要说遂昌的变化,数都数不清。让我先说说公路的变化吧!记得我小时候去杭州玩,要起个大早,坐车要四个多小时才到,人累的要死,现在高速公路修到家门口,到杭州只要三小时就够了。
再说旅游业的变化:记得我小时候,除了去妙高山、含晖洞、二级成屏电站玩,就没地方玩了,现在随着高速公路的开通,遂昌的旅游业发生了翻天覆地的变化,什么华东第一高瀑——神龙谷风景旅游区,什么江南第一矿——遂昌金矿,告诉你黄金是怎么炼成的,什么江南小九寨——飞石岭风景旅游区,还有联合国摄影创作基地——南尖岩,带你看山、看水、看梯田,还在开发的有金石门渡假区、湖山温泉、石姆岩风景旅游区等等,现在遂昌为了休闲旅游名城对旅游设施的投入将是大手笔的。
最后说一说工业的变化,记得小时候,遂昌比较出名的工矿企业就是遂昌金矿、遂昌火柴厂、遂昌造纸厂,现在可多了,什么中国最大的建筑五金生产基地——浙江元立集团、丽水市第一家上市公司——浙江凯恩集团、中密度板的生产大户——绿源木业。随着中国竹炭之乡的荣誉落户遂昌,遂昌的竹炭企业蓬勃发展,已发展了五十多家,一条黑色的产业链已经形成。
遂昌的变化实在太大了,我爱生我养我的遂昌,长大了,我一定为建设更加美好的新遂昌出一份力!