有趣的游戏作文
今天上午,阳光明媚,鸟语花香。老师说带我们玩“两人三足”的游戏,就是两个人一组,用红领巾把每个人的一条腿绑在一起,这样四条腿就变成了三条腿了,看谁跑的最快。顿时全班同学炸开了锅,个个手舞足蹈,兴奋极了。
我们蹦蹦跳跳地来到了操场,待老师说完游戏规则后,游戏就正式开始了。开始是我们男生队遥遥领先,可是有一组同学因红领巾系的太松了,一不小心红领巾掉在了地上,他们只好把红领巾重新拿起来系上,这样就耗费了好长时间,女生队趁机超过了我们。在这种危急的情况下,我们的心紧张的砰砰直跳,结果手忙脚乱,相互配合更不协调。唉!真是“心急吃不了热豆腐”,男生队最终惨败而归。
男生们不服气,要求再来一局。大家暗自下决心一定要一雪前耻,看来这一局比赛将会更加精彩。严子俊和陈禹灿这一组,在半路时突然摔了个大跟头,为了不拖我们男生队的后腿,他们竟然爬到了终点,就像两个匍匐前进的士兵在坚强而有力地爬行,大家都哈哈大笑起来。还有更厉害的,曾云飞和赵一凡这组改变了策略,采用了单腿跳的战术,只见他们一跳一跳的十分笨拙,这下子我们全班同学都沸腾了……可惜,最终男生队还是全军覆没了,但是大家的拼搏精神留在了每个人的心中。
虽然这次我们男生队接连失败,但是班里的每个人依然都很开心。通过这次游戏,我们懂得了团结就是力量,拼搏才能成功。