两个月的时间好像一眨眼就过去了,我相信大多数人都会有这样的感受,这就是后之后觉得不懂得珍惜时间的后果,有时候我们总是想着在放假的时候给自己定一个任务,想要在放假之前完成。但是每天都会拖延,今天想着明天,明天想着后天就这样一直往后拖,到最后什么都没有完成,最后剩下来几天之后又在悔恨,为什么没有好好的珍惜时间,好好的把握放假的时间,来做一些像上学的时候没有时间做的事情,这其实就是我们不珍惜时间的后果,一般不珍惜时间,我们会后之后觉得觉得我们确实浪费了很多的时间,但是在我们浪费时间的时候,总是想着今天先享受一下,明天再开始努力,然后明天的时候又想着后天才开始努力,这样长此以往很多时间都被我们浪费掉了,没有充足的利用时间。
我们也会有这样的感受,就是在小学的时候,这个时间过得特别的慢,到初中的时候觉得小学非常的漫长,但是等我们越来越长大的时候,就觉得时间过得很快,特别是我们在初三或者是高三的时候,就觉得一年的时间转眼间就过去了,时间是不够用的,对我们来说确实是这样,时间是不够用的,不要总是想着时间非常的多,我们可以有很大一部分用来浪费,这样的关键是非常不对的,我们要懂得珍惜时间,把握时间,将时间更加有效率的利用。