顿悟初三作文
成长,是在莫一刻的顿悟,对我来说。
阳光撒向大地,毫无保留,学校组织了一次励志报告会,每个同学都坐在自己的家长旁边,听着讲师在上面讲着感恩的故事。
我坐在椅子上,听着讲师的话,当讲师让全体起立时,我们站了起来,按照讲师的要求,我转身面对着妈妈,轻轻地拉起妈妈的手,深深地看着妈妈的脸,只见妈妈的脸上布满了浅浅的皱纹,头上有几丝白发夹杂在其中,暗黄地脸庞由于过度疲劳而显得那么的憔悴。顿时我的脑海中浮现出一幅幅场景。
那是去年,老师让我们给父母写封信,那天晚上,我躺在床上,脑海中构思着信的内容,想着妈妈给我讲的一个个有趣的我小时候的故事……我绞尽脑汁,把所有想说的话多从脑海中翻了出来,写在这封信中,最后塞入信封。
但是,信寄出以后,仿佛石沉大海,没有任何消息。
我开始担心我的信寄到了哪里去了,那封写满了我所有感情的信,难道真的不见了吗?
终于,我等不住了,亲自下楼去看看报箱中有没有那封信。我攥着钥匙,跑到信箱前,满怀希望的打开信箱门,但无奈,里面只有一叠报纸,我有些失望,走回家把报纸随手一丢,但有一角土黄的纸角吸引了我的眼球,我立刻把它从报纸中抽了出来,啊!果然是我写给妈妈的那封信。
我把它递给妈妈,她接过信,脸色不再那么严肃了,而如同小孩得到了自己心仪已久的玩具一样,那么满足。
她坐在床头,满脸深情的读着我的信,然后偷偷地把信藏到柜子中。我感觉有点奇怪,找了一个机会,乘妈妈出门时,我偷偷地打开了那个神秘柜子,我发现里面放满了我成长的点点滴滴,有我的小时候的照片,有我的奖状,有我的成绩报告单……
我再次看看妈妈,泪珠在眼眶中不停的打转,在烈日照耀下,妈妈那如流汗般的爱丝毫未被蒸干。
我终于明白,妈妈那平凡的爱,就在那一刻。