大地之上,暖日之下,暖阳悬挂天空,温暖却并不刺眼的阳光如瀑布般倾泻,为大地献上金黄的鲜花,那一天我幡然醒悟。
我推开困意的层层包裹,带着满腔期待来到海边看日出。东方是黑绒般的天幕,犹如深不可测的深渊,仿佛随时能把人吞噬,即刻,若隐若现的星星调皮地眨着眼睛,好像在提醒人们,这就是白天碧蓝如洗的天空,只是夜晚换了新装。
太阳依旧躲在地球背面沉睡,迟迟不肯露面,我的耐心一点一点消磨殆尽,天空依旧漆黑,令人无比煎熬,我站在松软的沙滩上,静静地偷听海浪唱给沙滩的美丽童谣,清脆悦耳,让人安心,像在哄一个将睡未睡的婴儿,轻轻的拍打着海面……
终于海天交接的地方,露出点点鱼肚白逐渐代替漆黑,占据天空。不久,太阳急不可待地露出头,起先是红色,接着是橘色,朱红。看!天终于亮啦。我仿佛看到了光明,星星一个接一个,有秩序的退出天空的舞台,无边无际的大海露出原本的蔚蓝色,海浪激起的白沫清晰可见,太阳一点一点露出海平面,充满朝气,毫不吝啬的将自己拥有的光和热完整的送给大地,纵使远隔万里。当它完全出跃出海平面那一刻,大地被照亮,我的心也被照亮,我感觉这一夜的等待并没有白费,一切都值得。其实,光明和希望在不远万里向每个人飞奔而来,而他们到达前,整个世界一片漆黑,没有生机,没有希望,倍感煎熬,但只要你能走过这段孤独的旅程,就会看到灿烂的曙光明正向你招手。
此时此景,我不禁沉思了起来:自己在做数学题时,一道题最多思考几分钟,一直没有头绪,就干脆抛到九霄云外。老师讲完后才发现它并不难,自己最开始的思路是正确的,如果继续深入思考,也能做出来,但遗憾的是,我常常熬不过黎明前的黑暗,就放弃……
“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”,当你身处黑暗,其实,我离成功很近,坚持是成功的法宝,唯有坚持,才能看到更美的风景。那一天,我幡然醒悟。