喧熙是行走的浮华,当华丽谢幕之后那才是最真的容颜,享受寂静,并不是孤单的招摇,而是心中自有桃源,便可静悟云水禅心。静,能悟得一切,一切外在物质与繁华都不是自己的,唯有心才是,何苦庸人自扰呢?放下一切欲望,心才会镇定从容。
时光是安静的,不盼,不念,任思绪流连于文字的馨香,只在属于自己的世界倾听。我觉得但凡真正喜爱文字的人是安静的,安静,是对心灵的净化,静悟,才不会为虚荣所累,清透,才可以认真描绘自己的风景。
光阴总是不紧不慢的走着,许你暇想,许你沉思,许你留连于自己的独白,其实能够静下来,就是一种心灵的升华,沉静,是享受与体会生活,沉静,是一种难得的美丽。
或许光阴许我这般寂静是最顺应自然的,至少不悲不喜也无惆怅落寞,如此,拾笔,浸染时光的颜色写就这一段墨色年华,纵世事繁华纷扰,我只愿做个素心之人,听风、观云,赏落墨。
许自己一个世外桃源,种上些许宁静与安详,守着自己素默的心,没有贪欲的日子是清闲的,天虽微寒,但心里却依然滋生出浓浓绿意,漫步于意念中的石阶小径,清风院,百草香,溪泉流水,青藤环绕,馨香满枝,竹舍毛屋,一桌一椅,在煮上一壶清茶,把盏,与时光对酌,身处如此凊幽雅境,何等的惬意······
倾听时光,任思绪随心徜徉,几许流连,几许微醉,此时,无需太多言语表白,只听凭那些浅浅淡淡的情愫在心里滋生、蔓延。
我觉得清欢应是一种经历辗转后的彻悟,少了些贪欲,多了些淡泊,它并非是刻意雕琢的意境,而是心己至此,原本匆匆的脚步会令人迷失自我,放慢脚步,静享时光深处细致入微的美妙与馨香,人生何求?
如果可以,就让自己静下来吧!暂且忘记一切烦忧,让心在宁静中徜徉,这何尝不是自己给予的最安逸的生活?