精心挑选的钢材在通红的火焰中融化,化为铁水滴进一个模具之中,一位老人在一旁看着这最后的部件的制造,“马上就好了。”他说。
风在使劲地刮着,卷起随处可见的沙粒,打在楼房之上,发出“沙沙”的声响。尽管夜那么黑,但没有人是安稳的睡着的,不仅是因为那在沙漠上玩耍、四处捣乱的风,也是因为那不知什么时候会来的偷袭。
我已经来这里快一个月了,尽管风沙是那么大,细细的无孔不入的沙子使劲的往枪里面挤,别的枪都拼了命阻止风沙进入自己的躯体,但还是卡壳、炸膛,而我却什么都不做,仍然过着我的快乐日子。没办法,谁叫我是那把唯一的、有自己的智慧的一把枪呢?嘘,这是个秘密。
今天,我的主人安德烈又在和他的同伴说起了他的愿望了。他说起他希望和平,希望他的家乡能解放。尤其是对我,他每到休息的时候,都会在我的身旁唠叨,听得我枪膛都要起茧子了。虽然这么说,但我仍然喜欢他,可能是日久生情吧。我从回忆里出来,再次把注意力放到守卫的任务上。
天亮了,要换班了。忽然,我看到了一阵火光,然后就是一个长长的东西正在飞过来,我的直觉告诉我:糟了,要出事!没到三秒,它就落在我的身边,一阵气浪把我和安德烈掀翻在了地上。战斗开始了,
那是一次艰难的战斗,安德烈和我穿行在房子中,向敌人一次次射击,然后他被发现了,两个敌人在追逐着他向他射击,安德烈也用我向他们还击。当他杀掉一个敌人后,他的腿也中枪了,他倒在了地上,我被摔在了一旁。敌人走过来了,他举起了枪,要对安德烈补枪,“啪”他的枪卡壳了,他向四周看了一眼,看到了躺在地上的我,把我捡起来,要向安德烈射击。见到我要用于射杀于我自己的主人,我异常愤怒,但又不知道不知所措,突然,我想起一个办法——炸膛,这个时候,我发现,原来炸膛这种被我视为只有废品才会出现的事,竟然那么美丽!我用我的念力把子弹锁在了枪里,就等敌人扣下扳机,我心里想:对不起了安德烈,我没法看到你家乡解放的那一天了,我也只能帮到你到这里了,我们来生再见!敌人的手扳下了扳机......
我炸开了,像一发烟花,发出震耳欲聋的声音。我就要死了,但我并不后悔,因为那声音,是我书写的一首心灵之歌!