在一个周末里,小丽的妈妈要在家里进行一场大扫除。
家里到处脏兮兮的,昨天弟弟把果汁弄洒了,弟弟把果汁踩来踩去的,弄得地板全是脚印。桌椅上都是小丽的橡皮。壁橱上有一大堆灰尘。妈妈看见家里这么脏,就说:“如果不清扫的话,那就变成蚂蚁的房子了。”说完,妈妈开始大扫除了。
妈妈把地扫完后,感觉腰酸背痛。小丽看见妈妈这么辛苦,说:“妈妈,您辛苦了,休息去吧,我帮您大扫除。”妈妈说:“不用,谢谢,我和你一起大扫除吧。”妈妈先拿来水桶,再把水倒入水桶里,接着拿出拖把,最后把拖把放入水桶中,准备完后开始拖地板了。小丽先拿出抹布,再把抹布用清水洗干净,最后拧干。小丽就开始擦桌子了。可擦了后,小丽发现桌子还会有一些灰尘,所以,小丽又去把抹布洗干净,再拧干,接着再擦桌子。 最后,桌子被擦得一尘不染,蹭亮蹭亮的,妈妈说:小丽,你真是妈妈的好帮手。”
听了妈妈的话,小丽心里像喝了蜜一样甜。