爸爸生气了,我从来没见过他生气。
那天考完数学后,老师照例让同桌互相对答案。对完答案,同桌用震惊的目光看向我,说:“孩儿啊,我也救不了你了,你呀,要完蛋!”心里咯噔一下子,我寻思着妈妈又该怎么骂我。
下午,回家的路上,我一直苦恼着,同学安慰着我,说:“没事,没事,就是一次考试,下一次赢回来就好了,愁眉苦脸的,可不是我认识的王子涵。”唉,我站在单元门口,脑海里浮现出无数个选择和后果。
进门后,我把试卷交给妈妈。妈妈看了看,闭着嘴巴,选择了沉默。突然爸爸走了出来。先冷冷地望了我一眼,又拿起卷子扫视了一遍。大约是看到上面许多红叉,声音一下子高了起来:“你看你考了些什么啊?”
我顿时傻了,爸爸平常是不管我学习的,更是几乎不看我的作业和试卷。今天,今天为什么会看我的卷子?
“我发现你最近玩手机,玩的时间还不短,还追星,把你能死了!”爸爸把试卷一下子砸到我身上,接着又是愤怒的呵斥,“有这功夫怎么不看书?考的死烂,还能把试卷拿回来了?王子涵,你太厉害了!”
刺耳的批评一声声传到我的耳朵里。我转身就往房间里走。
“你滚回来,谁让你走的?”爸爸更加愤怒了,“我每天累死累活地工作挣钱,供你吃供你穿,你还不愿意了?再考这样的成绩,你就别回来了!”
爸爸不是那个愿意跟我聊天谈心的爸爸,他变得严厉,他气得满脸通红,双目流露出让我滚蛋的意思。我哭着跑开了。
那一天,我见到了一个不一样的爸爸,无比愤怒的爸爸。