一个圆圆的脑袋,一双大大的眼睛,一小团胡子,还有那满身威严,看上去像是一只大老虎。没错,他就是我的爸爸。
一个晴朗的早晨,我们一家准备回乡下,大约开车开了不到五分钟,爸爸说了一句话,由于只是一眨眼间,我没有听见爸爸说了什么,只听见妈妈的吼声立刻接了上来,爸爸猛的一停车,气冲冲地冲了出去,我拿棉衣盖住了自己,在里面失声痛哭,大约过了三分钟,就三分钟,我感觉世界已经过去了一个世纪,妈妈掉头,向家中开去。妈妈在途中问我:“如果我们离婚,你会同意吗?”“我做不了选择,”“如果我们离婚了,你会跟谁?”“我——谁也不想跟,”我又不自觉的哭了起来。
到了家,我回房间写作业,忽然门打开了,爸爸回来了,他依旧是带着坚定的面容,其中还有一点生气,他去了厕所,三分钟,又是三分钟,好像又过了一个世纪,家中安静极了,只听到妈妈的叹气声,爸爸的手机声和我的脚步声。爸爸出来了,但他又立马走了,就好像路过一样。妈妈一直凝望着前面,似乎妈妈的脑中世界是一片空白一样。而我呢,像一个机器,面无表情,一个字接着一个字地写着,什么也没想,只想着作业。我们的家中从以前的欢快,变成了一个沉重的家,一个失落的家。
我真心希望爸爸妈妈能够和好,他们两个人的性格都十分坚强,但我还是希望他们能够像以前那样快乐的生活。