“呱呱呱”“吱吱吱”……夏夜降临,一场音乐会又即将开始。每当听到这些音乐,一股暖流冲进了我的心灵。这股暖流不是炎热的,不是烦人的,而是暖暖的,温柔的。这场音乐会,马上就开始。
开幕式是由大树、小河、青蛙组成的。风吹过来,郁郁葱葱的树木开始发出“沙沙”的声音。紧接着,小河开始表演,它流出“咚咚咚”的响声。青蛙是主持人,它伴随着伴奏开始报出了第一个节目。
第一个节目是百灵鸟唱歌。她那优美的歌声在每个人的耳边回荡。那歌声一会高,一会低,比明星唱得还好听。
第一段一只小百灵鸟刚唱完,就有一大群百灵鸟飞向舞台;第二段是合唱,每只百灵鸟都很卖力。它们的声音洪亮,一会大声唱,一会小声唱,声音此起彼伏,不再单调。
接着是小蝉拉琴、孔雀跳舞、老虎朗诵……
最后一个节目是兔子表演“四小天鹅”的舞蹈。它们一会轻盈地跳起来,一会踮着脚尖转圈。那动作十分整齐,十分漂亮。
夜深了,音乐会结束了。被睡意侵袭的动物们回家睡觉了,有些却迟迟不肯离去。
一个夏天夜晚的声音,永远是那么动听。