我想,人的一生其实并不时由其生命的长度而决定的,而是由其心的态度所致。
大概很多人都有所感受,由时候得了一场重病之后,会感觉整个人重新活了一次,赢得了一段额外的生命。那时候,仿佛自己所处的世界被换了新貌,一切的不如意都不翼而飞,所有的事物都变得那么的可爱。自己的人生观、价值观、生活观都被颠覆。好像自己之前拼搏的所有都是错误的,生命回到了最初的状态。原来我们需要的生活是那么简单,吃一口饭,睡得安稳,小草小花,小山小河。这时才进入生命的核心,拥抱人世。 所谓的生命,是一种态度,。我们在自以为是地拼搏,以为所有的荣誉、地位、金钱就是生命,其实不然。所有的这些都是上帝额外的恩赐,它们都只是生命的附属品,仅仅为了满足我们那可笑的虚荣心而存在的。是的,我们不能否认这些是对你所作的努力的一种肯定,但人的一生所作的努力都是未尽的,人本就是类贪婪的动物,所以,当你换个角度、换种眼光、换个心境观看生活之时,会突然发现,海阔天空,世界如此美好。 人的本真就是最美的生命。
生命就是一座山,所有的人都处在不同的位置网 ,但唯一相同的实,他们都渴望到达顶峰。其实山顶的景色并不是最美丽的,高处不胜寒。但为了那种处于顶峰俯瞰大地的快感,所有人都不顾一切,乃至粉身碎骨。然而,每个位置都可以是最佳观景台,这就在于你的心态了。不同的位置由不同的美,但很多人穷其一生都没能找到美。他的心从没有打开过,疲于奔命,他一刻也没停下过,但却从没接近过生命的核心。多么悲哀的生命啊。