我们是朋友作文
我从很小的时候起,就看见绍兴市的树很多,不管是马路上还是桥上,都栽着许多高大、挺拔、粗壮的树,真是绿树成荫,美丽极了。
树的品种可多了,有香樟树、松树、柏树、柳树、广玉兰等,还有许多我叫不出名字的树,把绍兴市覆盖在绿色的海洋里。每当我行走在马路上的时候,就感到大树传送来的氧气,多么的清新甜润,让我心旷神怡。当然,树还有另外的本领,大大的树冠下可以让人们乘凉,每当大雨季节,树根就会吸收大量的水份,防止洪水的发生。
可是,在去年,胜利大桥成了危桥,市政府决定把桥修理加固一下。由于修桥的需要,工人们把这些郁郁葱葱的树木砍伐掉了,我数了一下坑,足足有十六个。可是现在大桥两旁光秃秃的了,真难看。我想对那些随便砍树的工人说:“难道你们不知道树木是我们的朋友吗?”
要知道这些树长大是多么不容易啊!而且这些树的直径已经超过30厘米了,要经过多少年才能长这么大。我想大声地对他们说:“请你们手下留情吧!”