守望的姿态初三作文
夜凉如水,在荒芜的山顶,一只孤狼在长啸着,它用守望的姿态拥护着月亮。——题记
放学的路上,我和同伴骑着车,带着沉默,一路前行。
有些受不了了,有些喘不过气来了,回想着上学的枯燥乏味,学业的沉重压抑,不由得一阵心悸。装作自由散漫的样子,我询问同伴的作业。呵,原来和我们班一样。我们装作满不在乎的样子,互相攀比着作业量,其实心里满是沉重。
真的有些不想回家,回到家便要无止境的写那些烦人的作业了。
我和同伴路过天桥,我漫不经心地看着周围的人:或喜,或悲,或疲倦。
突然,看到桥头有一老人正坐在竹凳上拿着蒲扇一摇一摇,时不时的往四周看看,一只花猫蹲在他身边。夕阳的余晖为这幅画作了背景。顿时心里感到一阵温暖。这一人一猫应该在等他们最亲密的人吧!
那种守望的姿态,暖人心房,看着有些心疼,也有些感动。那种守望的姿态极像母亲等我时的姿态。
快到院门口,我看见母亲正抱着妹妹与院子里的人聊天,看起来极为散漫悠闲。但我知道,母亲正在等我。你瞧!母亲虽然在聊天,却从来都是双眼盯着来往的路人,生怕错过了我。这不,母亲看到了我,与我打了声招呼,然后开始向旁人夸我。
母亲,整日用这般守望的姿态等我,如那灿烂的向日葵,整日只守着太阳转。
感动,才下眉头,又上心头。