我发现了挫折在生活中必不可少作文300字
碍物,不是好东西。但是他错了,挫折其实就是迈向成功所应缴的学费。没有挫折就不会有真正的成功。
在挫折来临时,我们不要选择逃避,而要学会面对挫折。面对挫折,应该怎样做,著名音乐家贝多芬就是一个很好的榜样。贝多芬从小就被老师断言,永远成不了音乐家,而且后来又双耳失聪。但是他坚持不懈,努力练习,最终成为了音乐家。
在我们做作业的时候,总会遇到做不来的题目,但只要我们认真审题,认真思考,就一定会成功。
同学们,你们想一想。如果没有挫折,著名音乐家贝多芬会成为音乐家吗?如果没有挫折,我们会搞懂一个又一个的难题吗?我想都不会。所以,我们想要迈向成功,就必须跨过一个又一个的挫折。在我们的生活中。挫折必不可少了,没有了挫折就没有了成功。