我们永远是朋友作文
今天早上,我一起来一股难闻的气味就呛得我喘不过气来,到处火光四射。我问了一只路过的松鼠:“怎么回事?”松鼠急急忙忙地说:“你快点儿逃吧,火山爆发了。”我一听这话,便以百米赛跑的速度向山顶爬去。
我正跑着忽然眼前一黑,不知怎么回事,我掉进了一个地道里。这地道特别滑,我像坐滑滑梯一样向山顶飞去。我明白我又走了一条捷径。站在山顶上,我看着四周的高山,不禁想起了两句诗“会当凌绝顶,一览众山小。”突然,我头上的毛被人拔了好几根。原来是老老鼠搞得鬼,它半开玩笑的说到:“咱们还蛮幸运的吗,搭了一趟快车。”我看到老老鼠平安无事,不禁踏实了很多。
这时候,远在遥远的家乡的赖皮不会再想我吧。突然我看见一个巨大的影子向我奔来,就像一只猛犸象。不,是一只穿梭于烈火间的猛犸象。我看到了那张久违的笑脸,没错那是赖皮。赖皮见到我们都平安无事,说到:“我得知这里火山爆发了,专程过来找你。谁知刚走到半山腰就碰到了岩浆,幸亏我跑得快,不然就葬身火海了。”我有点儿担忧的说到:“你不会把火引到山顶上了吧。”赖皮笑笑说:“放心吧,对面的那个瀑布已经把它给截住了。”看着山下的茫茫火海,我的泪水不禁流了出来。说到:“我们永远是朋友。”大家都默默地不说话。
此时已经傍晚,先睡一觉再说吧。