顿悟初三作文
转眼间,六年的小学生活过去了。六年里,承载着太多的喜怒哀乐,慢慢的,就将淡忘在记忆里。可是,五年级的那次顿悟将成为我刻骨铭心的记忆。
五年级上学期的期中调研考试,当我怀着忐忑不安的心情拿到那三张考得一般的试卷回到家中时,心如死灰。
我将三门学科的试卷前前后后、仔仔细细地又看了一遍,脸上苦笑着,感觉世界灰蒙蒙地:这三张试卷经过老师们的一一讲解,好像确实没有什么难题,可为什么考得如此不理想?百思不得其解。
这几天,我的心情郁闷极了,无论爸爸妈妈怎么安慰我,我还是皱着眉头。于是,我打算下楼到小区里散散心,不料天空飘来一阵阵乌云,不一会就下起了瓢泼大雨,我赶紧加快步伐,往家跑。谁知,等我到家门口的时候,雨又奇迹般地停了,我的脚步也随着雨一起停了下来。我抖了抖身上地雨水,一眼瞟过地野花却引起了我的注意,我蹲下来,仔细打量着这可爱的野花。只见那绿绿的、细小的茎叶上托着一个黄灿灿的花蕊,七八片紫色的、白色的或是粉色的花瓣将那重重的花蕊紧紧地包裹起来。微风吹过,那野花像个小仙女一样摇头晃脑,抖抖身上的水珠,努力挺直了腰杆,好像在大声地向风雨宣告:“我不怕你!”
我看到这个幼小的生命都在勇敢地面对风雨,我又为何要为那一点点考试风波而苦恼,而郁闷,为什么不像野花一样在风雨中茁壮成长呢?想到这儿,我飞快地跑回家,找出那三张试卷,认认真真地订正一遍,这也许就是我正在勇敢地面对“暴风雨”吧!
那一次顿悟后,我定下学习目标,像野花一样接受风雨的特殊洗礼,在风雨中茁壮成长!