听,这是什么声音?哦,原来是“音乐家”们要展开一场别开生面的聚会啊!蝉鸣、蛙啼、虫叫……都在这个时候准时到来了,我独自一人坐在阳台上,闭着眼睛,静静地聆听着它们优美而又动听的歌声。
突然,一道五彩的光一亮,“音乐家”们已经准备就绪。首先登场的是活泼又机灵的小蝉。
小蝉拿起了自己宝贵的“小提琴”,为这场聚会先开个头。虽然小蝉初出茅庐,但是有谁能比过它那悦耳的声音呢?一阵微风吹过,小蝉拉得更加起劲了,音乐高低起伏,悦耳动听,使人不得不沉醉在音乐当中。那旋律仿佛是一股清泉,“叮叮叮咚”的,这种声音一下子就冲到了我的心里,是温柔的,又有心旷神怡的感觉。音乐的气氛真是越来越浓厚了。
百蝉也不示弱,也随着“小提琴”音乐的尾声而齐鸣起来。声音婉转动听。可又感觉雄壮浩大。一会儿像高低起伏的海浪;一会儿又像叮咚的泉水;一会儿像是风平浪静的西湖;一会儿又像笛子奏起的乐曲……让人捉摸不透,又让人出乎意料。
这使我仿佛在一个音乐的世界,也想放声歌唱,几乎忘了所有的一切。忘了写作业、忘了读书、什么都忘了,只是静静地听着它们的表演,这是多么美好啊!