爸爸教我写日记小学作文400字
播种行为,可以收获习惯;播种习惯,可以收获性格;播种性格,可以收获命运。我养成的好习惯就是坚持写日记。
坚持写日记可以提高写作水平,因此,从三年级开始,它就和我成了形影不离的“好朋友”。当我做作业到月亮高挂空中时,我会向它倾诉我的心声;当我外出旅游时,我会带着它游遍祖国的大好河山;甚至当我生病时,我也会和它“聊天”。
有一年暑假,我和高大的爸爸、严厉的妈妈四点钟去东海边看海上日出。我们开着车来到海边,天空还是灰蒙蒙的一片。慢慢地,天空出现了淡黄色的彩霞。随着彩霞慢慢谈去,露出了太阳公公的眉毛,接着它把自己的脸给露了出来,开始了一天的“工作”。我第一次看到海上日出,欣喜若狂。当时,回到旅馆的时候,已经是七点多钟了,爸爸回到房间去补眠了。而我却去写日记了。大家都知道,第一时间回去写,印象是最深刻的,就最好写。因此,我立马拿出日记本,可是,心里却有两个小人在打架。一个说:“你那么困就别写了,睡完觉再写不是一样的吗?”而另一个说:“你现在写,印象最深刻,呆会儿写就会记不清楚了。”我犹豫不决,我还是决定现在写。于是,我忍着困意,手中的笔不停地挥动着,终于写完了《海上日出》这篇文章,我就上床睡觉去了。等我起来,妈妈和我一起修改后,这篇文章就被无锡教育网录取了。
养成一身好习惯可以收益终生。是啊,的确要养成好习惯,它可以提高我们的学习效率,成长得更优秀。