我是小当家二年级作文350字
到了活动现场领取了10张10元的代金券和活动规则的纸条。在爸爸的帮助下理解了此次的活动规则,按活动清单购买商品,用的时间要尽量少,并且购买的物品如果不是10元的整数倍,就会浪费代金券的面值,而难评上“最佳小当家”的称号。
接着我们兴奋地冲进了9号馆,看见了许多爱吃的零食。刚开始,我选了几样零食,交给服务员,她告诉我说只有19.8元,很可惜浪费了0.2元。后来我们去了其他几个店,选了我们爱吃的零食和饮料,并且都把价格合计到10元的整数倍。
很快,这次愉快的购物活动结束了,我收获了很多,同时我也体会到:学习知识多么重要,语文可以让我们读懂活动规则,数学可以让我们计算购买物品的总价格,还有英语,这次购买的商品都是进口食品,要不是有图案,我都不知道里面到底是什么东西呢。同时我也理解了平时为什么妈妈总是唠叨着不能看到什么都要买了,过日子要节约,量力而行。