为自己喝彩小学作文
我原本以为自己只要学习成绩好,或者舞蹈跳得好,自己就会变得很棒了。但是我现在体会到有时即使是一会儿静静地等待也是收获了成功。
在一个星期天的晚上十点多钟,我去好朋友洋洋家玩耍后回家。当走到信息路与农业路口,我远看是绿灯,可以过,谁知当我刚想跑过去时突然变成了红灯。哎!我便无可奈何地停了下来。周围没有一辆车开过,旁边的行人若无其事,毫无顾忌有顺理成章地穿行了宽阔无车的马路。之后斑马线上空无一人,也没有车的动静,我很着急。这时又有几个人熟视无睹地过去,我心里感叹:难道你们真的没有看见红绿灯吗?没有人教过你们遵守交通规则吗?不过,我有点后悔。
我也想过去了,反正也没有车子经过,看,刚才那么多人都过去了不也没事?有什么大不了的,旁边没人,跑过去就行了。但如果可以不遵守交通规则,那么,还要红绿灯干吗?摆设吗?我犹豫的心有坚定了下来,一定要等下去,战胜了自己就战胜了以一切!
这时红灯变成了绿灯,我跑了过去,车还是没有来,但我却很高兴,我终于耐心等了下来,没有闯红灯。也许刚才有人看到我在那儿傻等,觉得我很笨,脑袋遇事不转弯,做事拘泥于形式,应该再“聪明”一点。其实我心里感觉是甜的,不要在意别人的目光,做人要有一个原则问题,正确的就要坚持原则,生活中什么都可以偷工减料,但原则是不可以绕个弯的。生活有无数的可能性,谁有能保证冲过去的一刹那不会有汽车飞驰而来呢?没人保证。
人,不一定要做惊天动地的事才值得喝彩,不闯红灯也是值得喝彩的。因为我坚持下来了,我战胜了自己——所以我为自己鼓掌,更为自己喝彩!