希望作文
暑假去世博是小朋友最热烈的话题,也是我梦寐以求的事,我多么想去世博大世界。天天在妈妈面前提某某去了,某某同学回来了。可妈妈就是摇摇头说天气太热,自己又晕车。要么等8日跟叔叔去。
终于等到7日,我就来到叔叔家可同去的卢曙升又出尔反尔,说温度高,又要排队6、7个小时。上面又没什么吃的,懒得去,我见没伙伴又苦苦哀求他说什么事情都让我做。去过的小朋友都说里面可舒服了,我们没吃过的东西里面都有。好一番话又让他心动了。
晚上我兴奋的一夜没睡。早起整装待发,叔叔下来了,说“吃过早饭我们就出发。”我们三蹦两跳来到桌前。拿起平时最反胃的泡饭也是别有滋味这时叔叔的手机响了,只见叔叔眉头一皱,说:“什么!要学习一个星期。”我们希望耳朵听错,可叔叔郑重其事地宣布:世博之旅又被泡汤了,一下子化为乌有。我呆了,整个早上都软瘫在沙发上。
中午,表弟张一驰来了,带来了世博会之旅的照片,琳琅满目。我又焕然心动,我拿着照片想象着一幅幅美丽的画面,其中一张很像鸟巢,上边散发着浓浓的蓝光。还有一张水滴下来,使下面的荷花含苞开放,几个字模模糊糊的展现在眼前——上海欢迎你。表示着“四海之宝”的吉祥物海宝机器人随处可见,我沉浸在了照片的幻想之中……世博是多么的美丽,里面的馆是那么丰富。虽然天气炎热,但在幻想中的世博带来的是丝丝凉意。
晚上,我哽咽着打电话对妈妈说“妈妈,我在幻想中的世博之旅回来了。”