爸爸教我写日记小学作文400字
吃晚饭时,爸爸突然不高兴地问我:“小敏,怎么一开学你就收到十几封信?而且尽是跟你交朋友呢?”
“没有啊……谁说的?”我莫名其妙。“还哄人?你日记本上写得清清楚楚,你不是为回信苦恼吗?”妈妈说。
啊?日记本?爸妈什么时候看过呢?我的心哆嗦了一下,但马上又镇定了,其实不就是十几封全国各地的读者来信吗?“嗯。是他们看了我最近发表的小说后,来信要我谈创作经验的。”我回答道。
“有没有男同学写的?”妈妈警惕地问。“我怎么能知道呢?人家都谈创作,又不是谈性别。”我有点不悦。
“信呢?你都上高中了,要把主要精力都集中在学习上,不要三心二意……”爸爸盯着我的跟睛严肃地说。
我的眼里顿时噙满了委屈的泪水,弟弟从我的书箱拿出那信,堆到饭桌上,爸妈精神高度集中一审阅起来,我再也控制不住自己的泪水,起身回自己的卧室伏在床上哭起来。床头正放着那本日记,我狠狠地把它摔到地上:“废物!”
爸爸、妈妈,你们为什么不理解自己的女儿呢?凭什么私自翻阅女儿的日记?