描写下雪啦的作文
昨天表弟明明和表哥聪聪来到了我们家,我们玩到很晚才开始睡觉。
一大早,明明在我耳边喊,快起床了,下雪了!我嘟囔着:“都立春了,怎么可能下雪呢?我才不会上当呢。明明说:“不信算了。”说着就向窗户跑去了。过来一会儿,我大叫一声,感觉热呼呼的被窝里有一团冰冷冷的东西。啊!雪!我大叫起来!只见明明手里攥着一把雪。虽然被冰了一下,但是我还是兴奋地叫了起来,我盼望许久的雪终于来了。
我们连饭都没吃,就一溜烟儿跑到楼下去了。只见外面飘着鹅毛大雪,树上、草丛、房顶,汽车上、地上,全都是白茫茫的一片,冰雕玉砌一样,十分壮观。所有的小朋友都玩得很开心,他们有的欢呼着奔跑着,有的滑倒了就在雪地上打着滚儿,有的仰起脸舔着雪花……
我刚出来没几分钟,头上就落满了厚厚的雪花,像个圣诞老爷爷似的。表哥聪聪提议先堆一个大雪人儿,然后我们蒙住眼用雪球射击雪人,谁射中的次数多,就算谁胜利。我们感觉这个提议非常好,说干就干,我们开始忙活起来了。聪聪来做雪人的头,我来做雪人身体,明明来做雪球,我把头和身体用树枝连接起来,然后又用两个石头,一根胡萝卜和一片树叶把他们做成了五官。明明那边也准备的不错了,居然做了20多个雪球,真是太棒了。我们开始准备游戏了,聪聪先砸,他向后退了几步蒙上眼晴,拿着一个雪球,使尽全身的力气猛的一砸,啪的一下,雪球砸在了旁边的树上,大家全都哈哈大笑起来。该明明砸了,只见他抱着一个大雪球用力一扔,我伸长脖子看,没想到雪球重重的打在我的脸上,呜呜呜……终于轮到我了,我双手各拿一个雪球,蒙上眼睛,朝前面扔了过去,我自信的打开眼罩,却发现雪球打在了明明的帽子上。
哈哈哈,一场纷扬扬的大雪,一场激烈好玩的雪仗。真希望天天都能下雪啊!