一粒梦想的种子七年级作文
梦想,是一个神秘的词语,它能激发人们的潜能,使我们愿意付出努力与汗水,去争得属于自己的荣誉。
从小,我就是一个有绘画天赋的人,每次当大家看到我的画时,都会禁不住赞叹起来。阵阵的掌声与赞叹,使我的心底萌发出了梦想的种子。刚刚学绘画的时候,我就是一个动作特别慢的人,但我专注地画着,用心地画着,我一笔一划地画着,画出了梦想的轮廓,涂出了梦想的色彩。自己的天赋与扎实的绘画基础,使我画出了既一精一致又美丽的画面。我“画”出的掌声使原本内向又自卑的我找回了自信。我腼腆地接受了大家的夸赞,发自内心地绽放出了一个自信的笑容。
在我追逐梦想的路上,我也遇到了很多挫折,失败感让我提不起劲来,心里也是时时乌云密布,暴雨倾盆。就像有一次参加比赛一样,我的作品也参加了比赛,可是宣布获奖名单的候,竟然连优秀奖里也没有我的名字。我怀着失落的心情,走出教室,外面的天气也是泪眼朦胧的,就像我的心里,也在下着泪珠似的小雨。回到家中,我也找不到可以倾诉烦恼的人,心中更是五味陈杂。直到再次去上绘画班时,我看见了那些画技平平,从没获过奖的小朋友们时,她们那纯真、灿烂又快乐的笑容时,就像一束温暖灿烂的阳光照进了我紧闭的心房,温暖了被我冰冻的笑容,挫折的枷锁像雪水一样融化了。她们的笑容时我悟得一点道理:画画,是我们自己本身的享受,只有在放松的心态下,画出来的画才是最美的,如果硬要将它变成一次次紧张、容易拨动人心弦的比赛,那么就失去了画画本身的意义。卸掉了我心头的负担后,笑容总算爬上了我的脸庞。
在我一靠近梦想的路上,我获得了许许多多的荣誉证书与奖状,但我并不满足,并不是我太贪得无厌,太虚荣。而是我想要一个真正能打动人心的成绩,这些奖状,只是徒有虚名罢了。我更想要不断地进步,所以,不管画的画被大家嫌弃,被嘲笑,被讽刺,被欺凌,还是被看不起,我都不会在意,因为首先只有自己努力了,才能证明自己的实力,并获得大家的肯定。
我就像一粒梦想的种子,慢慢地生根发芽,从刚开始的幼稚到最后的成熟,最后经过不懈的努力,才会长成一棵参天大树。