生命之源作文
水有很多种形态:雨、冰、雾、云、蒸汽等等,水在很多地方:江、河、湖、海、泉、小溪……水有很多种颜色:蓝、绿、黄、红、黑、白……谁都离不开水,渴了需要水,脏了需要水、人需要水、动物需要水、植物也需要水,所以说水是生命之源。
你看,水龙头哗哗地流着清水,用水的人却不知道去了哪里;你看,水池中飘着各种垃圾,本该嬉戏的小鱼不见了踪影;你看,清澈的小河不见了,只有泛着黑色泡沫的臭水沟;你看,潺潺的小溪不见了,只有咆哮滚落的泥石流;你看,弯弯的小河不见了,只有干涸开裂的河床。现在,连北极的蓝色冰川也在渐渐消失,太可怕了。
要是世界上的每个人都不珍惜水,那么蔚蓝色的地球很快就会成黄色,因为只有沙漠。怎样才能让水不消失呢?很简单,从每个人做起,从小事做起,节约使用每一滴水,比如:用水淘米后,淘米水可以用来洗碗,可以让碗变得干干净净,淘米水还可以用来浇花;洗脸水用完也不要倒掉,收集起来,还可以用来冲厕所;用完水要及时关掉水龙头,有一次,我看到小区的公共水龙头在滴水,怎么拧也拧不紧,我赶紧打电话告诉了物业的修理工,及时修好了水龙头,让水不在白白流走。
我想从自己做起、从身边小事做起,坚持节约用水,保护水资源,我们地球会变得越来越美丽。