夏末的傍晚,空气已从炎热转为了清凉,天空被染成了炽热般的红色。天空中飘来几朵云,像鲜红衣裙上的点点碎花。
我站在阳台上,欣赏着这迷人的风景。我张开怀抱,闭上眼睛,深吸了一口气,仿佛将太阳的最后余温吸了进去。待我睁开眼,月亮已慢慢地在天空中出现了,在漆黑的天幕的衬托下,显得更加明亮。忽然,几片乌云遮住了月亮,只有微弱的银光透过云层的重围,若隐若现。我扶着栏杆,伸出手,想接住飞泄的月光,它却顽皮地从我的指缝中穿过,不留一点儿痕迹。一阵大风吹过,阳台上的绿植随着风舒展着它清秀的叶,跳着优雅的舞,美妙极了。
我忽然感到天地之间莫名的一闪,紧接着又是一声响彻天地的声响,大雨就倾盆而下啊,好似一个个调皮的小精灵。它们一头扎在地上,形成了一个个小水洼;它们扑进池塘里,河面顿时开出了无数朵玉花;它们跌落到树叶上,将树叶冲洗得干干净净。我伸手去接雨,它们在我的手掌中停留了片刻,送给我几圈涟漪做纪念品后,又继续赶路去了,那感受就像清凉甘甜的泉水赋予了我无穷的生命力和活力,让我感到心旷神怡。
夜深了,雨终于停了。月亮似乎也被冲洗过,变得更加皎洁了,在深蓝的舞台上面闪着独特而柔和的银辉,我甚至觉得我可以掬一捧月光洗净天地万物了。树上隐约传来几声欢快的虫鸣,却找不到声音的来源。小池塘里水面很平静,只有荷叶上的青蛙骨折腮帮,独自唱着催眠曲,为着宁静的夏夜伴奏。我闭上眼睛,享受着这悠扬的乐曲,陶醉其中。
天色已从深黑透出一丝灰白,周围的一切都是那么安静,一天就这样谢幕了。