这天,经过讨论,表弟和我决定去游乐场玩。我立即建议去尝试我最爱的项目,鬼屋。然而,表弟的想法却和我不太一样。他表示,鬼屋是他最不喜欢参与的项目。“不喜欢?不如说是害怕吧!”我暗自好笑,“前几次都没能玩这个项目,这次,我非要拉着他去玩一次不可!”
到了游乐场,我开始好言好语劝他:“这次就算陪我玩吧,姐姐保证下次一有好吃的、好玩的立刻分给你,好不好?”在我的软磨硬泡下,表弟终于答应了。
可是,刚走到鬼屋门口,还没进去呢,他就急急地抱着我的胳膊,使劲闭着眼睛,用牙齿咬着下嘴唇,一副夸张的模样。终于进鬼屋了,可是刚一进去,昏暗的灯光和堆在两旁的“骷髅头”就着实把我们吓了一跳。加上令人毛发悚立的音效,我不禁冒出了一身冷汗。哎呦!我的胳膊上突然被什么东西狠狠抓了一把。我定睛一瞧,只见一双胖乎乎的小手紧紧抓着我,原来是表弟!他正闭着眼睛,抿着嘴,汗珠正从他的脑门往下流。
“没事儿!都是假的!不信你睁开眼睛看看啊!”我轻声在他的耳边安慰他。他半信半疑地睁开眼睛,飞快向旁边瞟了一眼,又马上闭上了。刚放开的手又立刻堵上了耳朵,颤抖地说:“不,不行,还是……很害……害怕……”我开玩笑地说:“作为一个男子汉,勇敢点!”之后把他的手从他的耳朵上拨开,轻轻推了他一下。不料,这一推竟然让他被地上的什么东西绊倒了!“啊!!!”他惊叫道。我连忙把他拉了起来。“没事吧?对不起,对不起!”我抱歉地说。看着他一脸受惊的样子,我又觉得有点好笑。“没……没事……”他勉强说道,看起来吓得不轻。
表弟和我终于连惊带吓地,艰难地走完了鬼屋全程。出了鬼屋,表弟的脸苍白苍白的,后背上的衣服都湿透了,汗水还不断地从脸上淌下来。这下我真的觉得抱歉了,赶忙拍拍他,安慰他。谁知,经我这么一哄,只见他小嘴一撇,眼泪竟然夺眶而出,像断了线的珍珠似的,扑落扑落地掉了下来……