寒假快要结束了,还有许多作业需要你用心地去完成,我就是这种情况的“遭遇者”。我过完年回来的时候已经是大年初四晚上回来的,所以写作业等事情都得在初五开始处理,而我们十四就要返校了,这中间满打满算也只有9天时间。9天得处理许多事情,那你自然得把握好时间,时间其实是充足的,就看你能不能运用好。就像我们班主任范老师说的一样,“时间是挤出来的”。范老师经常用这句话来提醒我们,无论是在任何场合、任何地点、任何情况下,把握好时间总是好的。我谨记这一点,这段时间里我当然也没有闲着,一直在家里做作业,但是就等于快要高考的哥哥姐姐一样,不能太紧绷了。虽然说我现在的努力完全不能和他们相提并论,但是老妈还是看出了我的心思,要带我出去逛一逛,也顺便买一些需要的东西,当然主要还是带我出去放轻松。果然,“知我者,非慈母也”,哈哈哈。