银龙鱼作文
我家这条银龙鱼,是爸爸从一家鱼店买来的,那天,我高兴地拎着装银龙鱼的袋子回到了家,然后把它放在刚买回来的鱼缸里。鱼缸里的银龙鱼瞪大了眼睛,游来游去,像一位尊敬的老爷爷正在巡逻呢!我一看这姿态,想道:“好一个高傲的动物!”
银龙鱼的高傲,更表现在它的游姿,吃相和模样中。
银龙鱼游泳时,一大群小鱼跟在它身后,像一位位侍女,随从,而它却像一位穿着银白色战袍的大将军,神气十足地游来游去,身后的小鱼小心地跟随着。
银龙鱼的吃相更是傲慢了,它的旧主人告诉我,银龙鱼是吃小鱼,蟑螂和菜虫的。有一次,爸爸刚放下一只大蟑螂,银龙鱼张开血盆大口,蟑螂一下子就无影无踪了。有时候放下20多条小鱼,竟然被它一扫而光。
银龙鱼的模样并不吓人,而是讨人喜欢。它的头像一把锋利的斧头。他那银黑相间的眼睛圆溜溜的,像一个球。它那大嘴巴张开时,大得像一个直角,嘴巴前面长着两根毛毛虫般的银胡须。而尾巴却像一条摆来摆去的银带。
它身披银白色的鳞甲,样子像龙,所以叫银龙鱼,我爱我家那高傲的银龙鱼。