我们是好朋友作文
在铅笔盒大楼里住着钢笔弟弟、铅笔妹妹、尺子哥哥、橡皮姐姐,还有卷笔刀弟弟。
一天,铅笔盒大楼里争吵得不可开交。文具伙伴们个个面红耳赤,声音一声比一声高。
这次争吵引头的是钢笔弟弟,他亮起嗓门说:“人没有了我,就写不出很漂亮、带有笔锋的字了。”
铅笔妹妹首先不服气了,尖着嗓子反驳说:“小朋友开始写字时不是用我吗?只有大孩子才会用你!”
橡皮姐姐不慌不忙,但声音也提得挺高:“你们都只会写字,字如果写错了呢?只有我才能将错别字改掉的!”
卷笔刀弟弟从他的房间冲出来,说:“如果笔芯写粗了,我可以将他修成细细的,才能写出那么漂亮的字。
尺子哥哥连忙跑上二楼,边维持纪律,边说:“我们都是好朋友,每个人都有优点和缺点,我们要互相帮助,才能做得更好。
文具们听了尺子哥哥的话后,惭愧地低下了头,又继续合作写字去了。
从此,他们成为了最好的朋友。