有趣的游戏作文
今天,我们班上进行了一次有趣的游戏——“报数”。“报数”游戏可没有你想象得那么简单,它要靠脑袋里无穷无尽的智慧去认认真真地思考,你不光是要让脑子伶俐地转动,还要把一对灵敏的大耳朵高高地竖起来,专心致志地彻耳倾听。上课铃“丁零零,丁零零”地打响了,同学们纷纷跑回教室,吴成婧早早地站到了讲台上准备主持节目。叶老师满带笑容地向大家宣布道:“今天,我们玩一个十分考验同学们脑筋的小游戏,游戏的名字叫‘报数’。希望大家能够积极地配合!”叶老师话音刚落,同学们的心里就一阵阵狂喜。大家都使劲儿地拍手,使劲儿地欢呼,嘴角漩起了一个个甜蜜的小酒窝,酒窝里不停地怒放着一朵朵娇艳的鲜花。一会儿,大家安静了下来,主持人微笑着说:“首先,我们报的是“9”,只要是“9”的倍数和含有“9”的数字都要拍手。现在就从辛良靖这里开始。”
“1、2、3、4、5、6、7、8、‘啪’……”大家一个接一个,不到两秒钟就能判断出自己应不应该拍手。一会儿,轮到我们6小队了,看到同学们个个都没有报错,我越来越慌张,如同从高空一下子就摔到了阴险的地狱。马上就是我了,我一定要报好,不能丢人现眼。“14、15、16”前几位同学利索地喊道。该我了,大家一起向我的座位投来锐利的目光,检查我有没有报错。我反反复复地想了又想,眼珠骨碌骨碌不停地转了又转。只用了一刹那的时间,我就果断而大声地叫出:“17!”呀,我终于完成了大家给我的任务!我拍拍胸膛,叹了口气,心里别提多舒服了。可还是俗话说的好“乐极生悲”。我报完数后,张善哲同学由于过于紧张并且走了神儿,开了小差,所以没有拍手,被站了起来。接着大家表现都很不错。
后来,我们还报了“3、2、7……”这几个数,报数得可有意义了。以后,我还要和妈妈爸爸一起玩“报数游戏”,看看谁最厉害!