日赶杭州夜赶德清作文
绿水青山就是金山银山。现在,我们家乡的环境越来越好,特别是山里,空气更胜一筹。我最喜欢去“五四村”的阳光生态园。自从上次学校亲子活动去过那儿一次,我就迷上了那里,可听爸爸说我们上次只是玩了“冰山一角”,这次,我一定要去那儿玩个遍。
跟着导游,我们直奔迷宫,这里的迷宫是用很多绿色植株制作而成的,像一堵天然的绿色屏障。在瞭望台上看整个迷宫,其实不难走出,但对身在里面的孩子们来说还是很有难度的,其他几个比我小的孩子走了很多次回头路还没找到出口,而我果然比他们先走出了迷宫。
随后,我们又直奔生态园的西北角,那里有个蔬菜基地。一路上,我看到旁边的花海田野中,五色菊比上次开得更艳了,池塘边还有一些人正在垂钓。不一会儿,我们就到了蔬菜基地,然后便开始采摘蔬菜了。“哇,西红柿可真多!”我看看这个好,看看那个更好,没走多远就装满了一袋子。我还摘了黄瓜,够新鲜!
杭州,是个百去不厌的地方。下午,姨妈带我和图图去杭州大厦玩,吃了自助火锅,撑得肚皮都要破了,谁让它这么美味呢。吃完火锅,我们又开始逛商场,直到大厦打烊,我和图图、姨妈才拎着大包小包出发回德清。
今天,我可是“日赶杭州,夜赶德清”,一刻也没有闲着,你们觉得我够狂吧?