爸爸是一座山作文600字
山,深沉稳重。
山,刚直伟岸。
爸爸,是一座山。
爸爸站着,是峰,爸爸躺着,是岭。我爱我的爸爸。爸爸是山,我是山上的一棵小树,踩着爸爸的肩,我向上爬呀,长呀。
爸爸是山,我是树,山哺育了树。
爸爸很爱我,爱得粗犷,爱得实在,就像大山抚育小树,一边把自己的生命化作涓涓爱流输送给成长中的小树,一边盼着小树越长越茁壮,越长越挺拔。
爸爸是山,我是树,山是树的教练。
爸爸从不迁就我。我刚学走路时,跌倒了,要拉我起来的是妈妈,喊“再爬起来”的是被妈妈埋怨的爸爸;逢沟遇坎,要抱我过去的是妈妈,鼓励我自己跨越的却是爸爸;犯错误、说了谎时,立即有爸爸的巴掌帮助改正——尽管巴掌并不重,但终究改正了许多。
爸爸是山,我是树,山熏陶着树。
爸爸从不修饰他的话。他的话,只是一个个简单的句子,清楚明了;爸爸从不多说话,但说出来,便掷地有声。你听:“既然是树,就应该长成栋梁!”爸爸教给我的,是浓缩了的为人之理。爸爸年轻时当过兵,他总以军人的标准要求自己的子女,也要求着自己。因此,无论干什么,子女绝不敢懒懒散散、马马虎虎。就这样,爸爸以他沉稳的步子带着我从今天走向明天。爸爸的性格,造就了我的性格。
爸爸是山,我是树,山是树的依托。
妈妈常说,爸爸是家庭的支柱,没有他,家就要散架。是呀,爸爸奉献给家庭的不只是经济和物质,更有那深沉的父爱啊!爸爸的爱,把家庭凝聚成了一个整体;失去了它,全家便会失去生气。
爸爸是山,我是树,山关怀着树的成长。
朱自清忘不了父亲的背影,我忘不了爸爸那双流露着希翼、闪烁着刚毅的眼睛。在爸爸的注视下,我由幼稚变得成熟,由怯懦变得坚强。如今,爸爸老了,但他那双眼睛却从未离开我的左右。忘不了啊,爸爸的眼睛;忘不了啊,爸爸的关怀。
爸爸是山,我是树。树,永远依恋着山;我,永远爱着爸爸!