“大概你获得的每每不是天下上最昂贵的工具,又是他只是一架飞机。”好久今后的本日,我仍紧紧地记取妈妈的这句话。
那年,我六岁,上小学一年级,那天六月一日——儿童节,举行了热热烈闹的庆典运动。这统统,对付年幼的我天然是新颖无比。
庆典刚公布开端,我就加入了“抢宝竞走”运动。站在“抢宝竞走”的起跑线上,火线50米处即是“奖品”地点地,我早早地就看中了那套小积木和谁人小布娃娃。但,起跑后,由于小布娃娃和那套小积木在奖品的两头,我开端想着谁人小布娃娃,跑了几步又感受小积木好,就如许我由于目的飘忽不定,一会向左跑,一会向右跑,还没等我达到尽头,那套小积木和谁人小布娃娃已经是别人的囊中之物了。
我申请复赛,由于另一批奖品又要闪亮登场了,只是我被谢绝了。卖力的先生说每个小朋友只有一次参赛时机,凭据运动的主旨,我只获得了一个象征意义的奖品——一架纸飞机。如许简朴的纸飞机,怎么比得上那套小积木,又怎么比得上谁人小布娃娃。我坐在滑梯上,拿着那驾纸飞机,内心别提多烦恼了,我苦末路的泪水正欲滴在那架纸飞机上。
这时妈妈来了,她悄悄地听完我的报告,拿过纸飞机,轻轻一吹,中学生作文纸飞机腾飞、滑翔、停在草坪上。
“把它拿起来,我们回家。”满肚的委曲只换来妈妈云云平庸的话。
“不要!不要!”由于没有换来妈妈的抚慰,我不开心了。
“好吧!我去拿。”我一向生着妈妈的气,负气反面妈妈语言,妈妈也一声不响,我们一前一后。踏上回家的路。到了家,妈妈把纸飞机塞给我,说:“记着,大概你获得的每每不是天下上最昂贵的工具,偶然它只是一架纸飞机。
我猛地明确了,快活是可以缔造的,伸手擦干泪花,拿起那架纸飞机,轻轻一吹,纸飞机腾飞、滑翔,停在草坪上,它落地的姿势是那么优雅,我沈醉于它滑翔时的曲线,在斜阳的斜射下,我的嘴角荡开一丝笑意。
是啊,妈妈说得对“大概你获得的每每不是天下上最昂贵的工具,偶然它只是一架纸飞机。”爱惜我所拥有的,参考作文是你的终归是你的,不是你的,你永久得不到,这时,妈妈投来赞同的眼光,我对她重重所在了头。