今年暑假上海烈日当空,三十八度的高温连续了好几天。我们决定去大连避暑。
到了大连,我们才感觉到大连也不是我们想象的那么风凉,也挺热的。我看见了很多造型别致的房子。比如:日本,俄罗斯人留下的房屋;尖顶的小洋房;像城堡似的贝壳博物馆,等等……
上午,我们沿着海滩走进了海之韵公园。在那里,我看见了:开爱的小鸽子;古时候的大船;名人住过的棒槌岛;镶在山上的龙虾、带鱼、贝壳、水草,还有许多叫不出名字的鱼。
唉,天气真热,游泳吧!我们一起来到付家庄的海滩边。这里的人真多,可谓是人山人海。各种各样的帐篷和雨伞搭在岸上。我换上游泳衣,迫不及待的跳了下去,哇!好冷啊!没想到这么热的天海水竟然那么冷。我不禁哆嗦起来,过了一会儿,海水好像变温了一些,我一边游泳,一边收集海带、贝壳,玩的可开心啦!
正巧,我们来旅游的这几天正好是大连啤酒节的开幕式。晚上,我们来到星海广场参加啤酒节的开幕式。那里人流如潮,车水马龙。里面有小吃广场,澳大利亚红酒、德国啤酒、大连雪花啤酒、中国名牌啤酒……
我们还看了喝啤酒比赛,听了关于啤酒的歌,吃了些小点心,玩了些儿童游戏。每个人的脸上都洋溢着快乐的神情。
今天真高兴啊,我明白了一个道理“知识不仅仅是在课堂上学到的,还需要在大自然中探索”。