但网络也有很大的弊端。许许多多的青少年因为频繁上网而造成成绩急速下滑,眼睛高度近视等,也有很多人新网络迷失了自我,天天在网吧里,有些人因为没钱上网而去偷窃、抢劫。还有很多例网上诈骗的案件,都是因为网络的安全性很低而造成的。有些同学喜欢打网游,为了提升自己的级别就拿父母的钱买游戏里的装备。网上还有很多很多不良信息、网站、书籍,不仅伤害未成年人幼小的心灵,也让好多人走上犯罪的道路。这些事例都清楚地反映了,网络是一种工具,它会很容易让我们迷失自我从而变成它的奴隶,影响我们正常的身心发展和成长。
网络这个词没有人会觉得陌生,但还是有不少人并不真正了解它,网络是虚幻的也是真实的,谁也不能把它完全看透,它真是千奇百怪就好比有两张脸,有利也有弊。在我们的生活中,一定要做到绿色上网,要有分辨利和弊的能力,把握好自己,不能让自己成为网络的奴隶,要做网络的主人。
我相信,只要我们学会上网,不沉迷于网络,那么这个世界就会变得多姿多彩!