我们每个人都有自己的长处,都有自己的亮点。有的人唱歌好,有的人跳舞好,有的人学习好,有的人手工好……而我则是下象棋好。
那一天,学校举行了2+1活动,让我们自己选。我来来回回看了十几次,都想不下到底该选哪个。我再仔细看了一次,看到了象棋,我想象棋没有试过,而且看别人玩起来很好玩,所以我就选了象棋。
终于到了星期二了,我怀着好奇的心情,和也选了象棋的同学去了活动室,老师已经来了,他个子高高的,戴着黑色架子的长方形眼镜,身穿一件衬衫,下身穿一件牛仔裤,还穿着一双土黄色的皮鞋。如果没有了眼镜,再戴上一顶牛仔帽,就像一个牛仔出现在我们眼前。他先讲清了下象棋的规则和每颗棋子的走法,然后让我们先试一试,我们便兴致勃勃的先玩了起来。我先和一个男同学下,不一会,只听一声响亮的“将军”,我赢了。后来我又和一个女同学下,她可真是好不厉害,不过,只因为她出错了一步,最后还是输给了我,我和我们班选择象棋的都比了一次,结果我都赢了他们,这时,老师过来挑战我,我吓了一跳,身上全是汗,老师可是象棋高手呀!我冷静的坐下,把棋子都放回原位,然后开始,同学们有的为我加油,有的也说我不自量力,开始,老师还是领先的,但后来,他不小心中了我排的“连环马”被我杀得片甲不留,后来又陷了我的“双重炮”,最后也被我“将军”了。
我热爱象棋,因为他给了我快乐,因为他让我养成了深谋远虑的习惯,因为他是中国的象棋。