我们是朋友作文
一个星期天的早晨,一只可爱的小猫在池塘边高兴地玩,这时一只小狗看见了,也跑过去和小猫一起玩。
小狗说:“看,那边的鲜花开得五颜六色多美丽呀!我们过去采几朵吧。”小猫点了点头说:“好……”小猫正与小狗说话时,一不小心,脚底一滑,掉到池塘里去了。小猫边喊“救命”,边在水里挣扎,眼看就要沉下去了。小狗看见了,一下子跳进水里,他一只爪子托着小猫,一只爪子拼命地划水,费了好大的劲儿才把小猫救上了岸。这个时候,小狗累得趴在地上直喘气。小猫说:“谢谢你,小狗。”小狗说:“不用谢,我们是好朋友呀!”
此次以后,他们俩成了形影不离的好朋友。