今天,我们要去遂昌游玩,旅游车在九山公园等,所以我和妈妈7:13就一起来到九山公园。上了车,我看见阿姨、姨父、表妹、表弟,还有两个表姐都来了,我看见表弟旁边没人,就坐了下来。
出发!一路上导游讲解着旅游行程,播放电视给我们看,缓解我们路途的疲劳。经过三小时漫长车程,我看了看时间,11:11了,导游说:“我们要爬上南尖岩,山顶有个饭店,我们就在那吃。爬呀,爬呀,终于爬到了山顶,但已经把我弄得全身无力,筋疲力尽。进了饭店,我飞快地打了一大碗饭,因为我实在太饿了。吃完两碗饭,导游要带我们去看南尖岩的秀丽风景。
我们先来到“三峰插云”这个奇景,最低的是文笔峰,中间的是天柱峰,最高的是神坛峰。由于早上4-6点,云十分的稠密,挡在三座峰的“颈部”,就呈现出“三峰插云”的奇景。导游讲解了它们的历史由来,还有神话传说,我觉得很有趣。不知不觉地,晚上17:3分了,听说要到温泉对面的饭店吃,呀!真爽,可以泡温泉了。
我们狼吞虎咽地吃着饭,大家都吃完了,我拉着导游的手,来到温泉区,买了票,换好衣服,就迫不及待地跳 进温泉,啊,真舒服!据我的了解,这可是天然温泉,对人体有益。所以我就多泡会。回到宾馆,躺在床上呼——呼地睡着了。
第二天,我们参观了金矿博物馆,据说13公斤的黄金,值三千四百万,牛!那一公斤黄金,也不是值几十万吗?
这两天真开心,我知道了许多知识,下次还要到更好玩的地方玩。