山深沉稳重,山刚直伟岸。
爸爸战着,是峰;爸爸,躺着是岭。我爱我的爸爸,我是山,我是山上的一棵树,踩着爸
爸爸是山,我是树。山哺育了树。
爸爸是很爱我,爱得粗犷,爱得实在,就像大树哺育小树,一边把自己的生命化作涓爱。流输送给我成长中的树,一边盼着树越长越茁壮,越长越挺拔。
爸爸是山,我是树。山是树的教练。
爸爸从不迁就我,学走路时,跌倒了。要拉起来我的是妈妈,喊:"再爬起来。"的是被妈妈埋怨的爸爸,逢沟遇坎,要抱我过去的是妈妈,鼓励自己跨越的爸爸,犯错误说慌时,立即有爸爸的巴掌帮助改正,尽管巴掌并不重。但终究改里许多。
爸爸是山,我是树,山熏陶着树。
爸爸从不多说话,但说出来便掷地有声,你听既然是树,就应该长成栋梁!爸爸教给我的是浓缩了的为人之理。爸爸总以军人的标准要求自己,要求子女,因此,无论干什么,子女都不敢懒散马虎。爸爸就这样以沉稳的步子带着我从今天走向明天,爸爸的性格造就了我的性格。
爸爸是山,我是树,山是树的成长。
朱自清忘不了父亲的背影,我忘不了父亲那双流露着期冀闪烁着钢毅的眼睛。在他的注视下,我由幼稚变得成熟,由怯弱变得坚强,如今,爸爸去世了但那双眼睛却从未离我左右,忘不了啊,爸爸的眼睛忘不了啊,忘不了啊,爸爸的关怀。
爸爸是山,我是树,树永远热爱着山,我永远爱着爸爸。