我心爱的小台灯作文
我的书桌上有一盏小台灯。这盏台灯是我九岁生日那天,妈妈送给我的礼物。我十分喜欢它。
这盏小台灯穿着一件黑色的外衣,远远望去像一个数字“7”。它身长约30厘米,足足有4支钢笔这么宽;在它的手柄顶端有一个5厘米高的灯帽,是铁做的。它可以随意“弯腰”,像蛇一样柔软。它的底座是个正方体,上面有个开关。当第一次碰到开关时,灯就会亮起;第二次碰开关时,灯的亮度增加;第三次碰开关,灯光变得雪亮,像是成了日光灯。平时我只需要伸手轻轻一碰,那温暖柔和的灯光便会立刻充满整个房间。
这盏小台灯已经陪伴我三年了,它见证了我学习的点点滴滴。每当月亮挂上夜空,我就会打开它,拿出作业本,在灯光下做作业、看书。它每天晚上一刻不停地注视着我,当我在学习上碰到拦路虎时,我喜欢默默地注视它一会儿,它很快就会让我静下心来,顺利通过难关。有时候我早早写完了作业,在我想关掉它的时候,台灯的光线好像对我说:时间还早着呢,再看会儿书吧!于是,我又拿起了书本看起了书。
这盏台灯与别的台灯不同的地方是,它使用了变频电子镇流器,闪烁速度提高到每秒几千次甚至几万次,超过了人眼的反应速度,所以能保护视力,使用的人不容易近视,短时间内在灯下看书,会觉得眼睛比较舒服。
我爱这盏台灯,它的光像妈妈慈祥的目光。它是我学习不可缺少的伙伴。