如果心情不好时、做错事时、不敢把话说出来时,有了“它”,我心中的“垃圾情绪”,可以向“它”倾倒;有了“它”,我心中的秘密,可以向“它”倾诉。“它”是谁呢?“它”就是我生活中最好的朋友、秘密的守护者——日记。
三年级时,老师要求我们写三十个字以上的日记,当时我非常的生气,为什么呢?因为日记也算是功课之一,当时我只有想到:又多了一项功课。刚开始,每天把日记本一翻开,我就一个头两个大,我东想、西想,就是想不到今天日记到底要写什么?所以写日记的时间,成为我每天最痛苦、最煎熬的时刻。
直到有一次我作业没订正,被老师处罚,我不敢把这事情告诉爸妈,而我只好把这件事“告诉”我最不喜欢的日记,日记它让我把不敢说出的事情,一五一十的写出来,而且还能把我的心情告诉“它”,让我感到如释重负。
还有一次,因为上课时我在做别的事情,所以被老师痛骂一顿,回家的路上,我一直在想:要不要告诉妈妈?可是妈妈如果知道了,我一定又要挨一顿骂,于是我一回家就拿出了日记本,把今天课堂上发生的事情一一的写下来,这种感觉真像在对好朋友倾吐心事一般,让我觉得好自在。
渐渐的我爱上了写日记,写日记,我的喜、怒、哀、乐都有“它”与我共享,日记是我最好的朋友,也是记录我成长的地方,最重要的“它”也是我将来回忆过去最佳的“见证人”。