除掉睡眠,人的一辈子只有一万多天,人与人的不同在于,你是真的活了一万多天,还是仅仅生活了一天,却重复了一万多次。――题记
就好像在一眨眼之间,三年的初中生活在我都没有防备的时候接近了尾声,三年,一哭一笑都还印在脑海里,一点一滴都还未曾忘记。曾经的自己,也是一个叛逆的孩子。不知道为什么,进入了九年级就像生活在梦中一样,整个初三如同一圈跑道,对面就是终点,别人都迈开大步跑着,自己说什么也迈不动,只能眼睁睁地看着别人越跑越远,是那样的可望不可即。
习惯性地一个劲的往前跑,总害怕自己在悠闲的初中校园里堕落,于是刻意地约束自己,直到……疲惫不堪。心,跟不上自己迈开的脚步,赖在原地,活在记忆里。渐渐地,我发现作业题越来越难,高中的校门正慢慢地向我关闭,梦中那散发着一种知识气息的大门也紧紧的关上了,我的心被夹碎了。那一刻,我痛,我的心近乎绝望般的痛。
昔日里,那伪装的坚强也一下子瓦解,所谓的坚强是因为没有能让人依靠着哭泣的肩膀。想从这梦中醒来,从这空虚中解脱出来,但我发现我已经没有力量了,作业想破了头也想不出来,唯有看时间流过。
漫不经心的翻开书本,一张字条出现在我的视线里,好奇心使我打开了它,清秀的字迹:我非常理解你现在的心情和处境,但同样作为生活的挑战者,我必须给你一个忠告,学会珍惜你的痛苦与压力,愿意苦一阵子,就不会苦一辈子,不要总是觉得你很次,要学会忘掉所有那些“不可能”的借口,去坚持一个“可能”。人生的意义也许永远没有答案,但也要尽情享受这种没有答案的人生。
一语惊醒梦中人,是啊,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只有经过痛苦的磨炼,生命的火花才会闪光发亮。抬起头,是他!他的脸上居然写满了微笑,那微笑是同学之间特有的微笑,他虽然没有说一句话,可我读懂了他的微笑,那微笑是对我默默的鼓励,是对我心灵的慰藉,让我倍感温暖。
带着那微笑出发,一路上将永远充满希望。我不会再像从前那样用时光淡忘一切。这一次,我不会等,即使一路上有再多的感伤,我都不会退缩,我会走到属于自己的终点,直到看到生命中那耀眼的光芒。