那些被忽略的时光初中作文650字
当八年级的最后一场考试结束时,曾经有无数次想象到当考试结束时我会很轻松很激动,但是当这件事真正发生时我的心情却是异常的沉重。坐在熟悉的椅子上,大家面面相觑都在沉默着,因为有无数的话是用语言表达不出来的。大家就那样坐在自己的位置上一句话也不说,放学的铃声打破了班里的寂静,越显得格外刺耳,大家,陆陆续续走出教室,我的心突然疼了一下,相信大多数的人的内心感觉是和我一样的只是大家都不善于表达,毕竟这个班集体使我们依赖的班集体仿佛成了我们内心的一部分。
就在那时我的脑中浮现了一个画面,“加油,加油,加油……”加油的声音冲破了天际,是我班在进行拔河比赛。大家都在咬牙坚持、永不放弃,横扫千军赢得了好几场比赛的胜利,但是上天好像并不眷顾我们,就趁那么一丁点挤进前三。回到班后,大家一个个垂头丧气的许多的拔河选手都在自责。都在议论到,就差那么一点点就在大家一个个自责的时候班长发话了,她安慰大家说没关系的,大家都已经很棒了,第四名也挺不错的。当大家都看着班长的时候,熟悉的脚步声出现了,班主任一脸高兴的对我们说,你看看你们多给我增光啊,第四名三等奖真不错啊。大家都很吃惊的看着班主任,脸上多了几分笑意,仿佛刚才垂头丧气的不是我们一样……站在教室门口一声说﹕“以前多好啊”。
想起八年级的一次小考因为当时刚考试完,于是班长便号召大家一起出去玩,大家都想出去放松一下,于是很多人便都同意了,等到约定的那天大家都按照约定的时间去学校门口集合,按照计划去爬山,爬山的过程是漫长的,其中有几个体质比较弱的女生,因体力不支,大家就轮流帮助她们。等到到达山顶的时候,大家的心情异常的高兴,在山顶上用相机留下美丽的瞬间……
现在我感觉我再也不会忽视那些对我而言很珍贵的时光,因为想到了以后的后悔便再也不会忽略。