游行的六年级作文550字
在这个阳光明媚的早晨,我满怀着期待的心情,与家人来到了天河体育中心,等待那19辆花车起航。
在这漫长的等待中,我向远处眺望,只见一棵棵树亭亭玉立在广场上,红色的灯笼衬托着翠绿翠绿的树叶,一大片一大片的,春节气氛满满。“花车停放在那个院子里!”一个人大喊到,一听到有花车,我便迫不及待地闻声而去,那院子里有好几辆满是花朵的车,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,颜色样样俱全。每辆花车代表中国的一个城市,上面都配有一台电视机,电视机播放着各个城市最具有代表性的特产以及地标。我找到代表广州的花车,车上的花必然是木棉花和山茶花。而电视机所播放的——不出我所料,果真是特产老字号糕点与高达608米的小蛮腰。
“咚咚——咚”,不远处传来敲锣打鼓的声音,人群又沸腾起来。突然,我面前的一辆辆花车开动了!第一辆花车一启动,便吸引了不少游客,人群不约而同地朝花车开去的方向跑去,那喜庆的局面,正符合新年应有的气氛!我随着人流一同跑去,这时,一股芬芳扑鼻的花香迎面传来,哦,原来是桂花香!我继续朝前走去,一辆花车上方飞着一只老鹰模样的风筝——那辆花车便是山东代表,而风筝则是山东特色。
这次观赏花车游行,不仅让我大饱眼福,还使我认识到了中国各个城市,大开眼界。