我的妈妈辛苦了一辈子,而爸爸以长年在外地打工,家里的开支全靠妈妈打工维持。生活中少不了油,盐,酱,醋,上学的费用也是一笔不小的开支。
我的妈妈是个清洁工,每天在校门口对面的扫马路。
记得有一次,我和朋友一起放学回家。在路上偶然遇见了妈妈,几个淘气的二年级小男孩说道:"呀,这是谁呀都这个时代了还扫大街。"说完便哈哈大笑。我低下头,无意间看到妈妈正在注视着我。我突然间发现妈妈一下子衰老了许多,心里一酸,眼泪便在眼边转了。妈妈竟然对我笑了,她那疲惫的眼神神似乎在告诉我如何学会坚强。接着,妈妈又弯下了腰,拿着大扫帚接着扫起来,扫帚与地面磨擦出的声音"刷——刷——刷",听起来好凄凉。我眼前一片迷茫,您那瘦弱的身体,在我脑海中挥之不去!
妈妈呀,妈妈,您可知道,每当您关心我,体贴我的时候,我是多么得心酸我知道,您过的苦,还要给我温暖;您心里难受,也不肯说;心里有火,也只能往肚子里咽。我真希望在您心情不好的时候,可以为您排忧解难。
时光飞逝,一转眼,我长大了,您还是做着清洁工,可身体却越来越差了。
妈妈,您歇一会吧,家里的一切交给我,因为除了爸爸之外,我是您唯一的依靠,您心中的淘气鬼已经是一个乖乖女了!