爸爸是一座山作文600字
每次提到我的爸爸,我都会竖起大拇指。再我心里爸爸是一座山,一座永远不倒的山。
我的爸爸是一位优秀的人民警察。他办事办案都好稳重。他那强壮的身体,大大的眼睛,浓浓的眉毛……也许是他工作较忙的原因,乌黑闪亮的头发偶尔也有几根银丝闪过。一想到以前,爸爸真是太辛苦了。以前每次吃饭时,我都会察爸爸的眼睛,满眼的血丝,心里象火烧一样难受。锥心之痛这四个字对我来说一点都不重。我会慢慢的走到爸爸跟前,问道:爸,你累吗?爸爸用他的手轻轻抚摸我嫩嫩的小脸说:爸不累,爸不累……
爸爸以前生过病,要做手术。那两天,我天天住在姥姥家。在您做手术的前一天晚上,我曾去医院看过您,看着爸爸,发现泪珠已经在打转转了。我拿出我亲手编制的一个心形的东西,放在床前,我的眼神告诉他:爸,女儿爱您。爸爸似乎明白我的意思,他流泪了。
那是一天晚上,我向妈妈撒了一个谎,妈妈很生气,给了我一个耳光,我的嘴角流血了,妈妈用力把我推出门外,我没有穿鞋,那天晚上特别冷,静静的楼梯上只有我一个人。当时我真想光着脚出去找爸爸,想跟他把事情的原由从头到尾说出来。哎……妈妈推开门把我推进去,让我关灯睡觉。我哪睡的着啊!我躺在床上静静等爸爸回来。听着脚步声,钥匙声,开门声……爸爸终于回来了!爸爸是我的保护伞。
爸爸您用您的肩膀托起我成功的道路,让我飞向蓝天的最高处。
爸,我心中的山。