夏夜交响曲优秀作文500字
在静谧的夜晚,大自然优美的交响曲将这静谧打破了。这音乐被漆黑的环境衬托得分外动听。
蛙鼓手们在跳来跳去,寻找着自己的位置,蟋蟀在门前广场上调试自己的乐器,树上的知了早就准备好演奏了,著名的甲虫音乐家们也都就位了。呱呱呱……
蛙拉开了乐曲的序幕,鸟儿们配合地歌唱着优美的乐句,知了演奏出动听的旋律,同一时刻,蟋蟀也奏出了悦耳的音乐,甲虫音乐家们当然早有默契地配合鸟儿们伴奏出了优美的乐章。
一切都是那么和谐,这乐曲时而欢快,时而舒缓,时而像气势磅礴的高山绝壁、万丈悬崖,跌宕起伏,宛如人类大音乐家演奏的交响曲;时而像湖泊,水平如镜,柔和得像一团棉花;时而又像小溪,轻盈、灵动。但是,这是人类望尘莫及的境界,是大自然赋予这些动物、昆虫的特权。
乐曲还在演奏,但已经渐渐趋于平静,很快,这夜晚又回归了宁静,只不过偶然有几声蛙鸣、振翅声,仿佛是音乐家们还意犹未尽。只有在夏天的夜晚,才有一点儿机会欣赏到这样的音乐。这其实也是我们人类的特权啊!夏天的夜晚晴空万里,还有昆虫们伴奏出一首首乐曲,如果天天都能听到这样的音乐会,将多么惬意啊。
大自然的美丽景色、优美乐曲是上天赐予人类的永远享受,这样的音乐会使任何一个人听了都会沉醉其中。