顿悟初三作文
人生中会遇见许多形形色色的人,如同满天的星星,数不胜数。有的是过客,如同流星,划过之后再无印象。有的如恒星,虽然在白天无法看见,但他时时会闪现在脑海里。我曾经遇见一个人是他。让我顿悟,让我成长。
依稀记得那一天,我独自补完课坐车回家,大街上人来人往,有的人急忙赶路。,有的人在公交站头上等待公交车,有的人等待着红灯亮起突然一个。乞丐走到了公交车站的一边,坐了下来。我打量了一下他,他的身上衣衫不整。头发杂乱,看上去无精打采的。他低声乞讨着。因为他的身上有一股异味,许多人都捏着自己的鼻子快速从他的旁边走开。而我站在一边一直捏着鼻子嫌弃他身上的臭味。我看见旁边垃圾桶有一个别人乱扔的废纸团。这时候风来回呼呼地吹着,这个纸团一直随着风在滚动。我看见这个纸团,心中便萌发了一个奇怪的想法。:将这个废纸团踢向那个乞丐,让他知道他在这里让人觉得碍眼,与周围的人格格不入。而我却真的这么做了。那个纸团慢慢的滚下,那个乞丐在它不远的地方停了下来。那个乞丐看见那个纸团皱了下眉头,抬起头恶狠狠的看了我一眼。我十分害怕,他会找我的麻烦,我便迅速离开。躲在了远处,我偷偷的看见他慢慢起身,将我刚刚提醒他的那个纸团捡起来。慢慢的走到垃圾桶旁,把它扔的进去。又若无其事的继续向周围的人低声乞讨着。我看到这一目我羞愧地低下了头,我虽然穿的比他干净,但比不上他那一颗善良宽容的心,也是他这个举动让我明白了别人眼中的善良。我想,也许社会上也有许多跟当时的我一样,虽然看上去身上十分干净,但实际上心里却是有一颗恶毒的心。而有些人身上虽然看上去衣衫不整,但他们的心灵都是善良,愿意帮助别人。
也许生活就是这样。哪一个人,因为某些事突然出现在我们身边,默默无闻但教会了你人情世故,教会了我们做人的道理,从而会让你顿悟那人生旅途的漫长。使我成长。