爸爸是一座山作文600字
山,刚直伟大。
爸爸,是一座山。
爸爸站着,是一座峰;爸爸躺,是一片岭。我爱我的爸爸,爸爸是山,我就是山上的一棵树。踩着爸爸的肩膀,我长呀,长呀。
爸爸是山,我是树,山哺育着树。
爸爸爱我,爱得多么粗犷,就象大山哺育着小树,一边把生命化为源源不断的爱输给正在成长的小树,一边盼着小树能够成长。
爸爸是山,我是树,山锻炼着树。
爸爸很少迁就我。在我学走路时,我跌倒了,妈妈要把我拉起来,而爸爸却要我自己爬起来:犯错说谎时,立即有爸爸的巴掌在我的脸上。虽然巴掌并不重,但终究改正了许多。
爸爸是山,我是树,山熏陶着树。
爸爸从来不修饰自己的话,只是一个个简单的句子,但清楚明了,掷地有声,是为人之理的浓缩。爸爸以前当过军人,因此他总是以军人的标准要求我和姐姐,无论干什么,我们绝不能偷懒,绝不能马马虎虎。在他的严格要求下,我就有了他那种的性格。
爸爸是山,我是树,山是树的依托。
妈妈常说,爸爸是家庭的支柱,没有他,家就会散架。是呀,爸爸奉献给家庭的并不只是经济和物质上的东西,更多的是那深沉的爱,爸爸的爱,把家庭凝聚成了一个整体,失去了他,全家将会失去生机。
爸爸是山,我是树,树思念着山。
朱自清忘不了父亲的背影,我又何尝不是,几年前,爸爸为了供我和姐姐上学,到外地去打工。我还清楚地记得那天的情景:一个无月的夜晚。从那以后,我经常拿着爸爸的照片看得入了神。