走一步又再走一步初一作文
特别是父亲对孩子的教育方式。作为一个父亲当孩子面对危险和困难时,他没用最直接的方式去帮孩子脱险,而是用了对孩子最有帮助的方法-----鼓励。是孩子在逆境中一步步往死神的魔爪中逃跑。如果当时父亲是直接诶把孩子抱下来了那么作者就不会有这样深的感悟反而加强了对父亲的依赖性。而作者也不会明白什么走一步再走一步。我认为人在为人一生下来就是要学走路的难免会有磕磕绊绊,而错误不在于我们所走的这个路,相反而是在于这个人。我们在走路的是活后会与有不同的选择但我们的目的只有一个那就是到达目的地。如果自己选择了一条路那么我们就要努力的走下去永远不能放弃,就像想莫顿;亨特。我们要为自己的明天开阔出一条更宽阔的大道吧。