描写下雪啦的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了今年冬季的第一场雪。
调皮的小雪花挣脱掉天空妈妈的怀抱,乘着降落伞缓缓的落了下来,它们有的落在房顶上,有的落在小草上,还有的落在行人的身上......
我早晨出去玩耍,打开门,发现眼前白茫茫的一片,好像给大地铺上了一层雪白的、厚厚的棉被似的。我踩在雪地,总是发出“咯吱咯吱”的声音,可真有趣,我用手捧起了好多的雪,把它们捏成了一个个雪球,我捏的这个雪球,说圆也不圆,说圆也挺圆的,反正是长得不伦不类,做得一点也不好,于是,我就把这个失败的“实验品”扔了。
过了一会儿,我又玩起了堆雪人,我先用一大一小的两个雪团做雪人的身体,再拿一块巧克力做雪人的嘴巴,我又从我家的厨房里拿了一根胡萝卜,安到了雪人鼻子的位置,我看了看,觉得它特别的可爱,可是,这么冷的天,它会不会感到冷呢?于是,我把我的围巾摘下来,给它戴上,这样,我做的小雪人就感到无比的温暖吧!
下雪天,是冬爷爷馈赠给孩子们的礼物,下雪天,也是预告着新的一年马上要来到的表现,下雪天,更是代表着孩子们那永远充满好奇的童心。