银龙鱼作文
我爸爸几天前带回了一条银龙鱼,它的样子可漂亮了,白色的鳞片在灯光的反射下,亮亮的,闪闪的,嘴上还有两条非常细的须,尾部在水中软绵绵的摆动着,两颗大眼睛那叫一个可爱。
它刚到我家时我就兴冲冲的拿干虾来喂它,爸爸见了马上阻止我说:“不行,鱼买回来的前三天不能喂食,它需要适应环境,不然喂它,它也不吃,还很浪费!”我听了只好放下干虾。也不知是爸爸的声音大了些,还是我的动作大了些,那鱼吓得扑棱一下,把我和爸爸也吓了一跳,我想,这鱼胆还真小,三天后,鱼就比较适应了,爸爸拿干虾来喂,一开始它只是看着,并不吃,爸爸开始有些着急了说:“已经三天了,怎么还不吃啊?”“可能是我们在旁边它不敢吃吧!”我回答道。爸爸和我躲到鱼缸旁边,那鱼看不到的地方,那鱼开始慢慢接近干虾,最后一口吃掉。爸爸和我走出来后爸爸说:“看来这鱼还是胆小啊!”我真希望银龙鱼能早日适应环境,也成为我家不可缺少的一员。
我爱小动物,我爱生灵,我更爱我家的银龙鱼。