我们是朋友作文
我们是一个村的,我们是最好的朋友,但我们不是同性,随着年龄的增长,我们依旧是最好的朋友。
在村里,我们是从小被大人拿来做比较的,却从来没有闹过的好朋友。我是女生,自然各方面都比较好,就连普遍烦人的数学,我同样可以轻松的搞定,所以,在他的耳朵里,经常可以听到这样的话语:“你看你,还是男孩子,门门不及格,你看人家××,女孩子都比你强。”类似的话听了很多,你都只是笑笑,依旧还是门门挂红灯笼。
那天,我俩一起走在回家的路上,或许是由于年纪逐渐增长,有些调皮的男生,便总爱拿我们开玩笑,说我是他的婆姨。我听了便有些恼,总会追着他们要讨个公道。他看我如此,也加入了追赶队伍,可是,正当我们追赶得起劲时,一个不小心,其中一个直接从坡上滚了下去,摔伤了腿。
可想而知,回家后,我们被狠狠地批了一顿,令我颇感意外的是,他竟然跑到我家,将所有的错都揽在了自己身上,而我则是受他唆使的,结果,我的惩罚减轻了,他的加重了。
从那以后,我再也不会去在意别人怎么说,只要我们的心里不是这么想的,就可以了。我们是好朋友,最好的朋友,彼此相互照应,那是他人羡慕不来的真友谊。