我心爱的小台灯作文
每当夜幕降临时,我总在自己心爱的小台灯下看书,写家庭作业,预习第二天的功课。
明亮的灯光透过白色的灯罩,淡淡地照在桌面上,是那么的柔和。写完作业,我一般会看一会儿书,累了的时候总喜欢摆弄这盏小台灯。
这盏台灯也很漂亮,灯柱上下两端细,中间粗,像个花瓶,灯罩是白色的,椭圆形的灯罩上面印着卡通小熊,它们摆着各种姿势,成了动画片里的卡通世界!
台灯还有神奇之处。它一共有七个按钮,分别有着不同的颜色粉、白、黄、青、蓝、紫、橙。按不同的颜色按钮,灯炮就会发出不同颜色的光芒。
有一次,台灯不亮了,我非常着急,心里像有一团火在燃烧。
我急忙找爸爸,爸爸修了很久,还是不亮。
这晚,我只好在客厅里学习,爸爸妈妈为了让我好好学习,也只好不看电视,早早地去休息了。爸爸平时喜欢看电视,而今天我要坐在客厅写作业,真是扫了爸爸的兴。
做完作业,我去睡觉了,可我怎么也睡不着,心想:台灯陪伴了我多少个日日夜夜,如今却坏了,我的心里很难过!哎什么时候才能修好呀?
第二天,爸爸找了隔壁的叔叔来,终于把小台灯修好了。小台灯又发出了那柔和的光芒,我很惊喜。从此,我更爱惜它了。
啊!亲爱的小台灯,你是我难以割舍的好朋友!