周六,风光秀丽,空气清新。我和几个好朋友一起去遂昌金矿游玩。一路上,我看到了许多美丽的景物,有五彩缤纷的花朵,有红色、白色、紫的,还有蓝色,五光十色,美丽极了。芬芳扑鼻的花儿吸引来了许许多多漂亮的蝴蝶,在阳光下翩翩起舞像一个个美少女,还有一条弯弯曲曲的小河,河水清澈见底。河边有许多小青蛙,都呱呱呱地叫着,似乎在欢迎我们这些远道而来的小客人。望着如诗如画的景区,心想:今天一定要好好畅游一番。可是,天公不作美,竟然下起了太阳雨。我们几人躲在小店里吃着冰淇淋,聊着天。对今天的行程也就不抱太大的希望了。等太阳雨过后,一条彩虹挂在天空,美丽极了。这时一架飞机飞过来就像一辆小车在彩虹桥上飞驰。
中午,艳阳高照,我们来到明代金窟,外面热得汗流浃背,一到洞里似乎就凉快下来了。我走了很久很久,来到了一个又大又黑的洞里,从上往下面看,很深很深就像一个没有底的洞一样,再往前走,你就能发现墙壁两侧上有很多星星点点的小碎金,真想挖一块回去。走了很久可算是看见亮光了。紧接着,我们来到一个游乐园,这里有一个小小的水池,水池里水很清很清。大家玩了十来分钟,导游说:“接下来我们去淘金啦!”我们一个个欢呼雀跃,迫不及待地捞起袖子准备淘金。导游带我们观看了古时候炼金的过程,看完之后我们就可以淘金啦!我找到了六个金矿,拎着沉甸甸的袋子,可把我高兴坏了。
在回家的车上,我们几个叽叽喳喳地讲个不停,车上好比菜市场,热闹极了。没过一会,便传来“呼呼”呼噜声。虽然很累,但是我们却很高兴。回到家,我告诉妈妈今天游玩遂昌金矿的点点滴滴。
晚上,我做了一个梦,梦到我又来到了遂昌金矿,我还学会了做金子。