有趣的游戏作文
在一个风和日丽的上午,同学们在操场上玩起了游戏,这个游戏名字叫夹气球。
夹气球的游戏规则很简单:参赛者把气球夹在胯下,一蹦一跳地跳到终点,谁先到谁就赢。如果中途掉落,就需要带着气球回到原点,重新出发。
听完游戏规则之后,我们便迫不及待要玩这个游戏了。我们快速取好了队名,他们分别叫绿巨人和紫葡萄。我队名字叫红蜘蛛,通过英文翻译被称为“失败的男人”,哼,想想都觉得可气呢。不过我不会那么快认输的,我不想失败。
第一回合在大家的期待中正式开始了,只听老师一声令下,我们三队人马双腿夹着气球,像离弦的箭一般冲了出去,我本想趁机去攻击他们,结果没想到他们不攻自破,因为他们留在半途中便打起架来,所以导致他们两败俱伤,而我则趁机夹紧气球,一蹦一跳地奔向终点,哈哈,让你们去斗吧,我正好可以坐收渔翁之利,不用多说,我赢了这一回合。
紧接着,我们又开始了第二回合。这一回合他们两队可真够狡猾的,可能是因为上一次的教训,他们吸取了经验,所以这一次他们故意佯装互攻,让我以为这一次也有机可趁。结果,当我夹着气球奔向终点的时候,他们居然联起手来在中途拦下了我,将我夹着的气球用手一掏,那气球“哧溜”一声便从我胯下逃跑了,我只能回到原点重新出发,等到我刚出发的时候,他们已经到达终点了。唉,实在是太狡猾了,他们两队趁我不注意杀了我一个措手不及,我气得直跺脚,太可恶了。但是又有什么办法呢,我只好认输了。
事不宜迟,我们又开始了第三回合的对决。这一回我改变了战术。我故意迷惑对手,让他们以为我又要捡漏,结果我趁他们两个不注意的时候便来了一个二连杀,我蹦着蹦着,突然绕到他们的后面,迅速地伸出双手,同时将他们夹着的气球一捅,两只气球就像被我施了魔法似的,从他们的胯下溜了出来,在地上滚来滚去。哈哈,我估计这一招一石二鸟的招式太帅了,连老师都对我竖起了大拇指。
最后,游戏虽然是结束了,但是我从中也领悟到了一个道理:不管做什么都需要智慧和谋略,否则你将只能依靠运气。