与狼共栖初一作文
我是一个能给周围人带来快乐的一个小女孩,活泼机灵,胆大,所以,我喜欢有猛有凶狠的动物‘狼’!我以前看过一个电影,名叫《狼图腾》,描述的是人与狼的纠纷,那些狼本是草原中的猛兽,而被人面兽心蒙古人肆虐地残杀狼的后代,在观看时,我义愤填膺,蒙古人在捕杀小狼崽,那些肉嘟嘟十分可爱的小狼崽,可惜,好景不长,抓到他们之后,只有一种结果“死亡”。他们变本加厉地去掏小狼崽的窝,小狼的父母会无动于衷吗?不会,杀死它们的孩子,就如同在拿刀割自己,毕竟是一个小生命,竟会如此残忍!而惊动了大狼之后地蒙古人,他们也不甘示弱,竟还想杀掉大狼,以绝后患。这种想法实在是太恐怖了吧!!经过了百般曲折后,聪明而又狡猾的狼让这些人付出了惨重的代价;但是,蒙古人并没有就此收手,而是更狠了,不放过每一只狼,大量的去捕杀它们,来获取狼皮卖了挣钱,太可悲可泣了!最终狼真的没有了,到底没有逃脱这些恶人的魔爪,‘狼图腾’表达的真正寓意是在结尾时,天空中出现一只狼的云彩,并且这只狼很安详的卧在那里……讲完这个故事,你们一定猜到了,我最想要的宠物是“狼”,因为狼代表着很多寓意,又展现了现代人的残酷,突出了恶人的心狠手辣。我有一个奢望,就是有一天能够和狼一起生活,感同身受、来体验一下狼的野性,它到底和别的动物有什么不一样?它真得很凶狠吗?看完狼图腾之后,我的这个奢望更加膨胀了,因为现在的人类惨杀无辜的动物,那些稀有的动物已是屈指可数;比如:中国的大熊猫、南极的的海豚、泰国的大象……
“狼”让我对它有了更深更透彻地了解,它那敏捷的身手,风一样的速度驰骋在草原上,让人赞不绝口!狼,性情凶残的你一定要和“我”共栖,我将会成为你的伴侣,放心,我一定会对你照顾有加,不会像恶人那样伤害你的,但是,你也要温顺一点,别把你的狼性给我带来伤害。有朝一日,我定要和我的狼兄朝夕相处,与你共栖,是小妹我毕生的荣幸!!
让我们一起奔跑吧,狼兄!