在我的回忆里,那一幕我永久都不能忘怀。还在读小学的我,被妈妈送到爷爷家度过暑假,爷爷家的夏天是有趣的。特别是晚上的夏天更加热闹有趣。在炎热的夏天,晚上我从来没有出去过,当然不知道夏夜有趣的地方。我感到好奇极了,迫不及待期待夜晚的降临。
晚上到来了,变得非常漆黑,像是盖上了一层轻纱,但还是隐约能看见空中的星星闪烁着。爷爷奶奶喊我去楼顶吃饭,看着丰盛的晚餐,我吃的满嘴都是油。于是迫不及待的问爷爷,夏天的晚上有什么。爷爷笑了笑说:“仔细听,抬头看,感受风。”我认真的听着周围的声音,夏天的夜里,虫子在庆祝夜晚,发出一阵阵欢快的虫鸣。我抬头看着天空,竟然天空变得明亮了,星星都在空中眨巴着眼睛,像是在和我打招呼。我感受风的吹拂,却感觉夏夜的风轻轻抚摸我的脸颊,冰凉凉的,舒服极了。
爷爷说想给我讲故事,我高兴极了。我们躺在躺椅上,我看着爷爷指着星空中最亮的一颗星星说到,那是北极星,可以帮助迷路的人们指引方向。在很久很久以前,一位仙女爱上了一个人类,他们一起过着幸福的日子,可是好景不长,有仙人发现了就要拆散他们,把仙女关到一个人类找不到的地方,仙女伤心极了,用法术变成了一颗最亮的星星,指引者曾经的恋人,人类永远找不到仙女。直到人类倒下了也没有找到她。仙子十分悲伤,自己化成了星星指引人们方向。后来人们给它去了名字,叫北极星。
我听着爷爷的声音慢慢的睡着了,夏夜的风轻轻吹拂着我,天上的星星闪烁着,还有周围的虫鸣歌唱着,是多么美好的一个夏夜啊。