态度作文
嗯哼,今天在群里聊天,看着曾今的朋友们,如今为了房子、婚姻而烦恼,对,是烦恼,突然间发现,这世界我们缺少太多正能量,刚步入社会,无数的压力随之而来,面对家人的婚姻,工资,存款;面对婚姻的房子,车,钱;我感到恐惧,生活总是公平的,但缺不了抱怨,但抱怨过后呢?对于人生的态度,不计其数,但我们如何能正确的去面对自己的人生?
也许大多数觉得,嗯,我属于一个乐天派,但我觉得,作为一个唯心主义者,我把我人生更多的放在了精神寄托上,也许这属于逃避现实,但也仅仅是也许,其实我也很现实。人永远是博爱的,只是爱的层次不同罢了,对于不同的人生态度,对于不同物质需求的价值观来说,我是一个愚人。
智者见智,愚者见愚,我仅以一个愚人的角度,去抒写我的世界,说的委婉点吧,那就是恐婚,《何以笙箫默》上曾有过这样一段话:如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就!而我不愿意将就。看着周围人,为了房子,为了各种各样的结婚因素而头疼,看着家人,整天的唧唧渣渣,永不厌烦的催婚,我胆怯了,也烦了,这个世界没有谁对谁错,只有谁对谁的坚持不够,任何人都不是圣人,所以任何人都没有去指责别人的权利,生活,无非是你笑笑别人,别人笑笑你罢了。
如果在乎的没有那么多,想要的没有那么多,生活便会简单得很多。如果你不快乐,那就出去走走,世界这么大。风景很美、机会很多、人生很短,不要蜷缩在一处阴影中。没有人可以左右你的人生,即使你最爱的人,我们只需要多一些勇气,去坚定自己的选择。生活的精彩,不只是轰轰烈烈,更多的时候,安静是强大的力量。快乐是自找的也是自造的;同样,烦恼也是如此,就看你的选择。无须强求,最美好的总会在不经意间出现。
聊来聊去,我忘了我的主题,人生就是这样,当你为一件很重要的事情而出门时,也许只是一转头的光景,你就会忘记你要做的事,越急却越记不起,等晚上躺在床上,睡觉前突然想起,却又觉得不重要。
为什么我们总是觉得痛苦大于快乐;忧伤大于欢喜;悲哀大于幸福。原来是因为我们总是把不属于痛苦的东西当作痛苦;把不属于忧伤的东西当作忧伤;把不属于悲哀的东西当作悲哀;而把原本该属于快乐、欢喜、幸福的东西看得很平淡,没有把他们当作真正的快乐、欢喜和幸福。
别和我谈理想,戒了 !
有人认为这个世界太现实,现实得在你最需要帮助的时候没有人帮助你;也有人认为这个世界太虚伪,虚伪的在你最需要帮助的时候,那些 平常“想”帮助你的人都已烟消云散。
我只想说:你的出生你无法选择,这怪不得别人只能怪你自己,你没有任何资格去指责他人。生活是你自己的,你得自己选择,再多的抱怨也还是抱怨而已,要么,适者生存;要么,game over!
我最信奉的一句话:自己选择的路,跪着也要爬完。这句话说起来简单,但我做到了,你呢?