“ 叮铃铃”“叮铃铃”,小熊将我从梦中唤醒,仿佛在说,小主人该起床做作业了!瞧!我上次比赛赢回来的小熊台灯又在叫我起床了!
小熊台灯,当然是一台有小熊伴随的台灯了。这盏台灯蓝白相间,十分受我喜欢,当然,我最喜欢的是那只小熊了,它有黑豆似的小眼睛,炯炯有神,一颗心形的大鼻子和一张嘟着的嘴巴,还有半圆形的耳朵,可爱极了,脑袋微微向左倒,它还挺着大肚子,这模样憨态可掬,两条腿勉强支撑身体,而两只手竖起大拇指,仿佛在对我说:“你真棒!”小熊的肚子事实就是个大闹钟,既可以报时又可以计时,十分实用。
一按开关,台灯立即散发出柔和的灯光,伴我写字、做作业,有时灯光太暗,可以随意调整亮度,小熊的背后有个旋转按钮,可以调节亮度,而且灯光不刺眼,还可以保护眼睛呢!每当我做作业时,小熊都会静静地看着我,似乎在对我说:“加油!”在我疲惫时,它会鼓励我,对我说:“你一定行的!”我也会振作起来,继续做作业。在我得奖骄傲时,它会严厉地对我说:“你可以永远保持好成绩吗?”我会恍然大悟,一改骄傲虚心学习。每天它都陪着我,慢慢慢慢的,我和它成了影形不离的好朋友,面对它,我就会想起那次比赛,我们团队因团结而取胜时的模样,我也会不禁笑出生来。
小熊台灯真可爱,它是我的良师益友,我们密不可分,我喜欢我的小熊台灯。