有趣的游戏作文300字
今天,我们班举行了一次有趣的活动──猜成语游戏。
游戏规则是:请出题的同学上来比动作,其他同学来猜成语。活动开始了。“表演大王”奕良上场,爱搞笑的森颖也随之蹦了上来。“哗啦”一声,他们把塑料袋里的物品,一古脑儿倒在桌子上。哇!全都是吃的,有苹果、香蕉、梨、长面包、蛋糕、饮料……奕良和森颖大口大口地吃,同学们哄堂大笑,这是什么成语呢?我猛地反应过来;不等老师叫,我就站了起来,迫不及待地高声说:“是狼吞虎咽。”奕良他们听后,点点头,笑着走回座位。
要说最神的,莫过于沈璜那“危如累卵”的表演了。沈璜拎着袋子大步跨上讲台,从袋子里拿出八九个鸡蛋,在桌子边上摆了一堆。她用手把鸡蛋小心翼翼地往上摞,可她略一松手,“啪!啪!啪!三个鸡蛋一骨碌滚到地上,蛋黄蛋清流了一地。”这是什么成语?”老师问道。裕钿举起了手。信心十足地说:“虎如累卵。”“对”。沈璜说道。
接下去,淼璇表演了“一叶障目”,活泼可爱的冬薇表演了“刻舟求剑”,同学们的表演惟妙惟肖,令人大开眼界。
猜成语的游戏太精彩了,可以让我们动动手,动动脑哦!在快乐中学到知识,积累成语。