我爱这只可爱的兔子作文
我看到爸爸手里拿着的兔子觉得十分可爱,就笑着跑上去对爸爸说:“爸爸,你真好,给我买来了兔子。”爸爸说:“你喜欢兔子,就要养好它!”我说:“爸爸,你放心好了,我一定会养好它的,把兔子当成好朋友一样来对待的!”爸爸就把兔子放到做好的笼子里。我就去拿了几张菜叶给它吃。那兔子看到菜叶立刻高兴地吃了起来。
乘兔子吃菜叶的时候,我就观察起兔子来了。这时,我看到兔子的眼睛红红的,耳朵长长的,尾巴短短的。兔子全身的毛雪白一片,没有一点其它的颜色。它的嘴巴与我们的嘴巴不同,不是上下两片,而是分成三片,难怪人们常说那些有裂口嘴巴为兔子嘴了。
后来,我问爸爸:“兔子还爱吃什么?”爸爸说:“它喜欢吃草,吃菜叶,吃萝卜……”噢,我知道了,兔子还喜欢吃什么了,以后我会给它准备好这一些它爱吃的食物。它吃了几口菜叶就不吃了。它就在笼子里跳着向前走。啊,兔子走路不像人那样两只脚移动,而是蹦蹦跳跳的,真是太有趣了!
后来,我又问爸爸:“这只兔子是公的还是母的?”爸爸说:“这只兔子是母的,将来还会生小兔子呢!”“啊,真好!将来我会有更多的兔子了!”这时,我想应该给兔子取一个名字,叫什么好呢?有了,就叫它小美吧!于是,我对爸爸说:“爸爸,我给兔子取了一个名字叫小美,你看好听不好听?”“好听!”
就这样,小美就在我家安家落户了。