为自己喝彩的小学优秀作文
去年年初,当时我还不会骑自行车,看见街道上、院子里都有很多小孩骑自行车,就非常羡慕他们,也想尝试一下骑自行车时风驰电掣的感觉。后来,我终于有了自己的自行车!
当我坐上自行车时,不知怎么回事,一股自豪的感觉从我心底油然而生。那时,我心里真是又激动又担心,七上八下的。
刚开始我掌握不好平衡,一旦我把两脚都放到踏板上就会来个“人仰车翻”。这时爸爸想到一个好办法:让我把滑冰鞋用的护膝和头盔都戴上,他在后面扶着,即使我摔倒了,也不会受伤。
后来我发现,只要速度快一些,车子有些晃也没事。所以我就满怀信心地向爸爸说我想自己试一试。第一次自己骑车,未免有些紧张。我握紧车把,右脚猛地一踩,车就往前走了许多。在车子走时,我把左脚也放上踏板,竟没有出现“人仰车翻”的“大事故”!我心里不禁有些得意,双脚同时用力蹬,结果来了个“侧翻”。爸爸跑过来看了看,说:“你都把刹车握住了,还蹬!不翻才怪呢!”原来,在我得意时,不知道多快的速度才能平衡,心里还是有些悬,同时双手就使劲地握住车把,谁知把刹车也握住了!也就酿成了这场事故。
吸取了这次的教训,我又重新站了起来,坐上自行车,握住车把,踩好踏板,又试了一次。可这次却与以前不同了,那就是——我成功了!
现在,我骑自行车已经很熟练了。有时做做以前一只脚在踏板上的动作,自己不禁小声发笑。
学骑自行车这件事让我明白:在困难时,只要用信心、乐观,加上毅力和勇往直前的精神为自己喝彩,就一定能取得成功!