地球她是我们的母亲,她是生命的摇篮,她是那样的美丽壮观,和蔼可亲。我们的母亲。我们的母亲在宇宙这个大家庭里,虽是渺小的,但她是伟大的。几十万年,养育了一代又一代子孙。她是无私的,她向我们慷慨地提供矿产资源,现在住的房子,吃的粮食,汽车的汽油,穿的衣服,呼吸的空气,人类的一切,哪一样不是地球母亲给的呢?
地球妈妈不像以前那样年轻了,不像以前那样美丽了,是不是地球妈妈遇到危险了!由于现在我们大量地建造工厂,因此森林被砍伐,水土大量流失,空气遭到了污染,小动物灭绝的灭绝,生病的生病。原先的南极一年四季都冰天雪地,天气十分寒冷 。可现在呢!那里的冰不断融化,温度不断提高,这可能是大自然来攻击了吧!我们肯能会想:温度上高了,家里有空调,呆在家里又不会很热?这样想就错了,那些空调都是用电来发动的。那电又是靠水,风等发动的。如果风、水没有了,那时我们该怎么办?大家可能知道以前世界上流量最大的瀑布——塞特凯达斯大瀑布。这条瀑布曾经是世界上流量最大的瀑布,汹涌的河水紧贴悬崖咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里,尤其是每逢汛期,大瀑布的气势更加雄伟壮观,每秒钟一万立方米的水从几十米的高处飞流直下,落地撞开万朵莲花,溅起的水雾飘飘洒洒,水声震耳欲聋,现在瀑布上建起了一座发电站,产生了大量的恶性循环,大瀑布逐渐枯竭,即使在汛期,也不像昔日雄伟的气势。它在群山之中无奈地垂下了头,像生命垂危的老人。看着伤痕累累的地球妈妈,难道你们不心疼吗?她可是我们的母亲呀!
地球妈妈,请放心,儿孙们会来救您的。救您,也就是救我们自己,因为我们不可能到别的星球生活,就算有,也就是遥远的事情,科学家已经证明,至少在以地球为中心和万亿千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。
拯救母亲,保护地球,是我们的职责。河水是我们的兄弟,也是你们的兄弟。我们应该像善待自己的兄弟一样,善待我们的河水。我们会让空气更加新鲜,恢复以前无污染那样,让小动物有着足够的空间和食物,让它们快乐的生活每一天。相信我们吧!