一路接受风雨的洗礼,也曾沾染太多的浮华,让自己远离喧熙,静下心,做一个真正的自我。
人之所以痛苦,是因为自己的欲望所致,一个人要求的过高而实际达不到所期望的,继而心灵的天平就会倾斜,若不能摆脱这种无休止的折磨与纠缠,那么你始终会是忧郁的奴。
学着不依赖,学会独立,不要过分将情感依托于别人,自己才是喜怒哀乐的主宰,只要拥有一颗坚强的心,才不会轻易被风雨击垮。而风雨的冼礼是成长的必经之路,所以不必埋怨命运的坎坷与不幸,是经历磨炼了意志,是经历成就了生命绽放的美丽。
幸福,不是乞求别人给予,而是努力做到不贪婪,方可静静享受美好!上天给予每个人同样多的欢乐与痛苦,为什么我们不努力做个快乐的人呢?反而让忧郁奴役着我们眼中的世界,其实无论你选择怎样的态度,日子每天都在一分一秒的流逝,何苦让自己太疲惫?原谅自己,放下纠结,宽恕一切过往,给自己也给他人一个机会,适当的放手是解脱,删除一些陈旧的过往,才有机会容纳更多新的生机,只有面向大海,才会心暖花开!
其实人生就是一程心性的跋涉,途中会欣赏到风景,会遇到同行的人,但真正可以陪你走完全程的人并不多,与其拼命去追求一些不属于你的风景,不如好好珍惜身边真正在乎你的人,因为他们才是能给你幸福的人。幸福并不是你拥有多少名利与财富,而是要看你是否懂得珍惜与知足,当你逐渐学会了调节自己,快乐才会如影随形!
人不仅需要一双清澈透明的慧眼,还要有一颗辨别真伪的心,做一个自己喜欢的自己,做一个安静的自己,不沉迷于虚幻,让思想在经历痛苦与挫折洗礼之后变得更加清晰与通透,放眼,你会发现明媚无处不在。