爱刻不容缓作文
爱,刻不容缓……
小时候爸妈丢下我外出打工,我便跟着爷爷奶奶生活。年迈的他们对我太过宠爱,正因他们的宠爱让我变得叛逆。不知何时,爸妈突然把我接到了他们身边,和他们一起生活,这让我失去了自由,叛逆的我不甘这样被束缚,再加上心中对他们的怨恨,更让我无法与他们和睦相处。
爸爸工作太忙常常看不到身影,所以管教我的责任落在了妈妈的头上。妈妈特别唠叨,做什么事她都会说几句。有时候我会控制不住和她吵起来,然后摔上房门。每天放学回家吃完晚饭便一个人回房间,避免和他们交流,其实我很想和他们说说话,可我不习惯,我不敢迈出那一步。
那天,我像往常一样吃完饭回房间写作业。不知道写了多久,脖子有些酸痛,站起来活动活动一会后,又觉得有些口渴,于是打算去厨房倒杯水。打开房门,一股淡淡的中药味扑鼻而来,越接近厨房味道越重。是谁在喝药,是妈妈生病了吗,内心不由得焦躁不安起来。我在厨房门口偷偷向里面看了看,妈妈背对着我,她正把一块冰糖放进碗里,不用想,那一定是药,她搅拌了一会,端起碗,当药流进她嘴里时,我清晰的看见她的肩膀抖动了。那药应该很苦吧,即使放了糖。
“啪”一声泪下,心中越来越不安,我怕惊动妈妈,赶紧悄悄跑回房间。关上门的那一刻,我绷不住了,小声的哭了起来。那一刻我明白,我是多麽害怕失去妈妈;那一刻,我明白妈妈的唠叨是对我的爱,没有人在耳边唠叨时,那就意味着我失去了爱;也是那一刻,我明白了:爱,刻不容缓!
“笃笃笃——”突然想起敲门声,我快速擦干眼泪,开门。“给你冲了一杯牛奶,一会趁热喝了。”妈妈的声音略带嘶哑,她的身上还留有淡淡的药味,眼角的皱纹还未展开。我似乎看到了她喝药时痛苦的表情。“发什么呆呢,赶紧喝了写作业去。”“好,我知道了,妈妈,你早点去休息吧。”我第一次对妈妈这样说话,她明显楞了一下,点点头,带着不解转身离开。
或许只有经历过一些事,我们才会懂得珍惜。亲情像一把伞为我们遮风挡雨,遮挡灼热的阳光;像一盏明灯,为我们照亮前行的路……我们要珍惜爱自己的和自己爱的人,要懂得:爱,刻不容缓!