夏天的夜晚,如烈日骄阳下的一片绿荫,是清爽、舒适的。伴随着昆虫几声星星点点的鸣叫,我不禁想起,夏夜里有我美好的回忆。
夏日是酷热的,但是夏夜偶尔有阵阵清凉的微风刮来,其中携带着沁人心脾的花香,让人感到凉爽惬意。随着最后几颗星星浮现在夜空,一轮皎洁的明月冉冉升起,照亮了夏夜里的各个角落。我和朋友们一起在草丛中捉蛐蛐。我仔细地在幽深的草丛中寻找着,发现一只体格庞大的蛐蛐趴在树旁,它挺着腰,伸着两只前爪,敏锐的目光盯着前方,身上仿佛披着乌黑发亮的盔甲,像威风凛凛的将军一般。我心往上一提,弓下腰,缓缓地伸出了脚,脚尖轻轻地点在草地上,双手紧紧地握在一起,蹑手蹑脚地向蛐蛐走去。在离它差不多有一步远的时候,我像恶虎捕食般猛地向它扑去,没想到蛐蛐像小精灵一般,敏捷地朝前一跳,躲过了我的追捕。我故技重演,身子往前一倾,向蛐蛐扑去,可它又一次逃离了我的手掌心。不知这样重复了多少回,蛐蛐每次都能判断对方向,逃出我的“天罗地网”。最终,蛐蛐疲惫地趴在草中,一动不动,我吸取了之前的失败和教训,慢慢绕到蛐蛐的后方,我大口大口地喘着气,丝毫不在意豆大的汗珠从脸颊流过。我缓缓张开手,双脚使劲一蹬,一只手扣在蛐蛐前方阻止它逃跑,另一只手狠狠地盖住蛐蛐,顿时觉得手心痒痒的。我嘴角向上一扬,知道自己终于成功抓住了蛐蛐,一股开心和自豪感涌上心头。那个夏夜,孩子们的欢笑声和蛐蛐的鸣叫声交汇在一起,久久没有散去
夏夜,河水中倒映出美丽的星空,一轮圆如玉的明月映入我的眼帘,也照亮了每一个人的脸。我和朋友一起捉蛐蛐,留下了美好的回忆。