美丽人生作文
激情就像被拼命摇晃过的可乐,打开瓶盖时喷涌而出的二氧化碳气体,带着淡淡的焦糖味,钻进你的鼻子,窜入你的大脑,刺激你的神经,让你体会人生的美好。
激情存在于无数角落。小时候,激情便是让自己尖叫连连的“过山车”,每每在学校里认真读书,不就是为了让父母奖励自己一个体验激情的机会吗?都说童年长着翅膀,虽然我不会飞,却在那上头真切地享受到了飞的快乐。
长大了,激情变成了同伴间的“你追我赶”,今天你超过我,明天我还要追回来!年轻的日子就在苦读的灯光下度过。夏天过后,秋天来到,看着自己栽种的小树,如今已挂满累累硕果,顿感欣慰。我们,将青春的激情化为汗水,为未来的道路栽花种草!
后来,我们老了,很想找回从前的感觉,却感到力不从心。难道,激情不属于老人吗?怎么会!闻名遐迩的大文豪——歌德先生,两鬓白发依旧可以写出优秀的文章;七十多岁时,仍然能够像个小伙子一样和少女热恋……那是何等伟大的情怀。歌德有一颗高尚的心,他的心里住着激情。
长辈们总是劝导我为人处事要沉稳,但这并不影响我去享受由激情带来的快乐。我们品读着圣贤的诗书,却在字里行间寻找他们遗留下的激情。
在李白看来,激情莫过于“明朝散发弄扁舟”了。散乱着头发,提一壶好酒,趁着月色吟诗一首,如此潇洒的意境,可是尔等凡人所能领悟的?所以他一心向天,凭着激情,凭着对自由的追求,纵身一跃,投入江中,拥抱那一轮皎洁的“明月”,留下一世美名……
而在司马迁眼中,激情便是忍辱负重著完《史记》的斗志,在一篇篇或长或短的文章里,表述出他对伯乐的渴望。管仲虽贤,却少不了鲍叔牙的举荐。如果,他遇见伯乐,不必受刑,那么他的激情理当燃烧在朝廷上,理当振兴国家!然而,事与愿违。可男子汉大丈夫,怎能不有所作为?于是他再次点燃激情,著完《史记》,为后人留下无数训导,得到了“史家之绝唱,无韵之离骚”的美赞。
无论是贪玩的幼童,朝气蓬勃的少年,还是年过花甲的老人,无论是古是今,我们都有一颗包含激情的心,那神秘的东西,化作一股力量推着我们前进,不退缩。
朋友,释放你的激情,让长发在风中起舞,让心跳跟着音乐的节奏,让我们在温暖的春天里,感受人生的美丽!