我心爱的小台灯作文
在我的学习天地——书桌上,来夹着一盏质朴无华却很实用的小台灯。这盏小台灯是五年级上学期爸爸送给我的。
这盏小台灯的颜色是紫色的,它的全身是塑料做的。在它的灯座上有一个白色的小开关,一按,“啪”的一声,台灯就亮了。而且小台灯的底座实际上是一个夹子,你就能把小台灯夹在任何你想夹的地方。灯座上还有一支大约长二十厘米长的调节臂,是由几十个小铁环和小液珠组成的,这样我们就能三百六十度随意调节它的方向和角度,使它能以最好的角度给我照明,也能保护视力,让我能在一个明亮的空间里认真、愉快地做作业。
当每天晚上,夜幕悄悄降临时,我就会把心爱的小台灯打开,轻轻一按开关,小台灯把它那柔和、洁白、纯净的光芒轻轻铺在书桌上,使我心旷神怡。夏天,我感到凉爽清新;冬天,我感到温暖和谐。又能以最好的状态来认真对待这一天中的家庭作业。
一次,我正在做作业时,突然看见灯光一闪,暗了许多,然后小台灯发出“嗞嗞”类似电路短路的声音。我抬头一看,啊!小台灯的一个灯泡居然坏了!我心痛不已,连忙叫爸爸替我帮小台灯换一灯泡。灯泡换好了,小台灯又重新亮起了灯光。从这以后,我更加的喜欢我的小台灯了,对它无微不至。
亲爱的小台灯,每天夜晚,你都静静地发出纯净的光芒,陪伴我度过了多少个沉闷的晚上,我喜欢你——小台灯!