书是我们的朋友作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”读书不仅可以开阔我们的视野,还可以增长我们的知识。我说:“书也是我们的朋友。”
自从上了五年级之后,我对书就有了一种深厚的感情。每到双休日的时候,我就会缠着妈妈带我去图书馆看书,妈妈也答应了我的要求,带我来到了附近的图书馆。我一进图书馆就来到了看书的地方,一头扎进了“书海”之中。有一次,我和妈妈在图书馆看书,我本想借几本书回家看,因为天已经很晚了,但妈妈让我把借的书看完再走,我就一心一意地看书,专心致志到连其他人走过来都不知道,直到我看完了书,抬起头才发现现在图书馆里除了工作人员,就只剩下我和妈妈了,我赶紧提醒妈妈,妈妈才带着我离开图书馆。
我渐渐觉得去图书馆看书有点麻烦,便叫妈妈帮我把书借回来看。于是,妈妈就帮我借了好多书回家给我看,我也应我妈妈的心意,把借回来的书都看完,然后妈妈帮我拿去还书,再借书回来。有一次,我和妈妈各借书来看,我很快把书看完了就还了回去,而妈妈借的书没有看完,超过了借书的时间,还书时还要罚款。所以借回来的书要抓紧看完,在规定时间内还书,做个有计划的人。
博览了那么多书,我就想“收藏”一些书在我家。我一有时间就往书店跑,把我喜欢的书都购买回来看,看完再收藏起来,渐渐地,我家里收藏的书越来越多了,曾经获得学校评的“书香家庭”奖。我无聊时就找一些书看,有许多书都已经被我看了很多遍,我和书结下了天长地久的友谊。
书给了我无穷无尽的知识,让我受益无尽。书是我们的朋友,一个必不可少的朋友。