我坐在小椅子上,天空一片黑暗只有那天空中的一张似月饼的月亮,显得格外明亮。这让我感到夏夜如此宁静。
我伴着明月出了门,向远处走去,不知不觉走到了一个花园里,白天花园真是热闹非凡,而晚间的却如此宁静。花儿低垂着小脑袋,好像睡着了。花园里的花真漂亮,有牡丹,栀子花……我轻轻地走过去,生怕吵醒了它们。我走进了空无一人的小道,虽然黑暗,可我并不害怕,因为有这么多的花香陪着我,与我作伴,星星点点的灯光,让我感到夏夜是那么美。
我走着走着听到了似有似无的‘鼾声’——风吹过耳边的声音,风吹着树叶,树叶沙沙地响了起来,我望了望它,它好像在向我招手,又好像在和我说话,又好像……此刻,我心中只想让时间停留在这一刻,这宁静的下一夜是我感到无比快乐。
‘蛐蛐,蛐蛐……’我听到了隐隐约约的蛐蛐声,那声音真是沁人心脾,余音绕梁,就如出谷黄莺,又好像天籁之音。我在草丛边寻找着蛐蛐的踪影,想看看他们在干什么,再开什么演唱会,是多了一位家人;还是庆祝夏夜的到来;还是……,总是有无数个好奇心再问为什么。这声音有时独唱,有时一个唱,别的蛐蛐也就跟着唱,有时合唱,有时高昂,有时轻柔,真是美妙动听。给寂静的花园增添了无限生机 。
我又来到花坛附近的小池边,清澈见底的水一见到底,望见池水中的鱼儿,睁着眼一动不动,似乎在当一名小侦察兵,水不时荡起涟漪,我悄悄走开,生怕吵醒正在熟睡的鱼儿。
我走在回家的路上,街两旁树上偶尔落下零散的叶子,像蝴蝶飞来飞去。
这宁静的夏夜真有趣!