“逝者如斯夫,不舍昼夜。”眨眼间,初中生活马上就要结束了。回首这三年,不轰轰烈烈,却在穿针引线的平凡之中告诉了我许多。
初一,在朦胧中健康成长。
一片叶子从抽芽,慢慢展开,到枯黄最后凋落。这是一片叶子的一生。但谁会注意到一片叶子呢?因为它太平凡了。初一的我,正如一片叶子刚刚抽芽。很幸运,我到了2班这个团结温暖的班级。在休闲的时间里,做着自己想做的事。每天放学好友一起无忧无虑睡在足球场的中央,摆成一个“大”字。天又蓝又透明,像一块蓝色宝石。远处落日像一个散步的休闲的人,慢慢西去。每个周末, 与好友去打乒乓,不打到累不回寝室。林清玄说:“期许少年有一颗纯真的心,自然的心,在这浑浊的社会里快乐地生活。”那时我很天真,同学们都说我很单纯。
初二,在高手如云的世界里拼搏向上。
任何种子,只要有水和适宜的温度就会发芽。因为即使弱小的种子也渴望发芽,也渴望见到阳光。一个曾经弱小的学生,也渴望向上。我终于明白,学习能改变命运,也唯有学习才能改变我的一生。在辛勤汗水的浇灌下,在老师的春风细雨下,种子开始发芽。我的成绩一下上升了许多。让很多同学大跌眼镜。
大概是八上时候,学习进步得太快,太过于忘形了。八下的一个学期,成绩平平,无论怎样,都不能取得想要的结果。记得第一学月考试成绩出来的那个夜里,同学们早已睡熟,周围静悄悄的。几缕凄冷的月光射进窗户,感觉一切都是那么虚无缥缈。我仰面长叹,任凭两条小溪在脸庞上流淌。幸好,我一直都没有放弃。
在这样的时段,偶然的机会在学校阅览室我看到了《世界知识》杂志。上面讲的是一些时事和一些评论。百分之五十都是经济沾边的。我喜欢这类书籍,每次遇到都会爱不释手。我所接触的第一本经济金融著作是郎咸平的《金融超限战》。上面讲到外国金融家怎样掠夺全世界人民的财富,而金融业不发达的中国却没有与之对抗的能手,缺少这方面的领军人物。比如远洋投资是屡战屡败。我被书中的一切震撼了。于是便产生了一个念头,我要成为一个无敌的经济金融学专家,为中国建起一座金融墙。后来我又看了cctv编著的《华尔街的力量》、《公司的力量》这里面的内容让我对经济以及中国的经济现状有了全新的认识。后来接着看了宋鸿兵所写的《货币战争》系列图书,我对里面的内容产生过怀疑,因为里面讲到金融的力量足可以彻底搞垮一个国家,迅雷不及掩耳却与无形之中。我怀疑这仅仅是一部小说,并且前几本销量很好,大概是哗众取宠让不懂经济的中国人慨叹几番。但是我又静下心来,如果金融的力量如此强大,牵涉到兴亡一个国家。那么,不懂经济的中国人就必须站起来,挑起责任的重担,与外国竞争。《公司的力量》里有一句话,我觉得很有意思“一个大国的崛起,所需要的不仅是一批政治精英,更需要一批大企业,大品牌,以至令世人称道的企业领头人!”
初三,也就是现在,我明白我应该马上充足马力,全力冲刺。
在经历一次次考试失败尝试后,我明白了考试的意义。考试,考的是心态。只有平时脚踏实地,考试不会差到哪儿去。比如发现自己身上的缺点有意思地去改正。对于作文,我得分不高,但是我从没有绝望过。
XX,又是一个崭新的开始。我愿用我辛勤的汗水去浇灌那颗刚刚发芽的种子。
很感谢,一路上同学们和老师们对我的关心与爱护,你们都是我源源不断的动力。
回首过去,是问心无愧的;
面对今天,是倍加珍惜的;
展望明天,是信心百倍的。
XX,我能做得更好。