快乐是什么?快乐是一种情绪,是一种生活态度,生活中无时无刻不存在着快乐,只有明白跌倒了也要爬起,才会以笑来面对人生。
我这个人,从小就不会交朋友,虽然表面装作一副开心的模样,但谁又能明白我内心的孤独,儿时的玩伴,早已被我遗忘在了记忆里。渐渐的,我忘记了朋友是什么。但小学毕业以后,我遇到了现在的同学们,很开心,但内心的荒凉却只有自己知道。后来,因为一定的家庭原因,我的性格变的更冷漠了……后来发生了一件事,我的父亲找我进行了一次谈话,自那以后,我变了,交到了很多朋友,生活原来可以如此快乐,同学们对我的影响很大,真的很感谢短短3年内所遇到的同学和老师,他们真的教会了我许多,我觉得自己好像长大了,成熟了。
其实,那天父亲只对我说了一句话:孩子,人生其实有着许多色彩,而你要负责去发现他们。这句话让我想了好多,十五年的时光好像真没有什么色彩。因此,我改变了自己……
生活中的快乐其实很多,只有学会发掘它才会体会到生活的真正含义。