一滴水,一份责任。是的,我们要珍惜水资源。可是,在现实生活中却有很多人不能做到这一点。
就说今天吧,中午,我吃过饭,走到洗手池旁边,看到有好几个水龙头都在哗哗地流着水,我马上过去把它们关了起来。我心想:水龙头一直在流水,为什么没有人把它关起来呢?只是把水龙头关起来,有那么难吗?如果我没有把它关起来的话,会浪费多少水呀!我边走边想,不知不觉地走进了教室,一进门,就看见有人倒了满满一杯水,喝了几口,就倒进了水桶里,我想上去制止他,但是水已经从他的水杯里流了出来,我走上前去,说:“你要注意节约用水,喝多少倒多少,不能一下子倒那么多,喝不完就浪费了,多可惜呀!”他听我讲后很后悔,但是现在后悔又有什么用呢?这样的例子在生活中还有很多,平时就有很多人浪费水资源,有些人洗衣服时,洗衣盆里的水已经满了,水龙头却一直开着,那些水还是干净的,却流进了下水道里。我想:如果我们每一个人都能够节约用水,负起这个责任,不就能把我们的家园变得更美好了吗?
我们每个人洗过手之后,应该把水龙头扭紧;要喝水时,应该喝多少倒多少;用过的洗衣水还可以洗抹布和拖把。我们都要从小事做起,积少成多,节约用水。
如果每人一天节约一滴水,就可以创造出美好的家园 !让我们节约用水吧,做一个有责任心的人。