在去遂昌的路上,大家欢声笑语,分享零食,看看风景,5个小时后,我们到达目的地了。
一到那就看见了自己结对的小伙伴,我的小伙伴叫卢诗雨。她长着一张圆圆胖胖的脸;一双黑不溜秋的眼睛;一张大大的、爱吃东西的嘴巴;她很高大,但有一颗稚气的心,还很热情,经常请我到她家去玩。我们认识了结对子的小伙伴,就去吃午饭了。
吃完午饭,我们去了他们学校的操场上玩,有走钢丝,过木头秋千等等,我们玩得可开心了!
吃完晚饭后,我和小伙伴又去玩了打水漂,可惜我最多只能连3个。还有用大石头直接扔下去,水都溅到我身上了。
最后我们高高兴兴,心满意足地回了旅馆,第一天结束了。
第二天一大早我就醒了,窗外是蓝蓝的天空,静静的湖水和绿绿的树林。下午,我们去砸糯米果了。砸的是石头,所以砸下去会有很响的声音,地都会震一下。砸着砸着,香喷喷的糯米香钻进了我的鼻子,闻着闻着就想吃了。这种“农村砸法”现在估计不多了,我还是头一回见到呢!砸好了,就把它和芝麻包在一起,就成了老北京小吃“驴打滚”。
第三天,我们去千佛山抓小鱼、小螃蟹。那里的水可真清啊,小鱼可容易抓了,我们全体下水抓,可怜的小鱼无处可逃,就连平时很怕水的妈妈也来帮忙。我们抓鱼可是很讲究的:抓鱼不能靠蛮力,需要轻轻地、偷偷地跟在它们后面,然后一把抓住,这样就不会让小鱼逃跑了。抓螃蟹也是一样,动作要快。哈哈,我们这样抓,果然收货不少呢!
最后一天,我们去了金矿玩,那里是看唐代、宋代等的金矿挖掘的地方。令我印象最深的当然就是里面的小火车啦!那个小火车坐上去和真的火车没啥区别。它可以把你从挖掘地送到外面来,就好像从古代穿越的现代的“时光火车”一样神奇。
玩好了金矿,就是要说再见的时候了。我非常地不舍,我还会想你们的,下次再来!
再见了美丽的景物!
再见了小伙伴!
再见了遂昌!