在一个无事可干的周末,我在爸爸妈妈面前吵闹着,让他们带我出去玩。
最后他们终于决定带我去看住在乡下的奶奶。奶奶家门前有一个小院子,里面种着许多果树,还有许多新鲜的蔬菜。我很喜欢去奶奶家,并不是因为奶奶家的这个院子,而是因为奶奶家里那些可爱的小动物。我迫不及待地催促着爸爸妈妈往奶奶家走去,很想看看疼我的奶奶,也想跟奶奶家的动物玩儿。 在乡下,每家每户多多少少都会养些家禽,我奶奶家就养了一些鸡、鸭、它们都挺听奶奶和话,还会下些蛋,奶奶都会起来等我们来了给我们吃,奶奶说:“这些蛋很营养的。”更有趣的是奶奶养的流浪猫了。我来到奶奶家门口,看见几只可爱的小花猫发出“喵、喵、喵,咪、咪、咪”的叫声像在欢迎我们的到来。看见几只小花猫跟着猫妈妈睡觉。那样子真有趣。有的小猫趴着,有的翻了个身,有一只小猫被另外一只小猫压在下面好是不舒服就动了动它的小脚……
它们的样子千姿百态。我瞧见有一个没关上门的屋子,我便好奇的走了进去,我发现两只又肥又大的兔子,都是灰色的。发现兔笼上有一些菜叶、兔草我拿了一些菜叶喂它们吃。它俩好像很饿狼吞虎咽,把菜叶全吃完了。奶奶说:“它俩可会吃了,一天要吃好多,就是不爱动,所以长的很胖,你可不能像它们哦”。天黑了,我们要回家了。我看着那些家禽们,那些遍地绿色使我感到乡下有乡的美景,有乡下的风光。乡下的风光真美丽!有机会我要经常去乡下呼吸那里新鲜空气感受乡下人的热情。