12月9日,在这朝气蓬勃的暖冬早晨,我们金小学迎来了这学期第15周光荣的升旗仪式,还有台北敦化小学师生到校参访。大家都十分神气。
为了那重要的一刻,同学们老师们付出了许多汗水,校园里,同学们在老师们的指导和教导下进行了一次又一次的排练,校园外,家长们举行了多次每周一次的小分队活动。希望以最好的状态呈现给全校师生和台北敦化小学的师生。虽然,大家付出了许多辛勤的汗水!但是大家都乐在其中,感到无比自豪,无比神气。同时,家长们无私的为我们提供了场所、道具、演讲的指点和后勤的服务。
一大早,热心的家长志愿者们来到学校,为我们演出的同学化上了美美的妆容。
随后,大家排好队形,紧张而神气地等待演出。升旗仪式结束后,主持人闪亮登场:"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索??",在主持人清亮的声音下,今天的活动正式拉开帷幕。
首先由全体同学为大家朗诵了"放飞梦想"。同学们大声有感情地朗诵,感染着每一个在现场的观众。"为了实现梦想,我们分秒必争;为了报效祖国,我们发奋图强。"同学们用一句句诗词表达了为实现梦想不断去追寻、拼搏的决心!
紧接着同学们又带来了舞蹈《我们都是追梦人》。随着音乐声响起,伴着动感的节拍,同学们跳着轻快的脚步,挥洒手臂,绽放笑容。我们都洋溢在同学们散发的青春朝气和舞蹈中!
是的,我们生活在幸福和平的年代,站在这鲜红的五星红旗下,我们无比自豪,又感慨万分!曾记得列夫·托尔斯泰曾说:"理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,而没有方向就没有美好的生活。"古往今来,因为有远大理想并为理想奋斗终生的人数不胜数,他们取得了辉煌的成绩。例如我们敬爱的周总理,他读书时的那一句"为中华之崛起而读书"曾让许多人惊叹!他的远大理想让他从莘莘学子中脱颖而出,也让他的人生从此与众不同。
我们小学的校训是:"勤,创,美,信",让我们放飞自己的梦想,拥抱自己的希望,朝着美好的未来努力奋斗吧!朝着美好的未来努力吧!