路上的风幽幽荡荡,飘飘摇摇,拂过混杂着泪水和雨水的脸,那么猛烈,却吹不醒凋零的心。暗黑的夜为那肆虐无情地冷雨增添土气,仿佛要将人间的无情挥洒的淋漓尽致。
我想,我一辈子也不会原谅你了……
幼时的那次惩罚,就因为不愿上学而被罚在门口站了一个晚上,我感到了你的无情,你的冷漠,也击碎了我的爱,我的心。几年来我们一直保持着距离,有意的,无意的,我始终都和你隔着一道无情的防线。
可是,我错了,我发现我没有办法恨你那么久,看着你的背影,我想恨你,但我做不到。
你还记得吗?那天夜里我被抱进屋的时候,浑身湿透像个落汤鸡,狼狈极了。大雨已把我的理智冲走,昏昏沉沉的,我只喊了一句:“我恨你!”你好像没听见,忙着拿毛巾,递热水,找毯子。我看不清你的脸,但猜你一定很着急,我很高兴,早知今日,何必当初呢?
但从那次后,我不在逃学,我不让你抓到我的一次错。但我还是处处和你作对。你说长头发漂亮,我偏留寸头。你说女孩子骑车危险,我偏骑,越危险的地方我越去。我偏要和你作对,听着你无奈的叹息,看到你气的铁青的脸,我发现自己并没有想象中开心,看着你难受,我心里也别扭的难受。
一次偶然的机会,我从妈妈那里听到,那次惩罚后我你很伤心,你后悔了。我小时候体弱多病,家里又穷,交不上药费。医生让我出院,你回家把地卖了,可钱还是不够,你急的给医生下跪,可这还是没用……
你所做的一切都是为了我,为我打扫房间的人是你,给我零用钱的人是你,给我生命的人是你。原来我早就不恨你了。
可我却悔过的那么晚,头发已经留长,爸爸,你会原谅我吗?从此,我不再恨你。