“哦,真无聊。我脖子上拴着一根绳子。我的主人整天把我绑在家里,甚至不给我出去玩的机会。太压抑了!”以前听师父说过:外面的世界美丽多彩,河里的水清澈见底,空气清新,花儿芬芳。这次主人不在家,我偷偷溜出去看看外面的世界。
“嘿,不会吧!我经常听人说,河里的水清澈见底,你可以清楚地看到可爱的小鱼快乐地游来游去。但是为什么今天的水是黑色的呢?在漆黑的水面上,我看到鱼翻着白色的肚子。我太贪心了,咬了一口,抓了一个。”啊,好臭!”这时岸上老牛的爷爷告诉我:“这黑水是工厂排放的污水。这些鱼都是毒死鱼,吃了会生病。"
走着走着,不知不觉来到池塘边。以前这个时候,到处都是青蛙,很热闹,但是现在安静的让人有种心酸的感觉。找啊找,终于找到一只青蛙。我请她唱歌,她只是吓得瑟瑟发抖:“我不敢唱,我一唱人家就抓我,我就成了人家桌子上的美味。”说着,她一头扎进水里。
这时,我心里很不舒服。人和动物都是活着的。同时,它们生活在同一个地球上。我们应该和睦相处。然而,我的动物朋友整天生活在恐慌、恐惧和不安中。
人类难道不想拥有一个蓝天碧水花鸟的生态环境吗?如果人类继续这样糟蹋下去,几十年几百年后,我们的生存环境就会变成:空气中充斥着工厂的浓烟,河水中充斥着工厂的污水,害虫吞没了整株庄稼,益虫都没了……后果真的不堪设想!
伙计,为了我们的下一代,让我们一起创造一个美好的生活环境!