国庆十一黄金周期间,我、琪琪妹妹和贝贝妹妹一起去浙江遂昌游玩。下午,在开了8个小时的路程后,我们到达了浙江遂昌。浙江遂昌,我们来啦!
在遂昌,我们游玩了很多地方,如南尖岩、神龙谷、大柯村……其中,我最难忘的就要数在神龙谷的小溪里捉鱼了。
下午,我们来到了神龙谷风景区。在进入景区没多久,我们就惊喜地发现了一条小溪,而且小溪里还有几条小鱼在游来游去。孩子们嚷着要下去玩水捉小鱼,大人们也只好陪我们一起下去。我们在水里玩的不亦乐乎,而大人们则在一旁捉小鱼。我也想去捉小鱼,便往大人那边走。就在这里,我突然踩到了一块滑的石头,脚下一滑,跌入了水中。大人们连忙把我扶起,我看看自己,活像一只落汤鸡,唉,我只能站在岸上晒太阳了。看着大人们在那捉小鱼,我的心里痒痒的,也想下去捉小鱼,可再看我这只落汤鸡,便叹了一口气,继续看大人们捉小鱼。大人们拿着准备好的瓶子,在里面放了点面包,等待着小鱼们的光顾,可左等右等,依然不见小鱼们光临。也许是手拿着有点儿酸了,大人们便采用了另一种方案:守株待兔法。大人们先在里面放了一些面包,然后用石头把瓶子压住,在一旁等待小鱼。小鱼们好像闻到了面包的香味,在瓶子旁游来游去,终于,有一只胆大的小鱼游了进去,咬了一口面包后立刻逃走,后面几条小鱼也模仿它的动作,一直使我们捉不到它。我们好像是等得累了,便拿出瓶子,继续游玩。
这次虽然没捉到小鱼,但我收获了一份乐趣。
遂昌之旅就这样结束了。我爱你,美丽的遂昌。