风微微吹拂着,弄得我的心也愈发愉悦。我左手拎着零食,右手玩弄着狗尾巴草,独自走在这道路上。昨夜刚刚下过一夜小雨。路湿湿的,风柔柔的,紫薇花的气息弥漫在这空气中,甜甜的,凉凉的。
转身向后望去,一个人也没有,只有草,树,房屋,云和天。可是,我一点也不害怕,只觉得很舒服。我独自漫步着,左右两旁的紫薇花美得让我心生“歹念”。我走上前去,丢下狗尾巴草,摘下一朵紫薇花,在手中把玩。不久,天又下起了蒙蒙细雨。我本想在竹树枝叶的遮挡下,细细品味一下这雨天的韵味。可这天似乎不是很乐意。雨越下越大,我也开始担心起来,万一这雨一直下,可又该如何?于是,我去找了一片很大很大的芭蕉叶。可这芭蕉叶又不乐意了,我在雨中,费了好大好大的劲才把它拔下来。接着,我开始顶着芭蕉叶在雨中奔跑起来。蓦地,我的心中升起一种不可言喻的情感。而使之涌出的,就是这雨,令我无可奈何啊!慢慢的,雨小了,我放下了芭蕉叶,拐进了这条回家的泥路。右边,是竹林;左边,是菜。此番惬意,也真是无法用语言来形容啊!雨,飘在我的脸上,凉凉的,暖暖的。想着,我的发上也夹着些许“白糖”吧!
下了这个坡,就到家了。路边的青苔上,也沾染了那些个“白糖”。翠绿的青苔,让我又是害怕又是怜爱。我怕因她而摔跤,有爱她的娇俏可爱。回到家时,雨已经停了。放下零食,走到院子里,深吸一口气,又长舒了一口气。