我的小金鱼笨笨作文
一天,妈妈给我带回来几条小金鱼,其中有一条,胖胖的,可爱极了。我就给它起名“笨笨”。我兴奋地将“笨笨”放到鱼缸里。它一到水里就自由欢快地游来游去。“笨笨”它的身体胖胖的,五颜六色,像一个七彩的圆皮球。眼睛像芝麻,小小的,又黑又细。它的嘴巴总是张开成“O”字,一张一合,快速地吸着水。它的肚子往下耷拉,像吃饱了东西,快撑不住了。它的尾巴像一把短短的剪刀,又像一把扇子在水里不停地扇来扇去,仿佛在跳水中舞蹈一样。
早上,我起床后走来鱼缸前,把饲料投进水里,“笨笨”和它的小伙伴们都争先恐后地去抢鱼粮吃。吃完了鱼粮不久,它们就会找个角落,慢条斯理地排泄废物。等它们各自排泄完废物后,又会游到水面上,一起嬉戏。
中午,我闲着无聊,走到鱼缸前,突发奇想,想去捉弄一下“笨笨”。这时,“笨笨”正在和小伙伴们开心地嬉戏着。我把一根手指放在透明的鱼缸前面,“笨笨”突然向我手指的方向“飞奔”过来,可是它那胖嘟嘟的身子哪里是其它伙伴们的对手,一下子就给挤到后面去了。看着看着,我得意地想:这条“笨笨”和它的小伙伴真傻啊!我哈哈大笑,再看看那条“笨笨”,它用不解的眼神看着我,好像在说:“你不是要给我好吃的吗,怎么哈哈大笑起来?”过了一会儿,它才反应过来,原来被我戏弄了,马上用气愤地眼神盯着我。我不理会它,只是笑哈哈地走开了。
晚上,夜深人静了,它们吃饱玩累了,静静地游到了水底,自已找了个位置,睁开眼睛一动不动地在安静去睡觉。
怎么样?你喜欢我这条可爱的“笨笨”吗?要是喜欢,那就赶快来和它做朋友吧!