家乡美丽的小河优秀作文
我的家乡在汕头市潮南区城镇。那里很美丽,我很喜欢那里的小河。
我家乡的门前有一条美丽的小河,一年四季流水不断,水草丛生。每天早上,河面上雾气升腾,好像到了仙境一般。随着太阳的升起,微风吹起,河面上的轻烟慢慢散出去了,露出了水波荡漾的河面。河水清澈见底,水草从水底五颜六色的鹅卵石间生长出来,像柳条,像丝带,一条条、一片片。鱼儿在水草丛中自由自在的游来游去,不时吐出水泡儿,翠绿芦苇丛中,三三两两地飞出几只水鸟,唧唧喳喳的叫个不停。偶尔看见几只野鸭子从水中探出头来,猛然扎入水中。
我爱我的家乡,更爱家乡的小河,因为它很美丽。