家乡美丽的小河优秀作文
我的家乡在河南信阳,那里的天空湛蓝深远,空气清新甜润。
村后有一条清澈见底的小河,宛如一条弯弯曲曲的丝带延伸向远方。
清早,我来到小河边散步,看见太阳红彤彤的,犹如一个正在破土而出的巨大的蘑菇,顿时,小河的水犹如被颜料染红的红绸缎。河中的鱼儿,时不时地跃出水面,又落到水里,溅起一朵朵雪白的浪花,仿佛要告诉我昨夜做的好梦。“叮咚叮咚”,小河欢快地唱起了美妙的歌,仿佛在为这美丽的早晨而庆祝。
中午,火辣辣的太阳挂在天上。一阵微风吹过,河水波光粼粼,射出红的光、蓝的光、绿的光、紫的光……非常耀眼。
晚上,天空黑漆漆的,犹如一个巨大的棋盘,星星犹如一颗颗棋子,摆在天空这个大棋盘上。我抬头望去,啊!天上繁星点点,星星正对着我调皮地眨着眼睛。星星映到河水里,把小河染得雪白雪白的,小河好像一条雪白的牛奶河。
啊!家乡的小河真美呀!