顿悟初三作文
在大家的生活道路上,大家会遇见数不尽的艰险和困难,作为大家自己生活的主角就是要不断跨越他们,就像110米栏刘翔那样跨过一个又一个栏而不断前进,创造一个又一个新记录。支撑大家的需要坚毅信念和不懈坚持,还有永不言弃的性格特点。
暑假在家度过了清凉舒适的一个半月后,初中三年级的军训乘着8月末的热风来了。大家站在烈阳底下,内心日渐被怠懈所侵蚀。我侧目看向同学们,脸上写满了坚毅,即便有人的腿已经开始打颤,有同学的脸已然通红,在这枯燥乏味的练习中每一个人多少有的怠懈,但没人被烈日下的练习所打倒。每一个人都透出坚持的气息,每一个人都代表了永不言弃。即使练习是艰苦的,他使大家的身体受尽苦头,但他压不垮大家坚定的意志。
乏味的练习时间如胶质一样缓慢,大家的体力伴随流淌下来的滴滴汗水一块溜走,但只须教官没下令休息,大家都是非常专注地列队走正步,无人由于疲惫而退缩。天天清晨大家非常早就起来练习,一直到下午六点结束,就是如此练习了三天,在军训列操比赛中,大家获得了1、,大伙都非常高兴非常兴奋,这是大家用滴滴汗水获得的荣誉。
我曾看过一篇关于新兵练习的纪录片,他们的练习为期三个月,天天的练习时间长,练习的强度非常大,真的是“魔鬼练习”,被他们称为“生不如死”的时间,常常搞得满身伤痕,但他们的理念就是掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪,成为一名真的意义上的保家卫国的战士,用青春毅力换取和平与安宁
和新兵练习内容相比,大家不是小菜一碟吗?这个时候,我顿悟了,军训的意义在于,大家用汗水挥洒出前进的力量,那藏在汗水背后的宝贝就在不远处向大家招手,那就是风雨后的阳光,那就是成功的期望。
即将来临的初中三年级生活是紧张的。艰苦的,大家要用军训中磨炼出来的精气神投入到学习中,劈荆斩棘,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
大家的漫漫生活中,不要由于失败和痛苦而暗然失色,外面没所谓的安逸世界,都是在自我挑战,自我抗争中不断顿悟,不断前行,到达胜利的彼岸。