我有个梦想初一作文
这个梦想是我心里的一个梦,是我的理想,更是那遥不可及的信仰。
我不止一次的想,这个梦想会实现吗?我会等到花开的那一天吗?我会在梦想的到路上停住脚步吗?
我在没有确定梦想之前我问我自己,这是我自己喜欢的吗?这是我要付出一生或一辈子的梦想吗?现在我回答的是,是的,这是我将付出一生或一辈子的梦想。
我喜欢那嘹亮而清脆的歌声,我的梦想是当一名歌手,但我唱出的声音特别的沙哑,我没有这方面的天赋,用朋友的话说我是在音乐上浪费时间。但这个梦想己经是我生活中的一部分,我曾经多少次幻想我站在舞台上唱着自己的歌,我曾经多少次幻想自己能出张专辑。
我以前收受过很多打击,我记得我以前在唱歌时,我妈说我:“你能别哼了吗?你哼的跟猪的声音有啥区别吗?”当时我躲在一个角落哭泣,我心想,我唱的歌连自己的妈妈都觉得难听,而且,还拿我跟猪比。当时我讨厌我的母亲,为什么别人的母亲总是鼓励自己的孩子,而我的妈妈反而是在打击我。这时候,我有放弃的念头。然而,我告诉了我爸,我爸说“:孩子,你爸我当时也是有梦想的,但是我放弃了,也就偏离梦想越来越远了。”我问爸爸“:你的梦想是什么?”爸爸说“:我想在的梦想是好好抚养你们长大,让你们快乐的成长,我也希望你们能实现你们的梦想。”有了爸爸的这几句话,我的心中又有了信心。我鼓足勇气说“:这次,我不会再认输了!”
以后,这种打击遇到的多了,我也就没以前那么伤心了。因为我始终记住爸爸说过的话,就算我的背后没有人支持我,我也会坚持我的这个梦想。
我没有天赋,但我会证明,我一个没有任何天赋的人,只要努力,我也会在这音乐道路上唱出一片辉煌,我相信我一定能行的。因为我知道唱歌的道路不会等我,只会让我增加难度,但只要我肯坚持,朝着这条路前进,前方没有我到达不了的地方。
音乐,这就是我的方向,也就是我的梦想,我坚信会等到花开的那一天。