当自己真正静下心来,好好想想,其实孤独是个好朋友。
静下心来,隔绝了外界的喧嚣与纷扰。细细想想近日的得与失,对与错,以及优点和忏悔。
我觉得,这是一个人存活的必须要经历的一件事情。
比如,曾经我那么疯狂地喜欢一个人,满心满脑全是他。他在的时候,总要分出神来望他一眼;没有他在的地方,也总要固执地幻想在彼处与他相遇的场景。
这样痴心,且傻到透顶。
如今分开,虽也是低头不见抬头见,却比以往少了些交集。此时的我当真领悟到了“距离产生美”的真谛。少年少女,青春期,哪怕到了可以恋爱的年纪,总还是缺少些经验,比如知识。不懂得如何相处,不懂得如何处世做人,不懂何为负责……
而我认为,真正的谈恋爱该是以结婚为目的的,结婚也该是以相爱为前提的。若找了一个不理解自己的人托付后半生,哪怕他再帅,再有钱,也终究不会幸福。
周围同龄的女生相继把自己的初恋、初吻送了出去,她们一边体会小心思的幸福,一边承受着患得患失的伤感。本来两个人没有什么矛盾,最后却因某一方的猜疑而导致分道扬镳。终归,还是年幼不懂事。
我一直坚信,自己应托付一生的人一定站在前方的某个站点等我,如果一直没有等到,那是因为我走的路还不够远,我的目光还不够远。