他是一个平凡工人,就像草丛中的一棵小草,那样的微不足道,那样的平凡,但是这却看出了他的伟大,他的无私。他差一点为一个素不相识的女孩牺牲了自己宝贵的生命。
清晨,我听了鸟儿们甜美的歌声,从睡梦中惊醒,快速起床,洗漱完毕,拿起书来阅读。待爸妈起床,吃完早饭上学去了。
一转眼,放学了。
走在两边都是柳树的小路上,尽情的放松心情,眼睛欣赏着花丛中的蝴蝶纷飞,看着它们那娇小可爱的身躯飞翔着,心胸豁然开朗。忽然一声撕心裂肺的叫喊声把我愉快的心情一扫而光。寻声望去,一个大约六七八岁的女孩不慎落入水中,她大声喊着“救命啊!”“救命啊!”“救命啊!”“救命啊!”,岸边的行人围了过去,着急地想办法,有的说:“打110吧!”有的说:“不行,等110来了那孩子早没命了。”“那咋办呀?”一人说。
从人群中冲出一个中年男子,三步并两步, 跨到岸边,放下手机,一个鱼跃,跃入水中朝小姑娘游去,岸上的人们屏息凝神,暗自为他(她)们捏一把汗。有人高呼:“拉住女孩了。”中年男子抱住女孩向岸边游来,忽然中年男子忽得一沉,大伙都出了一把汗,心都悬到了嗓子眼,过了一会他才浮出水面。
女孩终于救了出来,这时才看清楚中年男子的外貌,他又粗又浓的眉毛,小小的眼睛,高高的个子,瘦瘦的身材,像根竹竿,腿上还流着血,像是被划了一刀。咦,这不是在我们小区捡垃圾的王叔叔嘛?他的身影一下子在我眼前高大了起来。
他悄悄的出现,又悄悄的消失,他就像一粒小石子变成了价值连城的珍珠,他是一个平凡、普通但伟大的人,他在我的心中留下了不可抹去的身影。
我暗自决定,要做一个拥有像王叔叔那样品质的人。