顿悟初三作文
初升的朝阳稳稳地定格在海平面上,灿烂的光芒透过窗纱,洒在红木桌,一切那么宁静,这是一幅美丽的画面。世间的一切顿时变得清新,似乎人们可以嗅出其中的美好。
我问母亲:“太阳出升意味着什么?” 母亲告诉我:“这是一天的开端。” 弥漫的朔风搅起满天阴霾,黄沙漫漫的路途上,我看到了骆驼。它们顶着风沙,肥大的脚掌成了它们的唯一的支撑,为了前进,风沙中,傲然前进。这组成了一幅美丽的图画。顿时,沙漠变得不再恐怖,似乎人们可以觉出其中的美妙。
我问母亲:“骆驼为什么炼就了坚持?”
母亲告诉我:“这是成功的开端。”
九月菊似乎太过于孤单,没有那雍容华贵的牡丹做伴,没有那如火如荼的月季相随,没有那娇艳无比的玫瑰陪护,似乎这些个秋季成了它的舞台。孤单的它在瑟瑟秋风中独领风骚。这已定格。这是一幅美丽的画面。似乎人们可以看出其中的内涵。
我问母亲:“九月菊太孤单了吧?”
母亲告诉我:“忍受孤单是成功的开端。”
世间美好的东西太多,每个事物总会是另一事物的开端。
也许,是美好的画面太多,以至于让我的心灵在圣洁中升华。使我顿悟出开端的真谛。
如今,面对美好的事物,我总会顿悟出一丝感慨,或许出于心情。
我总喜欢,没有字的窗,透过它,看天空,很晴朗。我顿悟,晴朗的天空是阳光明媚的开端;我独自听日子回荡,黑夜里,凝视一点忧伤,我顿悟忧伤是坏心情的开端,我努力改变心情.......
我相信,我是那幅画,淡妆浓抹总相宜。