我心爱的小台灯作文
台灯的下面有四个按钮,分别是微光、强微光、强光和特强光。我经常用微光写作业。特强光是最亮的光,比手电筒的光都要强,所以每当我学习和读书时,妈妈不让我用这个模式。妈妈说在强烈的光线下学习会伤眼睛,因此我就很少打开特强光模式。我写作业就会用微光来照着。微光的光线柔和,如同妈妈那温暖的目光照在本上,是那样的舒适,这让我的学习能在轻松自由的环境下进行。
自从有了小台灯,每天晚上,它都会陪伴着我学习,每天都要为我服务,而且我学习到多久,它就会工作到多久,从不懒惰,而且是不求回报地为我工作,永远当我的指路灯。
有一次,我有一道题不会做了,正想放弃。抬起头,看到了小台灯。小台灯就好像在那说:“小主人,你可以做上的,加油!加油!”它给我了信心。我想:如果我半途而废,就会辜负小台灯对我的希望。于是,我重新鼓起勇气来,一边分析一边思考,终于在20分钟之后,我把这道题给攻了下来,而这可全是小台灯的功劳呀!
我现在上五年级了,作业多了,我也能主动学习了。每天晚上,都会在小台灯下学习,有时晚上十点多才睡觉。每当要休息时,我都会摸摸小台灯的罩,台灯好像是发烧了的孩子,滚烫滚烫的。可是它还在坚持着为我带来光明和温暖,小台灯这种牺牲自己照亮别人的伟大品质十分值得我学习,它无私奉献的精神十分值得我赞扬。
我敬佩它,也十分爱护它,每天用完这盏小台灯,我总会用纸巾擦去台灯上的灰尘,还会用酒精擦灯管,都用一年多了,但它还像新的一样。
小台灯,你是我学习的指路灯,你照亮了我艰辛的学习之路,你是我学习的好榜样!