天才微微亮,就被妈妈从温暖的被窝揪出来。我一边埋怨着,一边睡眼朦胧的往身上套着衣服。吃过早饭,就背上画夹去上素描课了。
摊开画纸,拿起2B铅笔,我坐在椅子上,轻轻眯起双眼,打量着眼前的石膏体,勾画起物体的轮廓。“沙沙——沙沙。”整个屋子静极了,只能听到笔尖飞速滑过素描纸所产生的摩擦声。不知为何,今天我好像心不在焉,哈欠连天的握着笔,无奈地在纸上蹭来蹭去,一会儿胖了,一会儿瘦了,好不容易造出了个模样,却总觉得别扭。最后心烦意乱了,索性直接随便地画了形儿,心想:“凑合凑合就得了。”老师走过来,看了我的画,皱起了眉头,眉心处拧成了个疙瘩。她拿起橡皮,把我的“烂摊子”都擦掉,坐在我的位置上,拿起画笔刷刷地画起来。
一会儿量量间距,一会儿测测倾斜度。用橡皮修修补补了半天。她的双眼死死的盯着画笔,手臂不停地来回摆动,笔下的画像一个魔法,一点儿一点儿地显现出来,构思、排版。大冷的天,老师的额头上竟泌出了汗珠。她认真的对待画上去的每一笔,不一会儿,一幅简单的框架图完成了。老师将画笔交给我,像是在交给我一个神圣的使命。看着眼前清晰的框架图,我惊呆了。坐在那里好久没回过神儿来。老师无语,却这样的一幅画告诉了我她想要说的。
人生就像一张白纸,需要我们在白纸上画出美丽的花草,美丽的景色。从始至终,我们都要拿起画笔,苦心经营,把握关系,构思轮廓,用心去感悟它,在最重要的地方下笔,到最后,纸上定是鸟语花香。而那些在纸上乱涂乱画,不经思考就擅下决定的,等待他的就是乌云一片、电闪雷鸣。
我晃晃脑袋,自己清醒了。抬起头,看着画架上的画,在心里给自己鼓劲:“加油,好好画啊!”拿起铅笔,我认真的重新画起来,心中也泛起了阵阵涟漪......