一个晴朗的下午,小鸭子和小鸡开始种花。一路上,他们一边开心地聊天,一边发现不远处有一条大河,水流湍急,河上没有桥,挡住了他们的去路。
他们苦苦思索。这时,小鸡有了一个好主意,说:小鸭,你会游泳。我可以坐在你背上,但没关系。我认为这是个好主意。我同意!于是,小鸡稳稳地坐在小鸭子的背上,不时地问:小鸭子,你疼吗?小鸭子紧咬牙关说:不疼,谢谢关心。一路上,他们谈笑风生,很快就到了河的对岸。
小鸭和小鸡走着走着,只听到小鸭哎哟、扑通的一声,掉进了的一个深坑里。小鸡非常着急,就像热锅上的蚂蚁。当它绞尽脑汁想办法的时候,它回过神来,对小鸭子说:是的,我可以让你漂起来。小鸭子点点头说:这是个好办法,谢谢!小鸡跑到附近的河边,找了一个水桶舀水,倒进了坑里。就这样,一次又一次,小鸭子慢慢地浮了上来,小鸡累得满头大汗,气喘吁吁。小鸭子动情地说:谢谢你,小鸡!小鸡上气不接下气地说:“没事。好朋友只是想互相帮助。”
他们去地里种下自己的友谊之花。这些花将在蓝天下盛开,在春风的映衬下翩翩起舞。友谊的一朵小花是两个好朋友之间友谊的最好见证。