记得有一天傍晚,我做完家庭作业后觉得全身无力。为了提起精神,我就开电视听音乐。可是我的头老是晕晕乎乎的,我便有气无力地喊:妈妈,我好难受!正在厨房炒菜的妈妈赶忙放下锅铲,马上走出厨房,伸手摸摸我的头,焦急地说:儿子,怎么这么烫!
然后二话不说赶忙送我去医院。外面的雨哗哗地下着,妈妈一只手给我撑雨伞,一只手搂着我在泥泞的路上艰难地走着。为了怕我淋雨,妈妈把伞一直朝我这边打着,无情的雨却淋在妈妈的身上。
到了医院,我看到妈妈全身湿透了,可是妈妈却顾不上这些,急忙去给我找医生,交费、取药,在打针时候我很害怕,妈妈鼓励我说:儿子坚强点,握住我的手,这样就不疼了。在妈妈的鼓励下,我终于勇敢地伸出小手。输液时,妈妈一直陪在我的身边嘘寒温暖,时不时地给我擦汗,以求高烧快点儿退掉。