夏夜交响曲优秀作文500字
有人说夏夜如同山峦前那朦胧的雾,飘渺,宁静;有人说夏夜仿佛七彩的调色板,缤纷,绚丽;还有人说夏夜像雨后清凉的风,凉爽,舒适……我却说夏夜是一支协奏曲,高亢中却不失小提琴的优雅与钢琴的恬静。
吃过晚饭,夜色渐浓,点亮了长庚星,也为夏夜拉开了帷幕。
夏夜中最美的还是那瓦蓝洁净的夜空。当夕阳收起最后一抹余晖,那皎洁的明月便缓缓升起了,那银白的月色映着几丝羽毛般的轻云。不一会儿,那梦幻般的月辉就浅浅淡淡,轻轻悄悄地弥漫了沟沟畔畔。天空渐渐变成深蓝,一颗颗珠宝般的小星星钻出云层,眨着明亮的眼睛,好奇地看着这迷人的夏夜,又好像诉说着一个不为人知的秘密……朦胧的月光与星光交织在一起,发出了一种柔美的光芒,它们都在夜空的怀抱中安然地入睡了……
在青翠碧绿的荷叶上,几只青蛙蹲坐在中间,唱起了歌:“呱呱,呱呱……”就连草丛里的蛐蛐也不甘示弱,发出了动听的旋律,还有一些不知名的小虫也加入了“演奏”,这里更热闹了。如果说这是一场音乐会,那么演唱者就是青蛙们——它们的声音多像大合唱啊!伴奏这个重任当然非昆虫们莫属了,你听,它们各有各的声音,各具各的特色,如同交织在一起的交响曲。瞧!就连萤火虫也被这音乐所吸引,纷纷提着小灯笼赶来为这场音乐会伴舞呢!几声狗吠把音乐会推向高潮,“音乐家们”的演奏此起彼伏,交织,融合在一起,更加动人了。
夜越来越深,花朵上,树叶上,草叶上,晶莹的露珠在月光的爱抚下,折射出一种美丽的光芒,像珍珠一样惹人喜爱。人们都渐渐地进入梦乡,月亮和星星注视着人间这美好的一切,伴着人们入睡……
啊!多么迷人的夏夜,多么迷人的夏夜协奏曲!