爸爸教我写日记小学作文400字
我拿出日记本,在上面写了三个字:“晴,无事。”接着故意大声嚷嚷:“今天的日记写好了!”
妈妈奇怪地问:“怎么这么快?”她往日记本上瞧了一眼,皱起眉头,“哪有这么简单的日记?”
爸爸听到声音,也注意起我今天的日记。
我振振有词地说:“我是学鲁迅的!”说着我拿起爸爸的《鲁迅全集》中的一本,翻到第9页,指给爸爸妈妈看:“‘晴,无事’。鲁迅是这样写的!”
爸爸笑起来:“你这小鬼,怪不得你这两天翻我的书橱,原来你这样学鲁迅。”
“鲁迅不是大作家吗?”我问。
“当然是。”
“那么,鲁迅日记里那样写,我为什么不能?”我又问。爸爸好像一下子被问住了。但他想想了,又对我说:“你们小学生写日记,主要还是一种写作练习,如果偷懒,老是用‘无事’来交差,在呢么能提高语文写作能力呢?对鲁迅来说,日记已不是写作手段,只是要记下他认为要记的事,加上他每天都很忙,所以日记就写得简单了。”
我觉得爸爸讲得有道理,而且刚才发生的这段事也很有意义,于是,就拿出了笔,在“晴,无事”的后面写了这一篇日记。