大家一直在提倡文明,文明是一种品质,文明是一种品德,是大家应该有的一种信念。这文明之事多得是,例如……
广场之上
记得有一次,我和妈妈去广场散步,这天天气比较热,一位老奶奶走着走着突然晕倒了,这时一位大姐姐飞快地跑过去扶住老奶奶,并且马上给120打电话,老奶奶在上救护这时紧紧的拉住那位姐姐的手说:“闺女,你真是好人”。
公交车上
中午放学了,我快步上了12路公交车,车上挤满了人,我和几个同学靠着座椅站在边上,这时一位老爷爷从前门上了车,老爷爷还没走两步,这时只见一位女交警姐姐赶忙从座位了起来,对老爷爷说:“大爷你坐着吧,我一会就要下车了”。交警姐姐扶着老爷爷坐在了座位上,老爷爷对交警姐姐说:“谢谢你了小姑娘”。可是女交警却是在老爷爷下车后几站地才下车。
大马路上
这天,我跟妈妈去菜市场买菜,在去的路上,妈妈的手机没有装好从衣兜里掉了出来,这时从后面走过来一个大哥哥走到我妈妈跟前说:“阿姨,你的手机掉在了地上了”。妈妈接过手机还没来得及说谢谢,那个大哥哥就跑的无影无踪了。
这样的事情在身边数不胜数,真是文明你我他,幸福靠大家。这句话不仅要说,还要牢记心间。我倡议:文明大家一起来,携手共创文明城。