又是午后闲暇时,我又来到书屋,翻开了刚买的书,但翻来翻去那些书都让人觉得厌恶,那些书太不好看了封面虽装裱精美,里面的东西却空虚得让人窒息猛然间,发现不起的角落里,放着一本破得连封面都没有的书,我眉毛一扬,那不是《西游记》么?记得刚上一年级的时候,父亲就把它送给了我当初的说法是以后就"人生路漫漫,以后就知道”.当初幼稚的我根本不明白父亲的用意之后三年我就一直琢磨着父亲的用意,可惜愚笨,一直都是以失败而告终,我气得把封面都撕了,后来几年就一直没去搭理它我亲切地捧起它,翻着那再熟悉不过的纸页,看着那一行行的文字,我心潮澎湃,茅塞顿开,我终于理解了父亲的用意......
父亲无非是想让我学会坚强,做永不言败的取经人!《西游记》讲述了唐僧师徒四人一路上历经前难万险,在妖魔鬼怪横行的取经路上,唐僧师徒没有畏惧,而是选择了坚强,在随时都可能毙命的情况下,他们毅然前往,因为成功本来就是来自不易的如过成功来的容易,那还叫成功么? 也就是在这种恶劣的情况下,唐僧师徒四人经历了八十一难,最终取得成功,修成了正果!八十一难,多么让人惊奇!唐僧师徒四人,在漫长的取经路上,永言不败,八十一难就是最好的证明!
唐僧师徒四人的成功,向我们说明了应学会坚强,做永言不败的取经人!前途无法预知,阴雨连绵是家常事,我们无须畏惧什么,有坚强为伴,有永不言败的精神相陪,成功对我们来说,就只是小菜一碟!
做永不言败的取经人,是看透红尘,紧抓机遇;
做永不言败的取经人,是乐观坚强,自信勇敢;
做永不言败的取经人,是吃哭耐劳,奋取上进.
做永不言败的取经人,你早晚都会成功!