火辣辣的太阳挥洒着金色的光芒,捕育着它的“孩子们”;风儿轻飘飘的飞着,发出轻微的‘呼’声,好似只要一用力,就会伤到太阳的宝宝;清澈的流水,哗啦啦的从山坡流下,成为了风儿的伴奏;绿色的树叶摇摆着,展现出了自己的勃勃生机;大河里,鱼儿自由自在的游着、转着,蟹儿们在石底玩着捉迷藏的游戏。
一切都仿佛充满生机,这不正是珍惜自然资源的结果吗?
记得小时候,我常常因为洗手不关水龙头而被妈妈责骂,那时我感觉自己很委屈,被妈妈骂后总是露出不情愿的表情,这一点点的表情却被妈妈当成了我浪费资源的标语。每当我饭碗里有饭粒时,每当我用一次性东西时,每当我在本子上只写错一个字就撕掉本子时,妈妈都会说“又要像洗手那样不关水龙头喽!”有时真的感觉妈妈很啰嗦,可这因为妈妈的,才帮我改掉浪费自然资源的毛病。那时我很天真,自以为不可能改掉的,自以为是天生的,其实不是。就在妈妈的唠叨的环境下,我的的确确的改掉了浪费的习惯,洗手的时候、吃饭的时候、写作业的时候、开空调的时候,都不会浪费了,甚至有时还会为自然资源的流动而感到惋惜
——善待地球就是善待自己;拯救地球就是拯救未来;但存方寸地,留与子孙耕;有限的……这好像是几年级的时候学的
直到现在,我一直保持着节约资源的习惯,可是妈妈呢?又做了些什么?这个教会我节约资源的人却在浪费资源。难道是为了我们的新生活?是的!干某件事都会浪费资源,比如说本子,就是用树皮做的,多么浪费啊,而且用完就废掉了。滥伐森林也是不对的,若是你伐掉了一棵树,而却种植了两棵树,或许可以原谅你
记得有次我们一家人去饭店吃饭,爸爸点了一大桌子菜,我们都吃得很饱,可是依然剩下了很多,为了顾及面子,我们没有打包,而是就这样回到了家里。多么浪费呀,这么多的食物,在贫困的地方也许会救一两个人的生命,可是,都被我们浪费了
现在想起来,真的感觉小时候很幼稚,也很可爱。知道了自然资源的重要性,没有资源就没有我们的未来,我们是依靠地球的,地球也是依靠我们的,只要我们保护自然资源,就等于保护地球,就等于保护我们共同的家园!