今年中秋节,我们一家人到贵州赤水游玩。那里享有“千瀑之市”、“竹子之乡”、“丹霞之冠”、“桫椤王国”的美誉,并且保留有长征遗址。
赤水市位于北部赤水河下游,与四川合江佛宝、与重庆江津四面山一起,构成川黔渝旅游“金三角”。
中秋节那天,我们的第一个景点是十丈洞大瀑布。一进入景区,一阵清新的空气扑面而来,顿时让人觉得神清气爽。乘坐十余分钟观光车后,向下步行四百多级台阶,十丈洞大瀑布映入眼帘。我做梦都没有想到居然有这么高大,它高76。6米,宽80米。顿时让我想起了李白的诗句,“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”哇塞!没等靠近它,就能感觉很凉爽。一阵微风吹过,水雾迎面袭来,爸爸冷得尖叫出来,爷爷连忙拿出雨伞,我们躲避着冷风离开了。
第二个景点是竹海滑道,也是所有景点当中我最喜欢的一个。因为它是一个巨大的滑梯,有600多米长,比公园里的滑梯好玩多了。乘坐竹海滑道的技巧是:双腿伸直坐在滑道里,两只手抓牢旁边扶手,想要停下来,就把双脚分开。你知道它为什么叫竹海滑道吗?因为它搭建在山中,满山遍野全是竹子,竹子围绕在滑道边,看起来好像一片绿绿的海,很像在森林里玩“激流勇进”一样。滑道上留下了我们一家人欢快的笑声。
这次赤水之行,让我流连忘返,赤水的美丽永远印在我心中。