成长银河里的星辰作文600字
也许是遗传妈妈,自小我就看书看得如痴如醉。那些名著古书就是我的最佳精神甜点。
图文并茂的成语典故
小时候妈妈给我买了关于成语典故的漫画书,我看见里面的小人可欢喜了,觉得他们都是我的“小人好朋友”!于是从他降临到我家,就没离开过我的身。我把每一章上的四个版面都剪开再依次排好,让手巧的妈妈把他们都缝乘一个小册子,装在口袋里,随时看!以前爸爸妈妈为了养活我们姐姐妹妹仨儿,拼命工作,童年毫无光亮,彩色而言,可自从这些小书出现后,我觉得好像有无数颗星辰在照耀我一样。
“盗版也是宝”
长大一点后,我看见自己就问妈妈那是什么字,所以我认字人的早。二年级时,有很多骑着三轮车拉书出售的,我和姐姐硬是缠着爸爸给我们买下了四大名著。当我们细看时,有很多错别字让我们读不懂,问了父母,他们说这是盗版书,自然没有正规,读起来也只能囫囵吞枣,把错的忽略了,然而我们还是读得津津有味。爹妈是又悲又喜,一边痛苦的觉得花错了钱,一边又欢喜我们这么爱经典。
长大后的第一本名著
随着年龄的增长,《愚公移山》这一类书已不大适合我了。而我在读什么呢?我长大后,姐姐就把生日礼物《钢铁是怎样炼成的》给我看了看,那当中对生命的全是让我深深着迷。他就像串着星辰的一条“星河”一般,完全把我的生命找的亮堂堂的。至今,已两年了,我还是忘不掉那段经典文字:“人最宝贵的是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因……”
我的生命之所以如银河般闪亮,正是有了这些无数的星辰,我愿成长的银河更加璀璨,布满星辰!