嗬,今天我们班包水饺!只要你经过咱们班,肯定会闻到香喷喷的饺子味,听到乐呵呵的欢笑声……
终于可以吃水饺了。眼尖的佳玲发现我碗里有一个正是她包的水饺。“吃吃看,味道怎么样?”我明白她的心思:她一定希望我夸她一个“好”字。“嗯,味道还行,不是那么难吃。”话刚一出口,我后悔了。我发现她的脸色不对了。接下来的几天,她变得闷闷不乐。是不是我伤害了她,是不是我不该说那句话……
哎,多想收回那句话。一回到家,便往床上一躺,望着天花板,迷迷糊糊地睡着了……
好神奇啊!来到了教室里,佳玲眨着一双大眼睛问我:“吃吃看,味道怎么样?”我高高兴兴地夹起来,猛咬一口:“嗯,真好吃。你像个厨师一样哎!”“许愿!”她突然一把抱住我,“真的非常好吃吗?我吃吃看!”说着,她夹起那半个水饺,塞进嘴里。“嗯,真的很好吃!”她一副陶醉的样子。
放学的时候,她悄悄地对我说:“你知道吗?我长大了想当厨师。”“啊?你……”“今天你给了我信心哦!我会做出更多好吃的送给大家的。”说完,她一蹦一跳地走了。看着她渐渐模糊的背影,我在心中默默说道:“!”
时光倒流到那一刻,一句简单的鼓励,佳玲的笑容灿烂如花!