在一个风和日丽的一天,小鸡想去公园玩。
小鸡活蹦乱跳地走着,忽然,小鸡看见有一条又宽又长的河,小鸡心里想:“怎么过去呀?”
这时小鸭过来了,小鸡说:“小鸭你可不可以带我一起过河?”小鸭高兴地说:“可以!”小鸡听了立即坐在小鸭的背上,小鸭游呀游呀,就像一条小船一样在河上慢慢地游到河岸旁,可是小鸭正要上岸的时候,它一不小心掉到一个坑里,说:“我怎么上去呀?”小鸡左思右想终于想到一个办法,接着她对小鸭说:“我用手中的木桶一点一点把水倒进去,这样你就可以上去了,”小鸭听了说:“可以,”小鸡拿着木桶一筐水一筐水往坑里倒,当小鸭可以走出坑时,小鸡已累地满头大汗。过了一会儿,小鸡休息过了时,小鸡说:“咱们去公园一起玩吧,”小鸭说:“好呀!”它们就手拉着手慢慢地走进公园。