他笑了叙事作文
一次坐公交车时,我看见了一位行动不便的老爷爷,他吃力的走上了公交车。
他上了公交车以后,颤抖的手摸进了自己的上衣兜,左摸摸,右摸摸,全身翻遍了,可是一元钱也没有找到。公交车司机焦急的说道:“到底有没有钱,没有钱了,就快点下车”。这时一位阿姨也说道:“快点儿,我们车上的人都有事情,总不能耽搁大家时间吧”?这时司机又说道:“你的口罩呢?我们公司有严格的规定,疫情期间没有戴口罩是不能坐公交车的”。那位老爷爷听了这些话后,用那不灵活的的腿慢慢地向公交车的车门挪去。
就在这时候,一位大哥哥站立起来,对那位老爷爷说:“老爷爷,你不用下车了”。那位老爷爷和车里的人都惊奇的看着大哥哥。那位大哥哥对公交车司机说道:“我给老爷爷交钱,我这也有一个新的口罩,可以给老爷爷”。这时老爷爷感动的说:“这怎么能行呢”?大哥哥笑着说:“这没什么,谁都会遇到困难”。说完便扶着老爷爷坐到了座位上。
那位老爷爷幸福的笑了,笑容是那样的灿烂。我也笑了,为大哥哥的助人为乐精神点赞。也让我懂得了帮助别人,可以给别人和自己带来快乐。