夏夜交响曲优秀作文500字
夜幕渐渐降临。晚风吹走了白天的炎热,给人们带来了舒适和凉爽。
月亮渐渐地升起来了,弯弯的,好像一把镰刀。白色的月光照向大地,给大地铺了一层银霜似的。工作了一整天的邻居们都来到楼下乘凉。他们喜欢在手里拿一把蒲扇,坐在小区楼下的椅子上,边摇边谈论着各自的家事,轻松惬意。路灯下,树的影子像一条条小黑狗,静静地躺在地上,仿佛在认真听着大家聊天。天空像一块黑色的幕布,月光皎洁,只能够看见几颗若隐若现的星星
广场上,是每天晚上小朋友们聚集的地方。他们有的在空地上折纸飞机,有的在篮球场里打篮球,有的在小公园里运动、捉迷藏总之,广场是每天晚上最热闹的地方。
你继续往前,就会发现小河的两侧,有许多位钓鱼爱好者们聚在一起。他们的头上戴着有手电筒的帽子,盯着鱼竿,在等待鱼儿上钩。刚来的钓鱼爱好者,取出鱼竿,从一个小瓶子里拿出一撮儿诱饵,挂到钩子上,然后把钩子用力向外一抛,然后静静地等待鱼儿上钩。等鱼上钩后,将鱼装进桶内,向河面再一次抛出钓绳,等待、收获
小河边的西北墙,几位老人在场地上跳着广场舞。只见他们拿着油纸伞,左一步,右一步,然后身子一转,舞姿简直美丽极了。有时候,他们还会坐下来高谈阔论。
“吱吱吱”这是什么声音?仔细一看,原来是一群蝉在树上歌唱。他们的声音是多么明亮,好像总是停不下来。地上的蝈蝈也不甘示弱,唧唧唧地叫了起来。“唧唧吱吱”这时,两种声音合为一体,就像一首美妙的交响乐。
啊!这真是一个恬静、热闹、美丽的夏夜。