大自然的声音很美、很美。今夜,我来到小区里,独自散步,慢慢地,便深深地陶醉其中了……
音乐家 青蛙演奏着属于他们的乐曲,时而低沉,时而高亢;时而清晰,时而模糊。这其中,有鼓手,有主唱,也有小号演奏者,还有各种各样的职业乐手……那优美的音韵,像灵泉般流了出来,献给每一位过路的人。
听,那一阵阵的虫鸣——“吱吱吱”“叽叽叽”……这声音中仿佛含有磁性,把我的心牢牢地给吸引住了。我静静地聆听着,呀,虫子们配合得可真好,一只虫子刚唱完,另一阵声音又接了下去,它们仿佛在演奏着一首永远也唱不完的夏夜小曲。我跟着它们,情不自禁地哼了起来……
我起身走着,清凉的风儿与我来了个拥抱。风姑娘是无私的,她搜集来桂花的芬芳,小草的清香,把它们洒在每个人的身上,使每个人都心旷神怡。她的声音多么清脆、多么甜美,没有惊涛骇浪的气势,也没有狂风暴雨的猛烈,而是一种清悠的美,一种安静的美……
“嘻嘻……” “哈哈……快给我一只!” “呵呵,别让它给跑了……”远处,传来了孩子们那银铃般的笑声。笑声里,蕴含了孩子们的纯真与质朴。这种声音,是发自内心的,它是最美的。我猜,孩子们应该是在捉萤火虫吧!多么欢快的笑声呀,我似乎看到了他们灿烂的笑脸,感受到了他们生活的幸福……
各种动听的音韵,交织出一首迷人的歌曲。倾听夏夜的声音,是一种绝美的享受!