我心爱的小台灯作文
我家有一个小台灯,它是在我上一年级的时候买的。
它的头是椭圆形的,像是一个又圆又长的芒果,它的下半身像一个人在倒立。上面有三个按扭,一个关,一个亮,还有一个比亮的稍浅些。它是一个可以把头往上升,往下降的。往上升的时候,它昂头挺胸,好像在对我说:“小主人,写作业时就要像我这样。”往下降的时候,它对我说:“不要学我这个样子。”我也喜欢它往上升的时候,这时我也不知不觉的挺直了腰。
当我考一百分时,它严肃地对我说:“一次胜利不代表永远,不能骄傲,要更用心去学。”每当我没考好时,它安慰我说:“失败是成功之母,一次失败没关系,努力学习就行了。”有一次,我找不到小台灯了它原本是在书桌上的,现在不见了。我伤心地哭了起来,它平时对我那么好,怎么被我弄没了呢?结果却在书桌后的窗台上找到了它,真让人哭笑不得。
我本来并不怎么喜欢台灯,但见弟弟妹妹都有,我便不服气了。回到家,拿了钱,转身就去身活用品店。真是不看不知道,那些五颜六色的台灯让人眼花缭乱。突然,我看到了一个台灯。我第一次看到这么美的台灯,立刻买了下来。我和它的友情可深了,我写字时,它为我照明;它脏了的时候,我为它洗澡。它伴我四年了,我也陪它四年了。它永远是我可爱的小台灯。