我心爱的小台灯作文
我有一个精巧的小台灯。这是我八周岁生日时妈妈送个我的生日礼物。买来时我还不太喜爱,但是现在它——我的独爱。陪同我一天天生长。
小台灯的外形非常共同。小台灯的外形是一只小熊站在平台上歌唱。小熊非常臭美,头戴一顶花边帽,身穿一件貂皮大衣,脚穿一双闪闪发光的赤色高跟鞋,站在台上就像星星也随同它一同歌唱。
小台灯非常“勤劳”。每天晚上,我写作业不管写到几点,他都会陪同着我,不知疲惫。它既是我的“好朋友”,又是我的“得力助手”。当我遇到不会的题时,小熊如同在唱:“坚持,坚持,咱们要学会坚持;尽力,尽力,不能抛弃……”当我测验一百分时,小熊如同在唱:“谦善使人前进,骄傲使人落后……”当我竞选班长落选时,小熊如同在唱:“不要悲观,持续尽力,咱们要用别人的优点来补自己的缺陷……”。
小台灯每天都会浅笑待人,如同再说:“笑一笑,身体好;笑一笑,高兴真是好!”每天晚上睡觉前,它如同再说:“小主人,晚安,愿你做个好梦,明天见!”然后,浅笑地看着我进入梦乡。
小台灯还能替我分管烦恼。每天放学回家后,我都会把校园里发作的工作,包含我的烦恼,我的悄悄话……悄悄地告知它。由于,它是我最要好的朋友。
我的小台灯还有其他功用,我就比逐个介绍了,在这里,我想大声的喊出:“我喜爱你——小台灯,你是我永久永久的好朋友!”