刘文荣中国的文坛已经沉寂了几百年了,这时天上的玉皇大帝沉不住气了,他把诗仙——李白叫到跟前,交给他一项光荣使命,要他再次降临人间,振兴中华文坛。
李白高兴得不得了,想到又要到人间潇洒走一回,留下千古名篇,他不由的雄心勃发!为了更顺利的完成任务,李白决定投胎到一个有知识、有名望的家庭,爹妈都是博士,生出来的孩子那还不聪明百倍?
可谁知李白在娘胎里就受尽了折磨,他妈每天给他胎教,白天不是听唐诗宋词,就是听世界名曲,要不就听外语,就连晚上睡觉,也放一个小耳机在肚子上,让他一刻也不得休息,久而久之,李白还没出生就得了头疼病。到了一岁左右,爹妈决定对他进行早教。先教他学什么好呢?最后,他爹决定先让他学唐诗,可李白早就听腻了,一听就头疼。三岁左右,爹妈让他学英语,说是以后用得着。凭李白的聪明劲,学起来那叫一个快,这让他爹妈信心倍增,心想他们的儿子必是可造之材!
于是,一口气又给他报了好几个兴趣班。比如绘画钢琴书法之类的,还说:“千万不能让孩子输在起跑线上哦!”可怜的李白,小小年纪就给父母折腾得不成样子了。今天学这,明天学那,学了东忘了西,丢了西瓜捡起芝麻,智力非但不见长进,反而有下降的趋势。不仅如此,还天天受到老师的打击,父母的责备,幼小的心灵伤痕累累,自信心严重下降,叛逆心却迅速增长,爹妈让他好好学他偏要慢慢磨。斗转星移,时间飞快,转眼间李白就要考大学了。这些年他不是泡网吧就是赌博打架,学业早已荒废了,但爹妈还在殷切地盼望着呢,不进考场总有些说不过去。就这样,他硬着头皮进入了考场。头一场是语文,马马虎虎做完知识题,便开始写作文。
李白一看题目,叫做“天才的陨落”,顿时头都大了,题目的意思自己都不太懂,于是信笔涂鸦,草草写了几句话就交卷了。后来才知道,他的作文居然得了零分!李白知道结果后羞愧万分,他觉得上对不住天上的玉皇大帝,下对不住人间可怜的父母,便离家出走了。至今,谁也不知道他去了哪里!